Будущим жильцам ЖК "Трилистник" вместо квартир приготовили баурсаки

6244 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Пятница, 26 Мар 2021, 15:00

Eurasia Building не может сдать объект уже девять месяцев, люди требуют заселить их в другой дом

Будущие жильцы дома №7 ЖК "Трилистник" вновь пожаловались на застройщика - ТОО Eurasia Building. На встрече с пока ещё несостоявшимися собственниками квартир в 25-этажке в основном были журналисты и грустные чиновники из отдела строительства. Очередникам обещали, что строительно-монтажные работы закончат в декабре 2020 года, потом в январе 2021, затем в феврале и марте, а теперь перенесли сроки и обещают в апреле. Как говорят условные владельцы квартир, накануне встречи им обещали, что закончат дом к 1 апреля.

- Мы заключали договор только с "Отбасы банк", с подрядчиком у нас никаких договорных отношений нет. Договора на квартиру нет, пока нам дали только номер квартиры. Если мы захотим, то можем отказаться от квартиры и ждать следующего раза. Но не факт, что на этот раз система нас выберет для заселения, поскольку там автоматически считают баллы. Когда документы на этот дом подавали, на сайте банка было написано, что дом сдадут в августе 2020 года. Там до сих пор так указано. Люди планировали, что уже в сентябре 2020 будут заезжать в новые квартиры. Кто-то живёт на съёмных квартирах, кто-то хочет переехать от родителей. Вся жизнь остановилась, - возмущаются люди.

Читайте также
Дома для нищебродов

Они требуют выдать им квартиры в доме №8. На сайте областного акимата размещён ответ от 25 января 2021 года на жалобу одного из жильцов дома. Там написано: в случае, если подрядная организация до конца месяца не завершит работы, то, как пообещал очередникам аким Караганды Ермагамбет БУЛЕКПАЕВ, квартиры в доме №8 перераспределят на них. Подписал ответ аким Карагандинской области Женис КАСЫМБЕК. Инициативная группа жильцов ждёт с ним встречи 2 апреля. Люди решили, что говорить с городским акимом им больше не о чём. На одной из последних встреч Булекпаев, в который раз слушая претензии, неожиданно поинтересовался у чиновников из отдела строительства, когда вообще должны были сдать дом №7. Как говорится – занавес.

- Мы вообще понять не можем, для чего нам всё это время называют какие-то даты? Они прекрасно знают, что не закончат, зачем же врать и давать обещания? - недоумевают будущие владельцы квартир.

У ТОО "Eurasia Building" своя версия. По словам представителей застройщика, виной всему витражные окна. Части витражей доставляют из разных заводов, которые не всегда справляются с объёмами. Потом окна собирают, как конструктор, на месте.

Корреспондент Ratel.kz побывала внутри недостроенного дома №7. В некоторых квартирах не установлены розетки, плинтусы и не завершены другие отделочные работы.

- Ваша задача - нас всеми способами вселить в этот некачественный дом! – прямо сказала одна из будущих жительниц дома руководителю отдела строительства.

Люди считают, что повторят историю дома №6. Там тоже долго не заселяли, а зимой лопнули трубы отопления на многих этажах. Согласно плану, они пролегают в штробах под полом. В доме №7 был несколько иной случай. В начале марта трубы действительно потекли, после отключения электричества на объекте, поскольку из некоторых квартир вывезли перемёрзшие радиаторы. Метровые сосульки свисали с балконов некоторых этажей. Строители же считают это случайностями. Тем не менее, во время посещения дома люди обратили внимание, что тепло только в однокомнатных квартирах. В других помещениях довольно прохладно, и батареи чуть тёплые. Оставляют желать лучшего и лифты, которые кажутся не слишком надёжными и очень медленно ездят между этажами.

Зато во время встречи будущих жильцов на входе в подъезд от застройщика был подарок. Но не ключи от новых квартир, а чай, плов и баурсаки. Так что теперь будущих жильцов дома кормят не только обещаниями, но и завтраками.

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Анастасия Багрова.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




?> ?>
Инженер
Петиция деген еш пайдасы жоқ зат екен. Жаздың не, жазбадың не, оны тыңдап, қыстырып жатқан ешкім жоқ.
Как нам вылечиться от синдрома Назарбаева
От посадки экс-министра юстиции Марата Бекетаева вряд ли что изменится
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Что скрывает министр юстиции по делу Стати
Парламент ушёл на каникулы, не дождавшись от правительства ответа: сколько же денег потратил Казахстан на борьбу с изгнанным из страны молдавским инвестором Анатолом Стати и каких результатов достиг
Кто такой Петр I: великий реформатор или антихрист
Почему петровская Россия не догоняла, а, наоборот, отставала от Западной Европы
Выстрел перемирия
Чу: заветная мечта географов и анашистов
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Мой пациент
Новые встречи с Калмыковым – через картины, фотографии и воспоминания
Как живёт наша маленькая Полинка, в которую не верили врачи
Любовь матери творит чудеса – павлодарские медики поверили в шестилетнюю озорную Полинку, которой несколько лет назад не хотели давать шанса
ТОО “ПКС” проиграло апелляцию управлению строительства Алматы и должно выплатить в бюджет 931 млн тенге
Стороны не пришли к соглашению в порядке примирительных процедур
За взятку задержан уже третий за несколько месяцев топ-управленец департамента экологии ВКО
До этого Антикор наведывался к прежнему руководителю ведомства и к его заместителю
Аким Актюбинской области уволенному чиновнику: Тебя люди за это уважать будут
Бюрократ, кормивший Асхата Шахарова обещаниями, решил уйти "по-хорошему"
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Что за дикари разрушают петроглифы ради щебня и цемента
Вмешаться должен уже сам президент
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.