Итоги первого соревновательного дня Сочи-2014 от Zakon.kz

1136 просмотров
0
Воскресенье, 09 Фев 2014, 00:00

Первые медали получили в: сноуборде, биатлоне, конькобежном спорте  (все – мужчины), лыжных гонках и фристайле (все – женщины). Всего в Сочи будут бороться за 98 комплектов. Сообщает портал zakon.kz    
 
СНОУБОРД (слоупстайл, мужчины)
Эта дисциплина дебютировала в программе зимних Олимпиад вообще. Слоупста́йл (англ. slopestyle, от англ. slope — склон (гора для катания) и англ. style — стиль) — тип соревнований по таким видам экстремального спорта как сноуборд, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах и т. д., расположенных последовательно на всем протяжении трассы. В финальной части состязаний соревновались 12 спортсменов. Основными фаворитами на медали считались: канадец Максенс Пэррот, победивший в квалификации, и чемпион мира 2013 года финн Роопе Тонтери. На награды претендовали также: Стаале Сандбех из Норвегии, Свен Торгрен из Швеции и финн Пеету Пииройнен. Однако не они в итоге поднялись на высшую ступень пьедестала. Первым олимпийским чемпионом не только в истории Олимпиады в Сочи, но и в истории дисциплины слоупстайл на зимних Играх стал 20-летний американский сноубордист Сейдж Котсенбург. Результат 93,50 балла, которые он набрал по итогам двух попыток, стал для него золотым. Серебро и бронза достались его ровесникам — норвежцу Стаале Сандбеху (91,75) и канадцу Марку Макморрису (88,75).
 
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (скиатлон, 15 км, женщины)
Данная дисциплина подразделяется на две равные части: первые 7,5 километров спортсменки бегут классическим стилет, оставшиеся – свободным). Здесь выступали и казахстанские лыжницы, однако особых успехов они не достигли. Лучшей из казахстанок стала Елена Коломина, попавшая на Олимпиаду в последний момент. Дело в том, что ее включили в список нашей сборной только за счет дополнительных квот, предоставленных Международным олимпийским комитетом. Она финишировала 40-й. Анастасия Слонова стала 41-й, а Татьяна Осипова завершила гонку на 57-й позиции. Не стоит огорчаться, поскольку казахстанские гонщицы не блещут на международных состязаниях и эти результаты тот потолок, которого они достойны. Что касается фаворитов, то перед стартом специалисты отдавали пальму первенства  норвежке Марит Бьорген. Иной результат расценивался как сенсация. Поэтому лидер сезона в этой дисциплине никого разубеждать не стала и просто выиграла гонку. Правда, на последних метрах дистанции ей-таки пришлось попотеть так как на хвосте у норвежки висела Шарлотта Калла из Швеции. Но Марит напряглась и финишировала первой. Вторая – Калла, а третья – соотечественница Бьорген – Хайди Венг.
 
КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ (5 000 м, мужчины)
Еще один вид, в котором выступал наш соотечественник Дмитрий Бабенко. Стайер из Петропавловска показал удивительную стабильность, придя к финишу так же как и четыре года назад в Олимпийском Ванкувере 15-м. Увы, но это потолок Дмитрия. Абсолютным фаворитом же старта являлся голландец Свен Крамер. Для него это уже третья по счету Олимпиада, но многократный чемпион мира по-прежнему на коне. Что он и не преминул доказать, не только победив в этих состязаниях, но еще и установив Олимпийский рекорд. На пьедестал поднялись и его соотечественники: Ян Блокхейсен (серебро) и Иоррит Бергсма (бронза).
 
БИАТЛОН (спринт 10 км, мужчины)
 В биатлонном спринте на 10 километров на старт вышло четверо казахстанцев. Здесь также не стоило обольщаться, ибо наши «стреляющие лыжники» явно не фавориты данных состязаний. В итоге лучший результат показал Ян Савицкий, ставший 43-м. Сергей Наумик занял 59-е место, Антон Пантов — 80-е, а Диас Кенешев расположился на последней, 87-й позиции. К претендентам на золото спринта причисляли лидеров этого сезона: француза Мартена Фуркада и норвежца Эмиля Хегле Свендсена. Однако выиграл гонку другой. 40-летний соотечественник Свендсена – Улле-Эйнар Бьерндален приехал на свою шестую Олимпиаду. В его активе множество международных побед, среди которых было шесть на прошлых Олимпиадах. Однако мало кто предполагал, что в Сочи он победит. Однако «дедушка» мирового биатлона это сделал, и сделал блестяще, не совершив ни одного промаха за время дистанции. Вторым финишировал австриец Доминик Лардентингер, а третьим Ярослав Соукуп из Чехии. Причем, чех за последние три года не выиграл ни одной награды на международных соревнованиях. Вот это спорт!
 
