Подростки из детских домов обучатся графическому дизайну от топовых дизайнеров из Like Brands

1207 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Пятница, 20 Мая 2022, 15:00

Работы этого брендингового агентства можно встретить в любом супермаркете Казахстана

На снимке: Мадина Кудиярова.

Агентство Like Brands из Алматы подписало меморандум о корпоративном наставничестве с Частным фондом "Дара" в рамках реализации проекта “Наставники”. Проект направлен на помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки, в формировании навыков самостоятельной жизни и социальной адаптации через общение с волонтерами-наставниками, а цель корпоративного наставничества – помощь в планировании жизни и карьеры подростка из детского дома для успешной социализации в обществе. В рамках этого проекта специалисты агентства будут обучать подростков азам графического дизайна.

На снимке: Бахтияр Баймурзаев, Вячеслав Шевкунов, Мадина Кудиярова, Владимир Ким, Руслан Шамшенов, Роман Байретдинов.

- Мы планируем, что наше обучение в отличие от обычных курсов будет заключаться в обилии практики и обратной связи от наставников. Когда-то мне повезло встретить терпеливых людей, которые помогли освоить эту профессию. За это я им очень благодарен. Поэтому хочу, так сказать, "возвратить долг" судьбе и дать шанс подросткам, которые оказались в детских домах, показав, насколько увлекательным может быть мир графического дизайнера, а благодаря навыку в сфере дизайна ребята смогут сами начать самостоятельно зарабатывать, - говорит основатель и директор брендингового агентства LIKE BRANDS Бахтияр БАЙМУРЗАЕВ.

Работы брендингового агентства Like Brands можно встретить в любом супермаркете Казахстана. Соки "ДаДа", молоко "Адал", крупы "АСАН" и "Натуральная кухня", электронные кальяны McKing, бумажные полотенца Spa и Flamingo – это одни из многих брендов, к которым "приложили руку" сотрудники агентства. LIKE Brands работает как с малым и средним бизнесом, так и с крупными международными компаниями, такими как "ТетраПак" и Carlsberg.

Специалисты брендингового агентства LIKE Brands обладают уникальным опытом и экспертизой в создании и реализации успешных в разработке потребительских брендов. Бахтияр Баймурзаев основал LIKE Brands в 2011 году, расширил штат до девяти человек и с тех пор сотрудничает с крупными клиентами. Агентство успело стать лидером в сферах корпоративного и потребительского брендинга.

LIKE Brands не ограничивает себя рынком Казахстана. Клиенты из России, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана уже многие годы плодотворно сотрудничают с агентством. В конце 2019 года агентство вышло на рынки Европы (Германия, Дания, Австрия, Голландия), Америки (США, Канада, Ямайка) Ближнего Востока (Катар, Турция) и Юго-Восточной Азии (Индия, Китай, Япония). Сам руководитель Бахтияр Баймурзаев завоевал ряд наград на таких международных конкурсах, как German Design Awards, Creative Design Awards, Best Brand Awards, International Design Awards и Indigo Design Awards.

В рамках проекта дети научатся основам графического дизайна благодаря урокам о базовом создании логотипов, брошюр, баннеров для соцсетей и прочих рекламных макетов. Компания также сообщает, что у каждого юного дизайнера будет возможность получить наставничество от опытного специалиста агентства, которое включает в себя оценку работ и комментарии. В конце проекта ребята получат не только ценные знания о графическом дизайне и соответствующие навыки, но и собственное портфолио, которое они смогут сформировать за время своего обучения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




российский политолог
- В Казахстане подрастает поколение людей, которые выросли, сформировались уже после распада Советского Союза и которые в высшей степени свободны от этого совкового менталитета, от привязанности к тем ценностям общего дома. И они еще более, чем раньше, будут далеки от мысли, что можно с Россией жить в одном доме.
Ratel Instagram
Роскомнадзор требует удалить публикацию сайта Ratel.kz
Когда российские власти решили, что Казахстан является субъектом РФ
Как дилер нации насолил сахаром Карашукееву
Когда у нас создадут совместное производство Lada Granta без АБС, подушек безопасности и кондиционера
Две цены за дизель
Правительство Казахстана придумало, как избежать дефицита дизтоплива
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Почему подпись министра Ускембаева оказалась на поддельном отчёте о катастрофе самолета Fokker-100
Независимая экспертиза показала, как государственный орган сфальсифицировал заключение об авиакатастрофе с человеческими жертвами
Угрозы экономике Казахстана
Проблемы российской экономики могут перетекать к нам по двум основным каналам: импорт товаров и инвестиции
1960-е. Как отдыхающие добирались из Алма-Аты до Иссык-Куля
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О глобальном
Что бы мы ни делали, мы упорно хотим сами себя уничтожить
Поход в советский туалет не обходился без газет: как шокировать молодёжь Америки
Америка по многим направлениям напористо стремится повторить опыт канувшего в Лету Советского Союза
Нашёл геоглиф не географ
Как краеведы Семея делают исторические открытия
Павлодарские судьи поняли, где право, а где лево
В Павлодарском суде закончили семимесячные споры – с какой стороны Lexus мог подрезать Range Rover, если всё время ехал прямо
Кто будет выполнять обещание акима области Жениса Касымбека по строительству дома №10 ЖК "Трилистник"
ТОО "Atlant Building KZ" проиграло в областном суде и признано недобросовестным участником госзакупок
Пенсионеры протестуют против строительства детской спортшколы
Они требуют, чтобы вместо неё власти просто облагородили пустырь
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.
Будет ли новая элита наурызить и байконурить Казахстан
- Супер,все в тему! Айдос показывает и доказывает, что есть политические реалии. И что делать!
Куда нас тащит путь Абаева
- Согласна полностью. Не понимаю, почему он до сих пор занимает эту должность. Аналогичный маразм, который исходит от растущего числа религиозников и нравоучителей, говорит о том, что как раз таки надо усиливать работу над пропагандой семейного института, ужесточением наказания семейным добеширам, безответственных алиментщиков и т.п. Какое глупое и бездарное решение- запретить показ мультфильма.
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru