Студент избил учителя физики

1229 просмотров
0
Четверг, 27 Ноя 2014, 06:39

В Кокшетау врачи борются за жизнь молодого преподавателя, которого покалечил его же студент, сообщает КТК.

Драка произошла в высшей технической школе прямо на перемене. 17-летний Артем Валерин накинулся с кулаками на учителя физики и успокоился, лишь когда педагог потерял сознание. В коме Саят Капаров уже две недели, его родители требуют сурового наказания для обидчика. Но того пока даже не задержали.

Все произошло прямо во время перемены, когда ученики высшей технической школы с шумом выбежали в коридор. Одному из них 24-летний преподаватель сделал замечание. И тут же получил удар по голове. Очевидцы говорят, Артем Валерин сначала спустил Саята Капарова с лестницы, а потом бил головой об стену. За жестокой расправой молчаливо наблюдали остальные учащиеся, никто и не подумал утихомирить сокурсника. Рассказывать об инциденте на камеру подростки боятся. Говорят, запретили педагоги. Руководство заведения, впрочем, тоже особой словоохотливостью не отличается.

«Я комментарии давать по этому вопросу не буду. Когда будет разбирательство, тогда будем говорить. Я вам сказал, какой предмет он преподавал - спецдисциплину по специальности «Полимерное производство», - говорит заместитель директора высшей технической школы г. Кокшетау Александр Титов.

Педагогам, по всей видимости, действительно есть что скрывать. Ведь они пытались ввести в заблуждение даже врачей, когда доставили истекающего кровью коллегу в областную больницу.

«Поступил, со слов сопровождающих, упал. Сам ударился головой, со слов тех, кто его привез. Доставлен в бессознательном состоянии, в экстренном порядке проведена компьютерная томография, выявлена обширная, больших размеров эпидуральная гематома», - рассказывает врач-нейрохирург Александр Даниленко.

К тому же, у Саята выявлено кровоизлияние в мозг и перелом теменной кости. Ему уже сделали две операции, в том числе по трепанации черепа, но состояние по-прежнему крайне тяжелое. Врачи говорят, ко всему прочему, у парня выбиты все зубы. Полиция возбудила уголовное дело, но задерживать никого пока не стали.

«Несовершеннолетний в настоящее время отпущен под поручительство родителей, в ходе оказания медицинской помощи и окончания излечения потерпевшего будет принято окончательное процессуальное решение», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук.

В том, что это решение будет справедливым, сомневаются родители покалеченного педагога. Понять их можно - инцидент уже пытались замолчать, сказав, что преподаватель якобы упал сам.

«Мы ни в коем случае не намерены спускать это дело на тормозах и будем добиваться, чтобы виновника наказали по всей строгости. Нам сейчас очень тяжело - наш сын находится между жизнью и смертью», - говорит мать потерпевшего Женискуль Капарова.

Родители рассказывают: их сын Саят был спокойным и уравновешенным, с отличием закончил пединститут. Говорят: готовы в поисках справедливости ходить по инстанциям. А пока молятся, чтобы их сын хотя бы просто выжил.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Казахский язык спасут не деньги, а новая педагогическая философия
Почему миллиардные траты не повышают качество преподавания госязыка
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента