7 надежд Казахстана на Олимпийских играх в Сочи

1489 просмотров
0
Суббота, 08 Фев 2014, 00:00

7 февраля в российском Сочи стартовали Олимпийские игры, в которых примут участие 52 казахстанских спортсмена.Сообщает портал NUR.KZ  

 SPORT.NUR.KZ представляет вниманию читателей 7 главных надежд нашей сборной на олимпийские медали.

1. Алексей Полторанин. Лыжные гонки.

Двукратный участник Олимпийских игр (2006 и 2010) Алексей Полторанин является одной из главных надежд сборной Казахстана. Именно ему прочат высокие результаты на Играх.

Напомним, в прошлом году он добыл "бронзу" на чемпионате мира, а в 2011 году стал победителем Азиатских игр в Алматы. Особенно силен наш спортсмен в командном спринте, что не раз отмечали специалисты.

Ранее Полторанин заявил, что намерен побороться за призовую тройку в Сочи.

2. Николай Чеботько. Лыжные гонки.

Еще один лыжник из Казахстана Николай Чеботько также является весьма ключевой фигурой в списке надежд нашей сборной. Чеботько как и Полторанин в прошлом году отличился бронзовой наградой на мировом первенстве в Вали-ди-Фьемме. На его счету и "золото" Азиады и высокие места на разных этапах Кубков мира. 

За свою карьеру казахстанец принимал участие в четырёх Чемпионатах мира. Является участником трех белых Олимпиад.

3. Денис Кузин. Конькобежный спорт.

В 2007 году он отобрался на Чемпионат мира среди юниоров, с этого времени – в составе сборной РК. В 2009 году участвовал во Всемирной универсиаде, где занял 4-е и 6-е места. В Кубке мира дебютировал в сезоне 2008/2009. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере участвовал на двух дистанциях, стал 23-м на 1500 и 1000 метров.

И вот, в прошлом году он впервые в истории казахстанского спорта добыл золотую награду чемпионата мира. Его супруга является также профессиональной конькобежкой, но правда, выступает под флагом Беларуси.

4. Денис Тен. Фигурное катание.

Он — первый казахстанский фигурист, завоевавший медаль на соревновании проводимом ИСУ (золото на этапе юниорского Гран-при сезона 2008—2009 в Белоруссии), а также первый в истории представитель Казахстана, выигравший медали взрослого чемпионата мира (2013 год). Один из немногих фигуристов-мужчин, исполняющих вращение бильманн.

Казахстанцы с нетерпением ждут успешного выступления нашего фигуриста, несмотря на наличие таких грозных соперников, как россиянин Евгений Плющенко и канадец Патрик Чан.

5. Юлия Галышева. Фристайл.

Наша лучшая фристайлистка является не только триумфатором Азиады-2011, но и чемпионкой мира среди юниоров. А на недавнем этапе Кубка мира в Китае она становится "бронзовым" призёром.

В целом, на международных соревнованиях выступает с марта 2006 года. Её первым стартом был Кубок Европы на курорте "Красное Озеро" близ Санкт-Петербурга, на котором Юлия была 21-й в могуле и 18-й в параллельном могуле.

6. Ян Савицкий. Биатлон.

В последнее время биатлонисты Казахстана достаточно уверенно выступают на мировых стартах. Не являются исключением и мужчины, которые уже не раз демонстрировали высокое мастерство, как на чемпионатах мира, так и на этапах кубков мира. 

Так, Ян Савицкий является участником зимних Олимпийских игр 2010 года и трёх чемпионатов мира. Лучшее достижение на этапах Кубка мира — 11-е место в индивидуальной гонке в сезоне 2012/13 в Нове-Место-на-Мораве. Двукратный чемпион Казахстана (2009).

Многие считают его "темной лошадкой" Олимпиады, а посему подойдя к главному старту четырехлетия во всеоружии он может достаточно громко выстрелить на этих соревнованиях. 

7. Дарья Усанова. Биатлон.

Молодая спортсменка-биатлонистка Дарья Усанова готова повторить, а то и превзойти прошлый серебряный успех Елены Хрусталевой в Ванкувере. Она планирует как минимум выступить достойно в Сочи. Несмотря на все последние неудачи в ее выступлениях специалисты уверены, что она может стать той самой, кому покориться Олимпиада. 

Дебют Дарьи Усановой на международных соревнованиях состоялся на чемпионате мира по летнему биатлону 2009 года в Оберхофе.

Кроме того, она участница нескольких чемпионатов и этапов кубка мира.

Сегодня, 7 февраля состоялась торжественная церемония Открытия Олимпиады в Сочи и мы непременно пожелаем успехов и побед всем нашим спортсменам без исключения, которым предстоит нелегкое испытание в главных соревнованиях четырехлетия.

Источник:sport.nur.kz

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Как в Казахстане искусственный интеллект «выбивает» налоги для бюджета
Без прозрачности госзакупок и госаудита цифровой пузырь может лопнуть
Индрик-зверь: Что известно о монстре, затмившем динозавров на территории Казахстана
Занимательная история от Андрея Михайлова
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
У кого пульт с кнопкой: цифровой тенге – благо или тотальный контроль?
Сможет ли государство обеспечить неприкосновенность критических данных
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента