Аким района в Жамбылской области отметил свой юбилей в ресторане

26811 просмотров
0
Темурлан ТУРДАЛИН
Пятница, 30 Июл 2021, 09:00

Департамент по делам госслужбы и СЭС на наш запрос так не ответили, будет ли наказан госслужащий и как, зато неизвестные начали преследовать корреспондента Ratel.kz

На двух коротких видео, присланных нашему корреспонденту от своего источника, аким Байзакского района Бакыт Алпысбаевич КАЗАНБАСОВ с группой людей (по всей видимости, его дети и внуки – Т.Т.) под музыку выходят к середине заведения. На втором видео семейство приветствует тамада. По сведениям источника, торжество проходило 16 июля 2021 года в малом зале таразского ресторана "Бақ сарай".

По данным из открытых источников и аккаунта Бақыта Алпысбайұлы в Facebook указано, что он родился 16 июля 1961 года. То есть 16 числа этого месяца ему исполнилось 60 лет.

Именно в этот день в этой социальной сети с днем рождения его поздравляли десятки людей.

 

Читайте также
Таразский мажор сбил насмерть велосипедиста

Ratel.kz направил запросы и эти видео в областные департаменты Агентства по делам государственной службы (ДАДГС) и санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК, бывший СЭС – Т.Т.) с просьбой дать оценку действиям акима района и сообщить, какое наказание может грозить ему за нарушение карантинных мер.

Глава областного ДАДГС Шакир СУЛТАНХАН на вопрос, будет ли проведена проверка по данному факту, ответил отрицательно.

- В данном случае для назначения внеплановой проверки не усматриваются конкретные факты и обстоятельства (в сфере государственной службы), нарушающие законные интересы физических и юридических лиц, - сообщил глава департамента. - В этой связи достаточных правовых оснований для назначения внеплановой проверки по данному факту не имеется.

В запросе также мы попросили рассказать, какое наказание согласно действующему законодательству грозит Бакыту Казанбасову за нарушение карантинных мер, именно, как государственному служащему?

Шакир Султанхан на него не ответил. Он сообщил, что "запрос направлен в департамент СЭК и аппарат акима Жамбылской области для принятия соответствующих мер согласно компетенции государственных органов".

Читайте также
После публикации Ratel.kz зампред районного филиала Nur Otan в Жамбылской области покинул свой пост

В свою очередь ДСЭК ответил, что наш запрос перенаправлен в управление СЭК по городу Тараз и Байзакского района.

- По вашему обращению материалы для рассмотрения по ведомственной принадлежности направлены в Таразское и Байзакское управление санитарно-эпидемиологического  контроля, по результатам рассмотрения сообщим дополнительно, - сообщил глава ДСЭК Байдилда ШИНАЛИЕВ. - Материалы в отношении акима Байзакского района Казанбасова Б. после рассмотрения будут направлены в департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Жамбылской области.

Байдилда Шиналиев также сообщил, что на основании письма Таразского городского управления СЭК 16 июля 2021 года ресторан "Бақ сарай" специалистами Управления не проверялся, так как "согласно алгоритма действий должностных лиц по применению мер административного характера при выявлении нарушений требований по соблюдению ограничительных мероприятий, в том числе карантина,  материалов по факту нарушения физическими и юридическими лицами ограничительных мероприятий, режима карантина и требований законодательства в части противоэпидемических мер, санитарно-дезинфекционного, карантинного режима не поступало".

Судя по произошедшему позже, последствия для акима района могут быть печальными, возможно, вплоть до снятия с должности. Наверное, поэтому в отношении нашего корреспондента начался прессинг: на следующий день, после того, как журналист направил эти запросы в ДАДГС и ДСЭК, к нему стали поступать звонки от знакомых коллег, госслужащих, общественников с просьбами не будоражить эту тему. Получается, информация "утекла" из этих двух департаментов?

Дело дошло до того, что вышли даже на учредителя Ratel.kz с просьбой "остановить процесс".

А в четверг, 29 июля, с такой же просьбой неизвестный мужчина приехал домой к нашему корреспонденту. Мужчина представился другом сына акима. После того, как наш корреспондент начал видео съемку, мужчина поспешно сел в авто и уехал.

К слову, согласно открытым данным, у акима Бакыта Казанбасова есть сын - Лесхан Бакытжанович АЛПЫСБАЙ, который, кстати, является главой ГККП "Городской дом культуры" имени Ыкыласа Дукенулы отдела культуры и развития языков акимата Тараза.

Читайте также
ТОО супруги экс-акима района в Жамбылской области за 5 лет выиграло там 849 тендеров на 93 млн тенге

В четверг, 28 июля, в управлении СЭК по городу Тараз нам сообщили, что наш запрос и соответствующие материалы им поступили недавно. Соответственно, результаты проведенной проверки еще не готовы. О них пообещали сообщить позже.

А между тем, статистика заболевших коронавирусом в Таразе за последнюю декаду уверенно выросла. По данным акимата Тараза, если 16 июля было зарегистрировано 50 новых случаев заражения опасной инфекцией, то вчера, 29 июля этот показатель увеличился почти в три раза - до 139 случаев.

Такая же нерадужная ситуация и по Казахстану. Согласно данным сайта coronavirus2020.kz, опубликованным 17 июля, за прошедшие сутки в стране заболело коронавирусом 5658 человек. А уже 29 июля было зарегистрировано 7 778 новых случаев КВИ. По всему Казахстану по данным на 16 июля было установлено 483 412 заболевших, а 29 июля их число возросло до 564 885 человек.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




российский политолог
- В Казахстане подрастает поколение людей, которые выросли, сформировались уже после распада Советского Союза и которые в высшей степени свободны от этого совкового менталитета, от привязанности к тем ценностям общего дома. И они еще более, чем раньше, будут далеки от мысли, что можно с Россией жить в одном доме.
Ratel Instagram
Роскомнадзор требует удалить публикацию сайта Ratel.kz
Когда российские власти решили, что Казахстан является субъектом РФ
Как дилер нации насолил сахаром Карашукееву
Когда у нас создадут совместное производство Lada Granta без АБС, подушек безопасности и кондиционера
Две цены за дизель
Правительство Казахстана придумало, как избежать дефицита дизтоплива
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Почему подпись министра Ускембаева оказалась на поддельном отчёте о катастрофе самолета Fokker-100
Независимая экспертиза показала, как государственный орган сфальсифицировал заключение об авиакатастрофе с человеческими жертвами
Угрозы экономике Казахстана
Проблемы российской экономики могут перетекать к нам по двум основным каналам: импорт товаров и инвестиции
Вдогонку за летом: спортивная кора вокруг Большой Алматинской "пирамиды"
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
О глобальном
Что бы мы ни делали, мы упорно хотим сами себя уничтожить
Американский ресторатор: Казахстан - это страна, где хорошо едят, много путешествуют, потому что там много денег
Всемирно признанный шеф-повар рассказал американским медиа о Зелёном базаре, кухне, культуре и гордости казахов
Алма-Ата и Алматы. История на пуантах
Павлодарские судьи поняли, где право, а где лево
В Павлодарском суде закончили семимесячные споры – с какой стороны Lexus мог подрезать Range Rover, если всё время ехал прямо
Кто будет выполнять обещание акима области Жениса Касымбека по строительству дома №10 ЖК "Трилистник"
ТОО "Atlant Building KZ" проиграло в областном суде и признано недобросовестным участником госзакупок
Абаев выступил в кукольном театре Актобе
Министр культуры и спорта рассказал про цензуру и какие казахстанцы увидят мультфильмы
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.
Будет ли новая элита наурызить и байконурить Казахстан
- Супер,все в тему! Айдос показывает и доказывает, что есть политические реалии. И что делать!
Куда нас тащит путь Абаева
- Согласна полностью. Не понимаю, почему он до сих пор занимает эту должность. Аналогичный маразм, который исходит от растущего числа религиозников и нравоучителей, говорит о том, что как раз таки надо усиливать работу над пропагандой семейного института, ужесточением наказания семейным добеширам, безответственных алиментщиков и т.п. Какое глупое и бездарное решение- запретить показ мультфильма.
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru