Информация как дефицит

12911 просмотров
0
Жарас АХМЕТОВ
Среда, 20 Сен 2017, 11:00

Почему значительное число наших предпринимателей несет дополнительные издержки, препятствующие развитию бизнеса

Читайте предыдущую статью Жараса АХМЕТОВА «Валовая прибыль в 30 копеек».

Читайте также
Жарас Ахметов: Кризис еще впереди

Информация – важный, но дефицитный ресурс

Информация – очень важный ресурс, потому что на ее основе мы составляем картину мира и принимаем решения. Правда, при этом не всегда имея возможность оценить качество информации, ее достоверность.

Возьмем, к примеру, курс тенге. Для каждого из нас, чтобы выбрать стратегию формирования собственных сбережений, важно понимать, что будет с национальной валютой хотя бы в ближайшие год-два.

Мы видим, что тенге слабеет. Краткосрочное ли это явление или среднесрочный тренд?

В принципе, можно разобраться и самостоятельно, но придется потратить время на обретение некоего минимума финансовой грамотности, подучить математическую статистику, научиться работать с публикациями Национального Банка.

И самое главное, надо знать реальную курсовую политику, которой придерживается Национальный банк, и насколько она отличается от декларируемой.

Читайте также
Валовая прибыль в 30 копеек

Понятно, что потребуются затраты времени, денег, интеллектуальных усилий. Но наша повседневная жизнь не дает нам возможности на такого рода затраты и подобные изыскания являются для большинства непосильными.

Пробел закрывают эксперты, рассказывающие о своем понимании происходящего. Но, как правило, оценить их квалификацию мы не можем, поэтому верим тем, кто нам внушает доверие по субъективным признакам: говорит красиво, выглядит умным, другие хвалят.

 Итак, мы живем в мире неполной и противоречивой информации, на основе которой и принимаем решения, в том числе ошибочные.

А ошибки – это всегда дополнительные расходы.

Дефицит сведений обходится дорого

Тем, кто занимается предпринимательской деятельностью, часто доводилось слышать во время переговоров о поставках производимой ими продукции, примерно такую фразу: «Соглашайтесь на нашу цену. Лучшее предложение вам никто не сделает». А цена-то при этом очень низкая, ниже той, на которую вы рассчитывали.

Еще при этом покупатель любит добавлять: «Если не хотите поставлять по моей цене, для меня ничего страшного не случится – куплю аналогичный товар в другом месте».

Если у вас нет полной картины о рынке вашей продукции – баланс производства и потребления, интересы основных игроков на этом рынке, преимущества и недостатки продукции ваших конкурентов – вам ничего не остается, как пойти на диктуемые условия. Вы еще будете и благодарны – ведь условия могли быть куда хуже.

Мне доводилось бывать в таких ситуациях и порой соглашаться на отпуск продукции даже по ценам ниже рыночных. И все от того, что не было данных о возможных альтернативах.

Но если владеть информацией о ситуации на рынке в достаточной мере, все меняется – теперь уже вы диктуете условия.

И такое случалось в моей практике.

Тогда вы можете выработать эффективную стратегию переговоров. В итоге можно добиться, чтобы покупатель соглашался брать продукцию даже по цене выше рыночной. Конечно, чтобы он на это пошел, ему надо предложить дополнительные условия, которые вам, по большому счету, ничего не стоят, а ему не только компенсируют прирост цены, но и должны будут принести дополнительную выгоду.

Читайте также
Бытовой инцидент как повод поговорить о скучных, но важных материях

Плюсы владения информацией очевидны. Но почему же бывает так, что ее недостаточно?

Потому что для ее получения нужно нести расходы и довольно значительные. Поэтому проблема дефицита информации особенно болезненна для малого бизнеса и начинающих предпринимателей, зачастую оказывающихся в положении «младенцев в джунглях».

И если государство хочет поддержать развитие малого предпринимательства, то наиболее эффективным, а самое главное общедоступным видом поддержки, стало бы распространение рыночной информации.

Решение вроде бы есть

Совсем недавно была принята «Национальная экспортная стратегия Республики Казахстан». Среди прочих, в ней есть раздел 5.3. «Устранение барьеров, препятствующих развитию экспорта».

Перечислены и сами барьеры: несовершенство таможенных и налоговых процедур; несовершенство транспортно-логистической и торговой инфраструктуры; наличие внешних торговых барьеров; проблемы изучения и соответствия техническим стандартам и требованиям, предъявляемым к казахстанской продукции со стороны третьих стран; необходимость создания эффективного механизма продвижения экспорта за рубежом.

Любопытства ради сравним с факторами, создающими наибольшие проблемы для экспорта казахстанской продукции, перечисленные в «The Global Enabling Trade Report 2016», подготовленном Всемирным экономическим форумом.

Первые четыре фактора – сложности с поиском покупателей в необходимом количестве и надлежащего качества, высокие тарифы и задержки с поставками при международных перевозках, то же самое при внутренних перевозках, дефицит сведений о потенциальных рынках или потребителях – с перечнем барьеров из Стратегии вообще никак не совпадают.

Казалось бы, ну не совпадают – ничего страшного. Кто сказал, что наши оценки должны совпадать с оценками ВЭФ?

Но, с другой стороны, кто пойдет на новый рынок, если о нем нет достаточной информации? Или, если найти надежного контрагента дело сложное и затратное?

Читайте также
Дефекты рынка

В Стратегии есть решение – некий единый оператор будет предоставлять, цитирую, «сервис готовых маркетинговых решений, а также предоставления дополнительных маркетинговых услуг».

В п. 5.2 «Оказание финансовых и нефинансовых мер поддержки для экспортеров» Стратегии среди мер нефинансовой поддержки предусмотрена «обеспеченность экспортеров достаточной информацией для решения задач по развитию экспортной деятельности».

И далее, в этом же пункте: «В дополнение, к нефинансовой поддержке будет относиться сервис по предоставлению готовых маркетинговых решений, участию в международных проектах и тендерах, а также по оказанию юридической поддержки и проверке контрагента».

Но решение ли это?

Рисуется такая картина: массы экспортеров движутся к «единому окну» единого оператора за готовыми маркетинговыми решениями, которые его сотрудники денно и нощно, не разгибая спины, не зная сна и отдыха выдают на гора.

Удовлетворенные экспортеры, прижимая к груди заветные папочки с готовым маркетинговым решением, расходятся по своим фирмам, чтобы со следующего дня приступить к наращиванию бизнеса.

И да, последние профессионалы уходят из наших правоохранительных органов на работу к единому оператору, чтобы заниматься проверкой контрагентов, ведь эта деятельность требует определенных навыков в оперативно-розыскной и агентурной работе, допуска к базам специальных учетов.

Ничего этого не будет.

Во-первых, потому что Стратегией предусмотрена нефинансовая поддержка от 400 компаний в 2018 г. до 650 в 2020 г. То есть все это счастье предназначено для довольно ограниченного круга лиц.

И самое главное, все предложенные меры не решают проблемы высоких издержек. Какая разница предпринимателю, кому платить – единому оператору или частному консультанту – если это все равно для него неподъемные издержки?

А если такие издержки ему по карману, то никакой единый оператор ему не нужен.

Читайте также
Реконструкция Алматы: здесь будет город-сад?

Если государство хочет поддерживать экспортеров, оно должно определиться: кого поддерживает и ради чего поддерживает?

Можно поддерживать и большие, устоявшиеся фирмы, уже имеющие «готовые маркетинговые решения». Но условием такой поддержки должен быть рост местной локализации в готовой продукции.

Тогда через такую фирму государственная поддержка будет распределяться по нашим малым средним предприятиям. Плюс они получат устойчивый внутренний рынок сбыта. Плюс усилятся горизонтальные связи, что будет способствовать снижению совокупных издержек.

Можно поддерживать и малые предприятия.

Тогда государство должно просто брать на себя часть издержек, может быть и значительную, связанную с обеспечением этих предприятий необходимой информацией.

А пока в условиях дефицита рыночной информации значительное число наших предпринимателей несет дополнительные издержки, препятствующие развитию их бизнеса.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





президент Казахстана
- Моя цель - дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого.
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Кто и почему пытается скрыть причины крушения Fokker-100 авиакомпании “Bek Air”
Министерство индустрии и инфраструктурного развития отказывается предоставлять оригинал Окончательного отчёта по расследованию авиакатастрофы
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 3: 2001 – 2008 гг. Рост присутствия государства в экономике
В стране создались условия, в которых важно было не эффективно инвестировать, а получить выгоду в процессе освоения инвестиций
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Накачанная военной мощью Япония станет вторым для России центром геополитической напряжённости
Вашингтон готов оказать полную поддержку масштабной милитаризации Японии
Через три-четыре года вслед за школами могут загореться дома
Чиновники утверждают, что кабель в павлодарских школах идеален, независимые эксперты – что они снова могут вспыхнуть
Почему стать почётным гражданином Шымкента не так престижно, как почётным гражданином Алматы
Одним вручают латунные знаки отличия, а другим - серебряные с позолотой и фианитами
​​​​​​​После митинга хозяев гаражей в одном из них нашли боевую гранату
Земля, на которой стоят гаражи, в последние дни стала зоной боевых действий между их хозяевами и стройфирмой
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.