Понять и простить Сергея Куянова

6252 просмотров
0
Болат АБИЛКАСИМОВ
Вторник, 20 Июн 2017, 18:30

Даурен Абаев заверил, что власти не блокировали сайт Foreign Policy и пригласил Джеймса Палмера еще раз посетить Астану

На снимке: министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Читайте также
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 2.

В Казахстане заблокировали сайт авторитетного американского издания Foreign Policy. Произошло это после того, как журналист Джеймс ПАЛМЕР, посетив выставку ЭКСПО-2017, разнес ее в пух и прах в своей статье «Казахстан потратил 5 млрд долларов на Звезду смерти, а она даже не стреляет лазерами».

В ответ на это директор департамента по связям с общественностью АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Сергей КУЯНОВ заявил, что человек с таким именем границу Казахстана не пересекал. И попал в нелепую ситуацию.

Во-первых, Джеймс Палмер опубликовал фотографии своего паспорта, в котором стоят казахстанские штампы.

А во-вторых, адвокат Джохар УТЕБЕКОВ, возмутился тем, как легко пресс-служба нацкомпании получила доступ к персональным данным, которые могут предоставляться только по запросу адвоката, судьи или следователя по конкретному делу.

- Да, Куянов ошибся, но сам факт легкого получения информации из пограничной базы «Беркут» заставляет охнуть. В любой нормальной стране прессек после публичного заявления о незаконном сборе персональных данных должен уволиться, - написал Джохар Утебеков на своей странице в соцсети Facebook.

А вот министр информации и коммуникаций Даурен АБАЕВ в этой ситуации не видит ничего страшного.

- Мы абсолютно спокойно относимся к любой критике. Критика звучит, также, как и звучит много положительных моментов об ЭКСПО, - заявил он.

А вот что касается блокировки сайта Foreign Policy, то тут министр прибег к популярной в последнее время стратегии – при любом удобном случае заявлять о вмешательстве извне.

- Относительно блокировки сайта мы сейчас разбираемся с этим. Мы не исключаем возможности, что кто-то сделал это преднамеренно, чтобы «градус повысить» на эту тему. С нашей стороны никаких действий не было, - отметил Абаев.

Выбирая между запутавшимся в списках аккредитованных журналистов Сергеем Куяновым и его оппонентом Джеймсом Палмером, министр информации сделал ставку на отечественного пиарщика.

Читайте также
Даурен Абаев: Не обязательно брать письменное согласие у спикера

- Вы должны все прекрасно понимать, что Сергей (Куянов – Б.А.) находится под очень большим эмоциональным стрессом, и это связано с работой. Его чисто по-человечески понять можно, потому что заявление журналиста Палмера не соответствует действительности. Первые же результаты, которые мы смотрим по итогам десяти дней, показывают, что самые оптимистичные прогнозы по поводу посещения ЭКСПО оправдываются. И когда журналист говорит неправду, перевирает факт, это, естественно, задевает человека, который непосредственно в этом участвует. Поэтому была такая немного эмоциональная реакция, - встал он на защиту директора департамента по связям с общественностью нацкомпании.

Даурен Абаев снисходительно отметил, что, возможно, Сергей Куянов сослался на непроверенные факты, но нужно учитывать «не только этот факт его профессиональной деятельности, но и ту работу, которую он провел до этого, а эта работа достаточно большая и серьезная».

- Куянов оперирует данными, полученными из пограничной системы «Беркут». Разве это не нарушение закона о доступе к личной информации? - поинтересовались у министра журналисты.

- Он сейчас находится под таким эмоциональным давлением, в этой связи, возможно, какие-то вещи прозвучали не совсем корректно. Это непроверенная информация была. А если он приезжал, мы только рады этому. Мы приглашаем еще раз господина Палмера, чтобы он еще раз приехал и посмотрел, как обстоят дела на ЭКСПО, - продемонстрировал свое гостеприимство чиновник.

Фото: Nur.kz.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





include('yandexban.pd_1')
Президент РК
- В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России.
Власти Казахстана не способны противостоять иностранной агрессии в информационном пространстве
Ежедневная аудитория четырёх "зазеркаленных" сайтов, без боя сданная властями Казахстана интервенту, превышает миллион посетителей в сутки
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало ещё лучше
О непредумышленном патриотизме и профессиональных любителях Родины
Бомбы под тенгизскую нефть
Есть основания предполагать, что это "послание" не только Казахстану, но и американской компании "Шеврон", ключевому акционеру Тенгизского проекта
В Казахстане возникла Наурызбайская тендерная аномалия
Если распиливать бюджет по 100 МРП на лот, ни один ревизор не придерётся
Насколько безопасно будет детям в образовательном центре Prometheus School
Почему эксперты и владелец школы отказываются предоставлять жизненно важную информацию о здании
Рассказы про экономику
Часть 1. Вступительная заметка
Почему в СССР все мечтали про отпуск летом и где чаще загорали алмаатинцы
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Об ожиданиях и реальности в медицине. Часть 1
Итак, вопрос N1. ЕДИНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК
Чего не знают о Евросоюзе казахские национал-патриоты
Это трансформация сотен миллионов индивидуальностей в коллективную и единообразную массу, прошитую клишированными стандартами миропонимания
Алматы и алматинцы. Чёрный день календаря
Нужен памятник не мёртвым, нужен он живым. То есть нам с вами
Павлодарский депутат остался без крыши
Почему депутат павлодарского облмаслихата не восстанавливает крышу построенной им школы, слетевшую через 2,5 года после торжественного открытия
Дорога в Польшу ведёт в Каражал: как отдельно взятый суд представляет интересы частного ТОО. Часть 4
Что нужно сделать, чтобы обратить все особенности судебной системы Казахстана себе во благо
Акима Актюбинской области сегодня приняли в пионеры
На шею ему повязали галстук из Семипалатинска
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"