В Темиртау сына врача-онколога обвинили в вовлечении несовершеннолетнего к употреблению наркотиков

9617 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Вторник, 15 Дек 2020, 19:00

Полицейские во время ночного обыска изъяли в квартире сувенирный нож и пустой блистер от трамадола

Ирина БАРАНОВА работает 30 лет врачом-онкологом. По словам женщины, до встречи с темиртауской полицией она получала только благодарность от пациентов. Майор ДАСТАНОВ из Старогородского отдела полиции приехал к ней с обыском в ночь с 10 на 11 декабря. Опера позвонили в дверь, дома был сын Ирины, который открыл им. Он вышел на площадку, за ним вышла и сама Баранова.

Читайте также
В Карагандинской области на ГРЭС взорвалась паровая труба

- Я начала расспрашивать их о цели визита. Майор Дастанов сказал, что они пришли обыск проводить в моей квартире. По заявлению моей соседки, что якобы я и мой сын вовлекаем её сына в употребление наркотиков. Никаких данных в ордере на обыск не было: ни адреса, ни фамилии – просто пустой бланк. Я была в шоке, сказала, что не пропущу их в квартиру, что будут искать адвоката или ещё кого-то. На что Дастанов вызвал несколько патрулей, и там приехали мужики здоровые в форме, чтобы справиться со мной одной. В общем, они почти снесли меня с ног и зашли в квартиру, - вспоминает Ирина Сергеевна.

С майором была девушка-криминалист, которая с другими сотрудниками полиции приступила к обыску. Они высыпали все специи, сахар, соду, соль и мусор посреди кухни в поисках наркотических средств. Вывернули все шкафы с вещами, искали под диваном, разорвали коробки с порошком и тоже высыпали его на пол. С собой они унесли пустой блистер от трамадола и нож.

- Нож у нас в прихожей лежал, но он сувенирный, его никто ни для чего не использовал. Что, по мнению полиции, он доказывает - я не знаю. Трамадол я пью сама. Да, это очень серьёзное обезболивающее, но я его покупаю по рецепту врача. У меня проблемы с тазобедренным суставом, передвигаюсь только с палочкой в руках. Боли страшные, поэтому мне прописывают анальгетики, не только трамадол. В общем, полицейские просто разрушили мою квартиру и мою жизнь. И ушли. Даже не извинились. Похоже, полицейские так устроены, что слова "извините" просто нет в лексиконе, - говорит врач-онколог.

Читайте также
В Жезказгане бастовали подрядчики "Казахмыса"

Однокомнатную квартиру Ирины Барановой полиция покинула ранним утром. Пока они проводили обыск, врачу вызывали скорую помощь, потому что ей стало плохо на нервной почве. Но у этого обыска есть своя предыстория.

- У моего сына своя семья, он живёт в Караганде, но часто приезжает ко мне, потому что работает в Темиртау. Он спортивный, своя машина есть. Поэтому как-то вот задружился с мальчишками-подростками со двора. Как-то летом стучит ко мне мать одного из них, сказала, что я прячу дома у себя её сына. Что он из своего дома сбегает ночевать у меня. Семья у них неблагополучная, они сами часто бывают нетрезвые. В общем, обвинила она меня в том, что портим её ребёнка. Я её попросила уйти. Последний раз она ко мне пришла 8 декабря уже с участковым, - рассказывает врач.

Участковый, который работает в третьем микрорайоне Темиртау, Дмитрий ЛИМ, пришёл искать сына соседки Барановой. Он прошёл в квартиру, поискал подростка, не нашёл и вышел. А двое суток спустя к врачу пришли с обыском.

- Она ещё с ним так болтала, Димой звала. Я предположила, что они знакомы вообще-то хорошо. Потому что семья проблемная, он не может их не знать. Но пришли с обыском почему-то ко мне, а не к ним! Это у них ребёнок не ночует дома и сбегает. Я участковому после обыска звонила, спрашивала, что это такое было. Он ничего не смог сказать внятного. Я ему сказала, что напишу заявление в прокуратуру. Он ответил, что обыск делал не он. Но не просто же так они пришли! - говорит Ирина.

Читайте также
Родителям предлагали скрыть насилие над их сыном в Карагандинской области

Утром во вторник, 15 декабря, майор Дастанов вновь связался с Ириной Барановой. Он возмутился, что у её сына отключен номер телефона и потребовал, чтобы он приехал в участок на допрос. Врач ответила ему, что приедет вместе с сыном.

- Полицейский мне сказал, что мне ехать не надо. Но как не нужно, если обыск был у меня в квартире?! В общем, они заявили, что этот пустой блистер и тупой нож завернули как вещественные доказательства, хотят вскрыть при моём сыне. Чтобы задать ему какие-то вопросы. Я ему сказала: вы мою жизнь сломали и мою квартиру уничтожили. Поедем после работы, если что вдвоём. В квартире до сих пор порядок навести не могу. Хочется её на ключ закрыть и уехать, - говорит Ирина.

В департаменте полиции подтвердили факт обыска, пояснив, что майор Дастанов продолжает своё серьёзное расследование.

"10 декабря в Старогородской отдел полиции Темиртау поступило сообщение от 40-летней жительницы города о том, что мужчина у себя дома вовлекает ее 13-летнего сына в употребление наркотических средств - трамадол (трамадол - психотропный опиоидный анальгетик, относится к группе частичных агонистов опиоидных рецепторов. Обладает сильной анальгезирующей активностью, даёт быстрый и длительный эффект. Трамадол включён в список сильнодействующих и ядовитых веществ). Учитывая наличие оснований о возможном хранении указанными жителями у себя дома наркотических средств и опасении из-за промедления проведения обыска, органом уголовного преследования проведен безотлагательный обыск по месту жительства последних. В ходе обыска изъято: нож, пустая пачка от таблетки трамадол. Факт зарегистрирован в полиции и возбуждено уголовное дело по ст. 133 ч. 1 УК РК - вовлечение несовершеннолетнего в употребление одурманивающих веществ либо токсикоманию, либо в неоднократное употребление спиртных напитков, либо в занятие бродяжничеством или попрошайничеством.

11 декабря перед Темиртауским городским судом возбуждено ходатайство об обоснованности проведенного безотлагательного обыска. По результатам рассмотрения материалов судом обыск признан законным",- сообщила пресс-служба департамента полиции.

Ирина Барановане не знает, будет ли нанимать адвоката. По словам врача, с её зарплатой дорогого специалиста не найдёшь. Пока она написала встречное заявление на соседку за клевету.

Фото: паблик @temirtau_karaganda_online

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




писатель и философ
Чингисхану не нужна была партия. Там и так было понятно, о чём речь.
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
"Лукойл": минус Европа, плюс Казахстан
В Казахстан приходит российская франшиза АЗС
Неудобные, но обоснованные вопросы об алматинских дорогах
Пришла весна и в Алматы обнажаются дорожные ямы
Атака на Израиль: версия для конспирологов
Есть все основания считать, что миром нашим правит вовсе не тайная лОжа, а явная лАжа
Крысы в Алматы: неожиданное появление, захват города и грядущие проблемы
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Будет ли лишена лицензии адвокат за “синяк под глазом Салтанат”
Завещание Бишимбаева
Как Bereke Bank навредил себе, постоянно отзывая ходатайство из кассационной коллегии
И почему на решения судебной коллегии Верховного суда не влияют публикации в СМИ
Полгода содержания парков и площадей Семея оценили в миллиарды
Работы нужно будет выполнять до конца нынешнего года
В Актобе задержали директора известного благотворительного фонда
Её подозревают в том, что часть собранных для лечения детей денег женщина присваивала себе
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.