Зачем соврал аксакал: известного писателя пристыдили в соцсетях

11401 просмотров
0
Сырым ИТКУЛОВ
Вторник, 13 Фев 2018, 08:15

Обзор казахоязычной прессы (13 февраля)

* СМИ: Россия испытала на Сарышагане ракету системы ПРО

* Приехавшие в Корею казахстанцы оказались в ловушке

* Известный певец рассказал, как чуть не подрался с отцом Торегали

* Кто спасет пешеходов в Астане

Читайте также
Сколько получают президенты

FACEBOOK.COM: «Журналист: Қадірлі Дулат Исабеков ата сақалы аузына түскенде неге өтірік айтады» («Журналист: Почему уважаемый Дулат Исабеков врёт на старости лет») – Главный редактор газеты «Қазақ Әдебиеті» Жанарбек АШИМЖАН негодует в адрес известного писателя.

«Глубокоуважаемый Дулат ИСАБЕКОВ утверждает, что газета ни словом не обмолвилась о его благих делах. Вот зачем наши аксакалы начинают врать на старости лет? Три статьи с упоминанием о нём вышли в газете», - пишет главред газеты на своей страничке в соцсети.

Как известно, писатель Дулат Исабеков (на снимке) выразил открытое недовольство тем фактом, что в газете не была опубликована ни одна статья о его творческой деятельности. Жанарбек Ашимжан, в свою очередь, в доказательство сказанных им слов прикрепил к посту фотографии газеты, где на каждой из них изображен писатель.

AZATTYQ.ORG: «БАҚ: Ресей Сарышағанда зымыраннан қорғаныс жүйесін сынады» («СМИ: Россия испытала на Сарышагане ракету системы ПРО») - Российские военные заявили, что провели на полигоне очередной испытательный пуск ракеты.

Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил России Андрей ПРИХОДЬКО сказал, что модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью. Дата проведения испытательного пуска и подробности в сообщении не уточняются, однако говорится, что тактико-технические характеристики модернизированной ракеты «значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства». В сообщении отмечается, что испытываемые на Сарышагане противоракеты планируется разместить на подмосковном полигоне Софрино.

Читайте также
В Москве и Санкт-Петербурге растёт спрос на казахский язык

QAMSHY.KZ:  «Кореяға барған қазақстандықтар әуежай жертөлесінде қамалып қалды» («Приехавшие в Корею казахстанцы оказались заперты в подвале аэропорта») - Казахстанцы застряли в международном аэропорту Инчхон в Сеуле.

По словам одной из «застрявших» девушек, она прибыла в Южную Корею вместе со своим отцом, чтобы посетить Олимпийские игры.

 «С субботы мы находимся в аэропорту. Спим на лавочках, питаемся в столовой, но многое из меню есть не можем. Мы предоставили билеты в оба конца, бронь гостиницы, но нас не пропустили без объяснения причины. Забрали билеты, паспорта. Нас запустили в подвал, здесь 20-30 казахстанцев, которые приехали страну посмотреть, они тоже здесь находятся», - утверждает девушка. По её словам, многие из них сегодня уже улетели обратно в Казахстан. «У нас с папой на завтра билеты в Астану. А у других нет обратных билетов. Мы пытались связаться с посольством Казахстана в Южной Корее, но не смогли дозвониться», - говорит она.

ALASHINFORM.KZ: «Дастан Оразбеков Төреғалидің әкесімен төбелеске дейін барғанын ашық айтты» («Дастан Оразбеков рассказал, как чуть не подрался с отцом Торегали») - Известный певец рассказал о разногласиях, произошедших между ним и отцом артиста Торегали ТОРЕАЛИ.

Инцидент произошел во время конкурса «Жұлдызды жекпе-жек» («Звездный поединок») на телеканале «Хабар». «Это действительно было. Однако я – мужчина, и не хочу об этом говорить. Я считаю, что у каждого человека должен быть характер. Если про тебя за спиной говорят какие-то гадости, это еще можно как-то перетерпеть. Но когда на тебя поднимают руку, то на это уже нельзя закрывать глаза. Это дело чести. Что случилось, то случилось», - признался Дастан ОРАЗБЕКОВ. В то же время он не отрицает того факта, что сам Торегали является талантливым артистом. «Я считаю, что нельзя не признать талант Торегали только из-за его отца. Я уважаю его как человека искусства. Все мы были молоды, делали ошибки. Я надеюсь, он сделает соответствующие выводы», - резюмировал Оразбеков.

Читайте также
Генконсул КНР: Никаких лагерей для мусульман в Китае нет

SPUTNIKNEWS.KZ: «Астанада жаяу жүргіншілерді ажалдан қалай құтқаруға болады?» («Как будут спасать пешеходов от смерти в Астане») - По поручению акима Астаны Асета ИСЕКЕШЕВА в городе установят светофоры с кнопкой.

Об этом сообщил аким столичного района "Сарыарка" Арман ТУРЛУБЕК: «В целях обеспечения безопасности движения пешеходов разрабатывается план по установке дополнительных светофоров с кнопкой вызова на существующих пешеходных переходах, с обустройством дополнительного освещения мест перехода. В целом по городу предполагается установить 104 таких светофора. Приоритет — это переходы возле социальных объектов, школы, поликлиники».

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Вице-министр торговли и интеграции
"Я езжу на рынок "Асем", и я знаю, кто продаёт мясо,кто - курочку, где торговая точка от производителя, где бытовая химия. Подхожу целенаправленно, там беру - я знаю, что там дешевле. Кто может себе позволить подороже - пусть идёт в премиум - супермаркет, например"
Для Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана ОДКБ – механизм, призванный предотвращать внутреннюю дестабилизацию
Для Минска ОДКБ выступает институтом, укрепляющим военно-политическое сближение с Москвой
Виталий Колточник: «Почему японский разворот меняет глобальную безопасность и какое место в новой конфигурации занимает Казахстан»
«Казахстан воспринимают как предсказуемого, нейтрального и конструктивного партнёра»
Казахстан Второй Республики: как новая Концепция внутренней политики задает правила Справедливого Казахстана
От ответа на вызовы к формуле будущего: государство, которое действует по принципу справедливости для всех
Какой город «круче»: Астана, Алматы или Шымкент?
Сравнительный анализ трёх мегаполисов по демографии, доходам и экономике
Ерлан Карин: Это не журналистика и не общественная деятельность - это полукриминальный бизнес на шантаже и вымогательстве
Разбираем ключевые акценты из новой статьи госсоветника Ерлана Карина
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Ерлан Карин: Это не журналистика и не общественная деятельность - это полукриминальный бизнес на шантаже и вымогательстве
Разбираем ключевые акценты из новой статьи госсоветника Ерлана Карина
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером