В Темиртау пациент на карантине угрожал вытолкнуть врача в окно

4239 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Воскресенье, 12 Апр 2020, 17:40

Полиция завела уголовное дело

Видео с жалобами мужчины опубликовали в одном из карагандинских Instagram пабликов. Пациент, оказавшийся в карантине, заявил, что у него нет никакой пневмонии. А страдает он от сердечной недостаточности, и врачи не слушают его просьб о помощи.

Читайте также
Карагандинскую область полностью закрывают на карантин

- Доктор, которая неправильно поставила мне диагноз и меня здесь держит, ходит, орёт. Доводы не внемлет. Я ей сразу пояснил, что у меня острая сердечная недостаточность. И знайте люди, если я умру, то я умер не от коронавируса, на который списывают все смерти. А от того, что мне не оказали здесь квалифицированную помощь кардиолога. И непонятно, почему меня здесь держали до тех пор, пока я не умер (речь автора сохранена - А.Б.), - сказал на видео мужчина. Его состояние сильно озаботило комментаторов, они назвали врачей "коррупционерами в белых халатах". Некоторые предположили, что так искусственно увеличивают статистику по количеству заболевших коронавирусом.

В управлении здравоохранения сообщили, что пациент поступил к ним 5 апреля.

- Специализированная бригада доставила пациента Т. в приемный покой пульмонологического отделения провизорного госпиталя ЦБ Темиртау.  Диагноз пневмония с подозрением на Covid-19. Проведено комплексное обследование пациента, по данным результата, ПЦР на Covid-19 отрицательный, переведен в отделение, назначена терапия в полном объёме. По данным рентгенологического исследования, выявлена нижнедолевая пневмония. Контрольное ЭКГ без отрицательной динамики. Далее пациент в категоричной форме отказался от проведения повторного ЭКГ и лабораторных исследований. Осмотрен консилиумом в составе кардиолога, терапевта, проведен осмотр пациента. Заключение консилиума: на момент консилиума данных за острую сердечную недостаточность не выявлено. Угрозы для жизни нет, - рассказали в пресс-службе ведомства. Однако из-за поведения пациента врачам пришлось несколько раз вызывать полицию.

Читайте также
Отказник поставил под угрозу жизни 200 человек

- Пациент с грубостью и неуважением обращался к медицинским работниками, выражался нецензурной бранью, кричал, угрожал врачу расправой - обещал выбросить в окно. Обзывал доктора крайне агрессивно с выражением физической агрессии, кидал в медика стакан. Имеется подтверждающая аудиофиксация. 10 апреля вызвали полицию, но это положительно не повлияло, пациент Т. продолжал агрессивно вести себя, оскорблять персонал нецензурными выражениями. Пациенту в соответствии с указом президента РК "О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан", объяснено о запрете на проведение аудио, фото и видео съемки в организациях здравоохранения. 11 апреля пациент вновь был крайне агрессивен и угрожал расправой. Наряд полиции вызывали дважды, врач подал заявление в Восточный отдел полиции Темиртау.

Пациента другого провизорного госпиталя арестовали на 5 суток за нарушение правил карантина. Он несколько дней подряд ругался с врачами, курил в палате и делал видеозаписи. После выписки он их опубликовал в интернете. На одной из записей он ругается с врачом, требуя немедленной выписки из госпиталя: 

Читайте также
Скончавшийся в Караганде от коронавируса не выезжал за пределы Казахстана

- Нам же тоже тяжело. Мы бросаем семьи, находимся здесь также, как вы, - объясняла нервному пациенту врач.

- А вы чё, ради меня работаете? 

- Ради пациентов.

- Клятву Гиппократа ради меня давали?

- Если все врачи откажутся, кто будет работать?

- Вы чё ради меня… вы тут жалуетесь мне что ли, стоите? Увольтесь!

10 апреля административный суд Темиртау назначил наказание автору записей: арест на пять суток и штраф в размере 26 510 тенге.

Фото: khabar.kz.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Следствие по делу Bek Air: эксперты без лицензий и конфликты интересов?
Адвокаты указывают на нарушения и сомнительные экспертизы в расследовании авиакатастрофы
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента