Визит состоится в любую погоду

4385 просмотров
0
Алла ЗЛОБИНА
Среда, 29 Мар 2017, 15:00

Уральск встретил премьер-министра Сагинтаева весенним снегопадом

На снимке: (слева направо) аким ЗКО Алтай Кульгинов, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев и директор ЗКМК Алиби Ахмеджанов.

С утра город окутала метель, но пресс-служба акимата области заверила: назначенная встреча премьера с производственниками состоится в любую погоду.

То, что рабочая поездка Бакытжана САГИНТАЕВА в Уральске началась с крупной машиностроительной компании - символично.  В графике визита приоритет отдан производственным объектам - в рамках реализации программы индустриализации и модернизации.

В течение дня премьер посетит Уральский трансформаторный завод, побывает на презентации ГТЭС-200 «Батыс пауэр», ознакомится с работой цехов по переработке мяса ТОО «Жайык Ет», а  в ТОО «Квант» - с производственным процессом производства корпусной мебели.

Премьера ждали в Западно-Казахстанской машиностроительной компании (ЗКМК) к 10 утра. Журналисты собрались в цехах завода заранее, пытаясь узнать о планах у руководства компании. Обычно такие визиты производственники всегда стараются использовать, чтобы напомнить о своих проектах и заручиться поддержкой высоких чинов из Астаны.

- Нам, военным говорить много нельзя,  - отшутился  от вопросов директор завода  Алиби АХМЕДЖАНОВ (на снимке в центре). - Мне нужно сосредоточиться на своей речи.

Машиностроительная компания (в советское время военный завод «Металлист» - А.З.) за 25 лет независимости Казахстана успешно перешла на выпуск гражданской продукции, частично оставив за собой прежний профиль - военное производство.

В 2015 году здесь даже испытали самолет Lancair IV – экспериментальный проект завода, который рискнул заняться и авиационными технологиями. Продукцию для нефтегазового сектора тут уже освоили. Так что г-ну Ахмеджанову было на чем сосредоточиться.

Приготовления к визиту высокого гостя шли вплоть до его приезда. В цехе, где производится продукция для нефтянки и ремонта газовых турбин, красили порог.

- Чтобы, не дай бог, кто не споткнулся, - ответили на немой вопрос журналистов рабочие цеха.

У входа пересчитали каски – всем должно хватить.

Журналистам их не раздали - видимо, их головы были не так ценны.

В 10.40 Бакытжан Сагинтаев в сопровождении акима области Алтая КУЛЬГИНОВА быстрым шагом вошел в цех. Гидом был Ахмеджанов.

Премьер-министр пребывал в хорошем настроении, но много не говорил - больше слушал. Вопросы задавал коротко и только по делу, уточняя детали производственного  процесса и новых проектов компании

- Совместно с «General Electric», другими компаниями мы сегодня  обладаем такими технологиями, которых даже в России нет, - директор завода говорил быстро: за короткое время ему нужно было выложить как можно больше информации. - Производственники из России, которые бывают у нас, говорят такого производства даже у них нет. То есть у нас большие возможности, широкие...

Было понятно, заводу нужно поймать волну третьей модернизации и получить новые заказы в нефтегазовом секторе. Премьер слушал внимательно, от комментариев воздерживался. Аким области Алтай Кульгинов вообще в разговор не вмешивался.

Свита двинулась к закрытым цехам. К слову, визит главы правительства в Уральск был организован на удивление демократично и просто. Аккредитовали все СМИ,  которые пожелали освещать рабочую поездку Сагинтаева.  Журналистам дали возможность снимать на фото и видео даже спецпродукцию ЗКМК.

 А тут было что показать: машиностроительная компания сегодня выпускает самые современные  виды оружия. Правда, публиковать в СМИ фотографии все равно запретили.

Экскурсией по заводу премьер-министр, судя по всему, остался доволен. А его сдержанность в отношении журналистов, возможно, компенсируется совсем скоро: во второй половине дня Сагинатев проведет совещание в Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете им.Жангир хана. Там предполагается обсудить вопросы программы «Нурлы Жер».

Фото автора.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




председатель государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан
- США и страны Западной Европы специально сделали условия для жизни и работы граждан лучше, чем в России, чтобы россияне уезжали туда.
Семь тощих коров Касым-Жомарта Токаева
Тотальная коррупция привела Казахстан в эпоху техногенных катастроф
Кто сомневается в победе Токаева
В парламенте бесчинствует демократия или депутаты перестали думать над сказанным
IPO "КазМунайГаза": главное – вовремя выйти
8 декабря на биржах KASE и AIX начнутся торги акциями казахстанской нацкомпании
Консорциум КПО Астану без газа оставил
Такова цена решения, принятого когда-то, чтобы активно качать и продавать нефть
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
Горячая десятка скандалов с незаконным строительством, захватом природоохранных зон и частной собственности застройщиками Алматы
Война в Украине и экономика Казахстана
Высока вероятность худших сценариев
Мотоциклисты - дедушки нынешних байкеров: угнаться ли за ними внукам
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
И снова о сельской медицине
Было бы неплохо вернуть сельскому здравоохранению ту значимость, которую оно имело в прошлом
Потолок цен на российскую нефть: гора родила мышь
Россия уже торгует по ценам ниже данного потолка
Алма-Ата и Алматы. Сердце на кончике кисти
30 ноября – день памяти живописца, педагога, Народного художника Казахстана Абрама Черкасского
В Павлодаре спортивный чиновник избил подчинённую фитнес-тренера
В разгар акции "16 дней без насилия" женщина получила сильный удар по лицу, а теперь подвергается травле со стороны мужчин-руководителей
Дело судьи Жангуттинова: Антикор не нашёл $26 тысяч, которые получил Абдусаттаров
А прокуратура Астаны согласилась с тем, что мошенничества с деньгами не было
За что Талгат Ахметов и Адильбек Джаксыбеков получили 10 млн долларов
Как Русская медная компания зашла в горнорудную отрасль Казахстана
Пьяный полицейский начальник попал на видео и стал звездой соцсетей
Активистка сняла стража порядка в непотребном виде. А полиция сказала, что это они выявили пьяницу
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.
Акимат Медеуского района Алматы признал захват частной территории в районе ЖК "Ак Бота"
- A ведь действительно с помощью этого акима рейтинг президента в городе упал. То есть его как бы нам назначили,и... Многие говорят,что будут заполнять графу "против всех"
Акиматовская утопия: Ерболат Досаев и сценарий будущего Алматы
- 20 ноября алмаатинцы могут выразить доверие через голосование. Понятно что Алматы опять будет последним по количеству проголосовавших. Но и отблагодарить за такого акима, выбрав соответствующую позицию для галочки,могут Понятно что остальные кандидаты не пройдут. Они как обычно для ... А графа ... очень даже многозначительная, однако...
Накануне выборов аким Алматы Ерболат Досаев издал фейковое постановление
- Один я заметил что он постоянно якает... Я прождал, я проверил, я решу или я не решу, я я я ....
Про выборы без буфета и пьяных музыкантов
- Молодец Азамат. Возможно Вы внук великого Умирбека Арислановича Джолдасбекова под руководством которого я имел счастье работать в КазГУ.