Виновники степных пожаров задержаны в Акмолинской области

612 просмотров
0
Вторник, 03 Мая 2016, 12:30

В Акмолинской области задержаны виновники степных пожаров. Об этом сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, передает Казинформ.

В связи с наступлением пожароопасного периода, во всех городах и районах Акмолинской области совместно с местной полицейской службой проводятся рейды по выявлению несанкционированных отжигов и несоблюдения правил пожарной безопасности в лесных и степных массивах. По результатам проведенных рейдов обнаружены 3 факта санкционированного неконтролируемого пала сухой травы на сельскохозяйственных полях.

27 апреля 2016 года в ходе проведения совместных рейдовых мероприятий сотрудниками отдела по ЧС, местной полицейской службы и акимата Буландинского района Акмолинской области было обнаружено возгорание сухой травы в районе с.Шубарагаш Карамышевского сельского округа. Благодаря оперативным действиям мобильной группы сотрудников правоохранительных органов было установлено физическое лицо, причастное к возникновению пожара. Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности жителем г.Макинск произошел степной пожар на площади 10 га. На виновника сотрудниками ДЧС Акмолинской области составлен протокол об административном правонарушении по статье 410 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях. Пожар потушен силами СПЧ-8 г.Макинск СПиАСР ДЧС Акмолинской области совместно с лесо-пожарной станцией Отрадненского лесхоза и добровольным противопожарным формированием ТОО «Партизанка».

1 мая 2016 года в ходе проведения совместных рейдовых мероприятий сотрудниками отдела по ЧС и местной полицейской службой было обнаружено горение сухой травы на территории Кенесаринского сельского округа Бурабайского района. Причиной возгорания послужило несоблюдение правил пожарной безопасности главой крестьянского хозяйства - жителя села Кенесары, по вине которого и произошел степной пожар на площади 1,5 га. Пожар потушен силами и средствами негосударственной противопожарной службы элеватора «Кенесары-Астык» и добровольного противопожарного формирования «Есиль-Агро». На виновника пожара составлен административный протокол по статье 410 части 1 КРК об АП.

1 мая 2016 года в ходе проведения аналогичных мероприятий сотрудниками отдела по ЧС Зерендинского района совместно с местной полицейской службой выявлен и пресечен факт неконтролируемого сжигания стерни вблизи села Кокшкарбай на полях ТОО «Зеренда-Астык». На месте пожара установлено виновное лицо, причастное к возникновению пожара, который распространился на площади 2 га. Им оказался механизатор ТОО «Зеренда-Астык» гражданин М., который и производил неконтролируемый пал сухой стерни. Возгорание потушено силами и средствами ТОО и государственной противопожарной службой. За допущенные нарушения правил пожарной безопасности на механизатора составлен  протокол об административном правонарушении по статье 410 части 1 КРК об АП.

Территориальными подразделениями КЧС МВД и органов внутренних дел регулярно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей пожарной безопасности в лесной и степной местности.

За истекший период 2016 года на территории лесного фонда республики зарегистрировано 16 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 286,9 га. Из 16 лесных пожаров, произошедших в текущем году, 4 произошли по причине несоблюдения требований пожарной безопасности при отжиге травянистой растительности.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Казахский язык спасут не деньги, а новая педагогическая философия
Почему миллиардные траты не повышают качество преподавания госязыка
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента