Стать женой богатого мужа

19424 просмотров
1
Ольга ВОРОНЬКО
Вторник, 22 Сен 2020, 18:40

Павлодарский бизнесмен обвинил молодую жену в том, что она увела его из первой семьи, а потом бросила, и выбил ей глаз

Читайте также
ТОО "САПА+" грозит страшная кара Машхур Жусупа Копеева

Женщину госпитализировали в воскресенье, 20 сентября, в офтальмологическое отделение, в больнице ей пришлось зашивать веко. А в понедельник, 21 сентября, поздно вечером координатор павлодарского общественного фонда "Ана Үйі" Асель АБИШЕВА выложила в соцсетях совсем не свойственный ей пост: "Сегодня за помощью обратилась молодая женщина, - пишет Асель. - Её после побоев мужа госпитализировали в одну из наших больниц. Она очень боится. Уверена в том, что никто не сможет его остановить. "Через врачей он уже знает, что со мной, какое лечение я получаю. Ему всегда всё сходило с рук, один из его братьев сотрудник КНБ, есть связи в правоохранительных органах. Он уже ломал мне ребра. Сколько крови вчера с меня вытекло, вы не представляете, и моей маме досталось. Всё всегда происходило на глазах у ребёнка. Заявление у меня приняли. Но участковый сразу предупредил, что мы с ним встретимся еще не скоро. Так за это время он везде со всеми договорится, выбьет за это заявление второй глаз. Помогите, пожалуйста." Она просит всего лишь оградить их с малышом от этого монстра".

Фотографии жертвы, тоже выложенные Асель с согласия пострадавшей, как это всегда бывает при домашнем насилии, шокируют. Разумеется, историю тут же перепостили разные люди, Абишевой немедленно позвонил начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан МАСИМОВ, готовый взять защиту жертвы под личный контроль. Но после моего звонка пострадавшей стало понятно, что у нее мало общего с теми забитыми и чувствующими себя бесправными женами, трагическими историями которых полны СМИ. Эта женщина не просто самодостаточная и успешная, но и умеет добиваться поставленных целей. Правда, оказалось, что иногда, чего-то упорно добиваясь, в итоге можно получить совсем не то, на что рассчитывал.

Читайте также
ГЧП как спасение для жуликов

Муж потерпевшей из известной в Павлодаре семьи. Их 12 братьев и сестер, и все состоятельные и влиятельные люди. Один из братьев - подполковник в ДКНБ, что особенно подчеркивает избитая женщина, считая, что это дает ее мужу уверенность в своей безнаказанности. Сам муж тоже всегда был обеспеченным человеком. Когда они познакомились с Натальей, он работал одним из руководителей в "АрселорМиттал Темиртау". По словам пострадавшей, тогда она жила и работала в Астане, возлюбленный приезжал к ней в гости. Год встречались, после чего мужчина решил уйти от первой жены, с которой прожил 20 лет, благородно оставив ей, сыну и дочке все, что нажито. Сейчас его первая супруга с дочерью живут на Кипре. Наталья не отрицает, что и для нее муж сделал много хорошего, к примеру, оплатил ЭКО, в результате которого у них появился сын, всегда заботился о ребенке.

- Боюсь, что он, несмотря на карантин, сможет зайти в больницу, заставит врачей меня выписать, чтобы я не лежала 21 день и травмы не признали средней тяжести, - говорит Наталья. – Для него же это будет позором – значиться в базе по бытовому насилию. Боюсь, что он подкараулит меня где-то и просто тупо тихо убьет, хоть и кричит везде, что любит. Либо по башке треснет, я останусь на всю жизнь инвалидом, а он скажет, что я недееспособная и ребенка заберет. Ребенку два года и семь месяцев, муж избил меня у него на глазах, теперь я переживаю за психику сына – было столько крови! Пострадала моя мама, она пыталась меня загородить, мы вместе упали, теперь она тоже вся в синяках. Раньше он поднимал руку только на меня, маму никогда не трогал. Поэтому я после госпитализации подумала и решила написать заявление в полицию, чего раньше не делала.

- Что же у вас все-таки пошло не так?

- Как отец он хороший. Я работаю дистанционно менеджером по продажам, с 10 утра до 2 часов ночи, и после расставания даже приветствовала, чтобы он каждый вечер забирал ребенка от няни, проводил с ним время, пока я работаю. Как муж до заключения официального брака тоже был хороший – все в семью тащил. Но была одна проблема. Он и раньше, когда жил с первой женой, выпивал. Но на тот момент он был очень богатый человек, для них было нормально – обидел жену, купил ей путевку, она поехала отдыхать. И та жена не заморачивалась – гуляет он, не гуляет. А у меня немножко по-другому было. Я заморачивалась, не хотела, чтобы он гулял, выпивал, постоянно его пилила за это. Думала, что после того, как у него после 40 лет появится ребенок, он изменится. Потом он начал очень жестко бухать. С понедельника по пятницу с утра до ночи работает, а все выходные пьет. Я пыталась объяснить, что ребенку нужен отец, а мне внимание и забота мужа, он начинал агрессировать. Мы жили то в Астане, то в Караганде, то в Атырау. В Павлодаре у него своей квартиры нет, когда его сюда пригласили на работу, была договоренность, что два–три месяца живем в моей квартире, купленной еще до брака, потом переезжаем, а в квартире остается моя мама. Когда запахло совсем жаренным, я переписала квартиру на маму. В апреле он как-то вышел в магазин и не вернулся ночевать. Тогда я его выгнала, и он стал жить в служебной квартире – работал начальником логистическо-транспортного отдела на крупном металлургическом предприятии. Говорил, что переступил через себя, согласившись жить отдельно, угрожал, ругал, говорил, что я во всем виновата, обещал – если на развод подам, он меня зарежет. Ему принципиально нужен статус женатого мужчины. Я бы была не против с ним жить, но отношение ко мне, как к рабыне какой-то, не менялось.

Читайте также
Последний вердикт погибшего психиатра

- А зачем ему этот статус?

- Он всегда подчеркивал, что ради меня бросил первую семью и жалеет, что теперь те дети живут отдельно, особенно дочь, которая была его принцессой. Я отвечала, что он взрослый мужчина, сам принимал решение. Упрекал, что купил мне ребенка, оплатив ЭКО. Говорил, что не собирается в 50 лет остаться разведенным. Мой муж привык к определенному статусу, и хочет, чтобы у него была молодая красивая жена и дети, а найти какую-нибудь другую жену, наверное, уже не может, потому что денег нету. У него уверенность появляется только тогда, когда много денег, и это можно понять - человек всю жизнь жил хорошо, а теперь уровень упал. Считает меня виноватой во всех своих неудачах, говорит, что все проблемы начались с меня, и жизнь его пошла не так: с руководящей работы в Темиртау через полгода после развода сняли, большой зарплаты лишился. Он очень хороший специалист, но сейчас никуда вообще больше не зовут. Теперь вот открыл свое ИП, занимается зерном.

Как сообщил Ratel.kz начальник департамента полиции области Нурлан Масимов, по данному факту заведено досудебное расследование по 107 статье УК РК – за нанесение телесных повреждений средней степени тяжести.

- По этой статье предусмотрено наказание в виде года лишения свободы либо общественные работы, либо штраф, - говорит начальник ДП. - Что бы там ни было, на женщину руку поднимать нельзя. И надеюсь, никакой брат – подполковник из ДКНБ мне звонить не будет. Что он мне может сказать – не заводи дела что ли? Я же его брата не толкал, чтобы он пошел и избивал жену, правильно?

Фото: соцсети.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Мурат 2020-09-23 08:14:13
7
Ключевая фраза - на тот момент он был очень богатый человек

президент Казахстана
- Моя цель - дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого.
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Хозяев "Алтын Орды" заставили доплатить в бюджет полтора миллиарда тенге
В первом квартале этого года владельцы рынка заплатили налогов в пять раз больше, чем за семь лет
Как отставка Кайрата Шарипбаева отразится на добыче на Кашагане
Есть большие подозрения, что перенос сроков ввода в эксплуатацию Кашаганского ГПЗ на 2024 год – не последний
Про "тайные сёла" Семиречья. Почему они не просматриваются из степных предгорий?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Цветочная феерия
В Алматы пришло время цветения пионов
Пентагон: Россия готовится к затяжной войне и ядерному удару
На что Путин готов ради полной победы
О раке
Заболевание ежегодно уносит более 30 тысяч жизней казахстанцев
Война в Украине: Америка "садится на шпагат", мудрая китайская обезьяна запаслась попкорном
Россия делает за Китай то, что Китай хотел бы сделать, но не делает
Как из ДЭР в прокуратуру не донесли улики по газовому делу. Часть 2
Обнаружив изящную схему растаскивания имущества АО "ПНХЗ" и накрутки цен на газ, следователь с согласия прокурора тихонько закрыл уголовное дело
Подсудимый Боровиков обвинил прокурора в неприязненном отношении к своей сожительнице
И на этом основании заявил отвод гособвинителю Кердекаевой
Актюбинские поисковики передали музею Алии Молдагуловой артефакты Великой Отечественной войны
Части немецкого самолёта, гранату и солдатскую ложку, будут хранить как память о войне в музее Алии Молдагуловой
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.