ФРИСТАЙЛ (могул, женщины)
Единственная дисциплина в первый соревновательный день на Играх-2014, где казахстанцы могли отличиться. Юлия Галышева еще в четверг успешно прошла квалификацию, где заняла шестое место. Ее подруга по команде Дарья Рыбалова также имела шанс побороться за медали, но уже через отборочное сито полуфинала. Однако не вышла на старт, поскольку обострилась старая травма. Галышева же успешно прошла еще один этап отбора и из 20-ти отобравшихся вышла в плей-офф. Причем, среди 12 сильнейших она имела пятый результат. Но правильно говорила перед Олимпиадой астролог Махаббат Кайдарова: "В общем, она счастливый человек, у нее Уран соединился с Луной, могу сказать, что она гениальный человек. Она должна правильно поставить свои отношения с окружающими, вот от этого будут зависеть ее шансы в Сочи. В целом ей надо поменять имидж, а так у нее шансы на победу имеются". 
 
Однако, Юля не смогла перебороть себя. Кто не в курсе, во время прохождения горной дистанции в могуле, спортсмены должны совершить не только два прыжка с небольших трамплинов, но и как можно быстрее финишировать. Галышева очень хорошо совершила первый прыжок, однако не удержалась и выпендрилась перед зрителями и судьями во втором сделав сальто не назад как все участницы, а вперед. Прыжок удался, однако она потеряла драгоценные секунды и в итоге не попала в супер-финал, став восьмой. Хотя и этот результат можно занести ей в актив, ведь на прошлой Олимпиаде, в Ванкувере Юля была 11-й. Что касается медального пьедестала в данном виде, то здесь Олимпийской чемпионкой стала Жюстин Дюфур-Лапуант из Канады, ее сестра Хлоя завоевала серебро, а бронзовым призером стала американка Харна Кирни, которая брала золото Игр 2010 года.  
 
В квалификации прыжков на лыжах со среднего трамплина поучаствовали наши: Алексей Пчелинцев и Марат Жапаров. Заняв, соответственно, 46-е и 49-е места, наши спортсмены не смогли выйти в следующий круг соревнований.
 
Источник:zakon.kz
блогер
Мирра Андрееваны шақырып, азаматтық беріп жібермедік пе?
Базовые ингредиенты казахского успеха: глупость и ложь, трусость и хамство
Власти делают все, чтобы воспитать в детях восхищение человеческими пороками
Почему в Караганде засекретили строительство двух административных зданий
А платежи подрядчику из бюджета казначейство спрятало за банковской тайной
Как Жакип Асанов поспособствовал беспределу МФО
Почему нужно допросить сенатора в ходе расследования мошенничества микрофинансовых организаций
Казахстанская нефть не смогла заменить в Германии российскую
PCK Raffinerie просит отменить антироссийские санкции
Штрихи к портрету экономики Казахстана
Количественные характеристики
Операция тарификация
Дональд Трамп объявил всему миру торговую войну
Тургень и его обитатели: о чём жители других сёл могут только мечтать
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. Гендерное неравенство в городских названиях
Пища для размышлений
Назарбаевский "долбанутый" форум и бесплатный концерт от московского студента
Казахстанский виртуоз и лучший баянист мира 2021 года, чьи родные заложили две квартиры, чтобы купить ему баян, дал бесплатный концерт для земляков
Иностранным туристам канатки неинтересны
В концептуальный подход развития туризма под Алматы заложен ошибочный базовый посыл
Как актюбинские таксисты перекрыли кислород автобусной компании
Чтобы и дальше возить пассажиров по высоким ценам, они использовали полицию
Предприниматели ВКО пожаловались на неудобства работы сразу в двух налоговых системах
В региональном департаменте госдоходов призвали их быть внимательнее
Почему погибли горняки в шахте Костенко
Мы попытались разобраться, какие причины привели к одной из самых масштабных трагедий в истории Казахстана
За взятку на фоне паводка лишились свободы два чиновника из СКО
Вместе с госслужащими в колонию отправился и взяткодатель
Активисты выразили недоверие акимату Талдыкоргана
Камнем преткновения стал план проведения субботника
Алматинцы на встрече с Досаевым возмутились стоимостью реконструкции театра Сац
Театр реконструируют за 21 млрд тенге
Проститутка с сутенёром задержали двух 20-летних вымогателей
Молодые люди сделали фальшивые удостоверения и представлялись сотрудниками полиции
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.