Кумысный патриотизм головного мозга

9493 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Среда, 10 Сен 2014, 08:14

Нормальный психически здоровый ребенок должен радоваться шоколадке с колой, а не полотнищу на флагштоке.

Лидер патриотического общественного фонда «Социум – Кызылорда» Ерлан МУСАЕВ призвал население отказаться от так называемых «условных единиц» в рекламе и текстах объявлений: «Нужно пользоваться в обиходе тенге и только тенге, уважая свою национальную валюту».

Заместитель акима Астаны Аида БАЛАЕВА призвала население прививать детям любовь к государственным символам и рассказала такую разрывающую сердце каждого патриота быль: «У нас большой флаг висит. Если порыв ветра превышает 20 метров в секунду, чтобы этот стяг не порвался на высоте, мы снимаем этот флаг. И недавно я услышала одну историю, когда ребенок каждый день, проезжая, если не видит флаг, оказывается, плачет: где флаг? Это же здОрово!»

Ну, тогда начинать патриотическое воспитание следует с самого верха.

Знают ли очарованный общественный деятель Мусаев и опытная чиновница Балаева, чем занимаются многие высокопоставленные политики Казахстана в свободное от работы время? Разумеется, вечером в кругу семьи пересчитывают свои скромные доходы, которые они получают исключительно в тенге. За ужином, положив руку на Конституцию, клянутся женам не изменять им и Родине. Самые впечатлительные плачут от умиления, прослушивая перед сном государственный гимн. А чем развлекают себя на досуге? Если думаете, что по субботам они затевают кыз куу, когда спикер сената Касымжомарт ТОКАЕВ на лошади должен догнать пешего вице-премьера Гульшару АБДЫКАЛИКОВУ и поцеловать ее по решению обеих палат парламента, вы ошибаетесь. Если полагаете, что каждое воскресенье проходят состязания по казахскому кокпару-козлодранию между сборными командами правительства и администрации президента, вы не знаете жизни госслужащих. Правда, байга между ними часто случается, но это уже другой вид казахской национальной забавы.

А между тем, почти все большие чиновники в свободное от службы народу время заняты буржуазной игрой в гольф. Разгуливают себе по бывшим джайляу, засеянным заморским газоном, в рубашках поло и шортах до колена вместо чапанов и кожаных штанов, обсуждают, чей гандикап лучше, на каком поле грин аккуратнее пострижен, у кого кедди расторопнее, чей питч выше, хвастают айронами, свингами и прочими непонятными вещами, абсолютно чуждыми нашим историческим традициям и национальному духу. Кстати, и призовые там редко выплачивают в национальной валюте. И заметьте, этих отечественных звезд железной клюшки и завсегдатаев гольф-клубов в лице, например, шефа КНБ Нуртая АБЫКАЕВА, председателя Верховного суда Кайрата МАМИ, государственного секретаря Адильбека ДЖАКСЫБЕКОВА, министра иностранных дел Ерлана ИДРИСОВА, главы фонда «Самрук-Казына» Умирзака ШУКЕЕВА или даже депутата Маулена АШИМБАЕВА никто не ругает за отсутствие патриотизма!

Да и за что ругать? Гольф столь популярен в народе, что уже долгие годы остается игрой миллионов – у кого есть миллионы, те и играют.

Общая схема продвижения убежденных борцов за денежные знаки была такой: своими талантами и связями попадали во власть, становились вхожими в лучшие дома столицы, составляли состояния и их брали в ближний круг высокопоставленных гольфистов. Хотя, конечно, и раньше не все за богачей себя выдавали. Некоторые честно выдавали себя за бедных. Скажем, у нынешнего акима Алматы Ахметжана ЕСИМОВА были такие трудные времена, что ему пришлось купить домик прямо на территории гольф-клуба в Астане, да и сейчас за неимением собственного жилья он вынужден был подселиться в квартиру своей жены.

Этот своеобразный теплый гольф-стрим пригревает и новую элиту. Возьмите дивную карьеру молодого профессионала Димаша ДОСАНОВА. Еще вчера его никто не знал. Но стоило ему засветиться среди участников турнира по гольфу, как он уже влиятельный менеджер нефтяной сферы – заместитель гендиректора компании «Казахстанско-китайский трубопровод». Не достает гольфистам патриотического подхода при подборе и расстановке кадров!

Вот об этом бы подумать замакима Астаны Балаевой. Воспитывать уважение к символам государства, конечно, необходимо, но без этих дурацких историй про несмышленного малыша, который плачет, когда не видит государственного флага. Наверное, уже пора как-то лечить этот кумысный патриотизм головного мозга у некоторых рьяных чиновников. Нормальный психически здоровый ребенок должен радоваться шоколадке с колой, а не полотнищу на флагштоке.

Берегите себя!

Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Если нет возможности реформировать фонд, тогда его не должно быть в нашей экономике", – заявил Токаев". "Фонд" - это "Самрук-Казына". Ждём скорейшего закрытия химеры МФЦА, супертопки по сжиганию народных денег.
Ratel Instagram
Красная линия как казахская национальная идея
Возможно ли построить нормальную страну при выключенном моральном ограничителе
Почему в Казахстане надо жить долго
Благими намерениями у нас вымощена дорога в светлое будущее
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Приют для жертв бытового насилия остался без государственной помощи
Общественники ищут поддержки от депутата Ирины Смирновой
Как закалялась нефть
Воспоминания бывшего регионального менеджера BG Group о первых годах независимости Казахстана
Казахстанцы несколько дней испытывали на себе то, что ожидает впереди всё человечество
Наблюдения Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Хроники Верного. Несостоявшаяся экскурсия
8 января 1846 года родился городской архитектор Павел Васильевич Гурдэ
Сумбур вместо музыки
Почему в Казахстане государство плохо справляется с функцией дирижёра
О том, почему мы бросаем медицину
Ты виноват везде. Иной раз ты работаешь не ради того, чтобы вылечить больного, а для того, чтобы не было жалоб
Уроки персидского, которые не выучил Казахстан
Ошибки иранского правящего режима, сценарии которых Казахстан повторил с завидной точностью
Мальчики и девочки полковника Сиразидимова
Корреспонденту Ratel.kz удалось отыскать юношу и девушку, укрепивших обороноспособность павлодарских полицейских на сотни миллионов тенге
Суд прекратил административное дело по клевете в отношении журналиста Ratel.kz
По мнению суда, публикации на сайте состав административного правонарушения не образуют
Заправку в Актобе грабили двое с молотком и ножом
Они пришли туда утром
Повод взять арматуру и пойти к акимату
Не важно, кто и как зарабатывает, важнее, кто как тратит
Подберу музыку к тебе
После "январской трагедии" в ассоциативной памяти мелькнули архивные кадры Парижа, разрушенного Второй мировой войной
А поутру они проснулись
Два года два центра власти пытались играть в парные шахматы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.