Не ждать ли поджога машины корреспонденту Ratel.kz

3273 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Четверг, 09 Сен 2021, 14:15

Что-то мешает полицейским найти заказчика поджогов машин героине нашего материала

На эту историю в судебном кабинете я наткнулась случайно. И была шокирована – по Павлодару четыре года мотается мужчина, вылавливающий и избивающий свою бывшую жену. Не алкоголик и наркоман, а довольно известный в городе молодой человек, занимающийся перегонкой мотоциклов. 

Напомним, согласно определениям павлодарского горсуда по административным правонарушениям, 8 августа 2018 года его первый раз посадили на трое суток за избиение бывшей жены.

Читайте также
Как два неугомонных брата шокируют Павлодар

В январе 2019 года Виктор пьяный ломился в квартиру супруги ночью и своими матами перебудил весь дом, за что отсидел под арестом двое суток. Летом того же года он попал в серьезное ДТП, стал инвалидом второй группы, но, едва поднявшись на ноги, за прошлый год трижды платил штрафы за рукоприкладство и маты в отношении когда-то очень любимой женщины. 

21 апреля этого года Виктор вместе с братом явился к бывшей жене, сменившей адрес, и оттаскал ее на глазах у всего подъезда за волосы. Заплатил штраф 87 510 тенге и получил запрет приближаться к бывшей. Однако 12 июня выловил женщину у торгового дома "Гулливер", перегородил ей дорогу, не давая выехать с парковки, и принялся оскорблять на глазах у испуганных покупателей. Заплатил штраф 10 210 тенге. В суде отставленный муж всякий раз уверяет, что просто хотел пообщаться с сыном и дочкой, но на видео слышно, как он требует отдать ему не детей, квартиру. 

После того, как статью Ratel.kz перепечатал местный паблик, администратору последнего пошли угрозы. 

- У вас лично мои друзья с финпола нашли это все. Вот это вот лучше удалить вам. Удаляйте, либо будем по полной разбираться, - сказал админу Виктор, и тот снял публикацию, а вместо нее разместил информацию об этих угрозах.

Передавал Витя привет и мне, но сам звонить не стал. 

- Вы ей передайте, что будет обращение полноценное в прокуратуру, - говорил он админу "детки". - Именно на нее именно за задетые личные качества. Именно оттуда мои ребята знакомые мне и написали про то, что вы скинули себе. Нет, правда, я не то чтобы стараюсь выпендриться. Пусть человек знает, что я этого добьюсь в любом случае. Через прокуратуру. Она очень серьезная организация.

Читайте также
Полицейский, погубивший в ДТП девушку, перед смертью ей угрожал

Между тем, "серьезная организация", вы бы, правда, обратили внимание на мою статью? Считайте это нашим с Витей публичным обращением. Давно уже пора было что-то предпринять и полиции. Бывшая жена Виктора – успешная и красивая женщина, прекрасный специалист, работающая на трех работах. Она выставила его после того, как решила: быть вечной жертвой – не для нее. И после этого у нее пошла череда странных ЧП, женщина вынуждена постоянно пользоваться услугами охранного агентства "Элекор", у нее пачка защитных предписаний.

Первая машина бывшей жены Виктора была подожжена 6 сентября 2020 года. На парковке у ее дома под камерами стояло 15 автомобилей, но именно в ее "тойоте" мужчина в черном плаще облил бензином бензобак, пустил дорожку по земле, и чиркнул зажигалкой.

Это увидела в окно соседка, она и вызвала полицию и пожарных. Как-то так оказалось, что именно в это время камеры не работали. В Южном отделе полиции с фактом поджога согласились, завели досудебное расследование, и замолчали.

Читайте также
Лжезащитники Машкевича атакуют казахстанские СМИ

- Через полгода я пошла узнавать – что сделано для расследования, в материалах дела были допросы всех соседей, но не оказалось допроса тех, кого я подозреваю, - рассказывает пострадавшая. - После этого я поставила две камеры над своим подъездом. В марте этого года уехала на соревнования, 14 марта украли первую камеру, 15 – вторую. Видео воров осталось у меня на компьютере, в одном из них я узнала младшего брата Виктора, еще практически мальчишку, на которого бывший муж имеет большое влияние. Ко мне приехали ярые опера, я дала показания, они заверили – сейчас мы с ним поговорим. Вечером звонок из южного отдела: "На того, на кого вы думали, тот и сделал, он дал признательные показания". Несколько раз бегала в эту "южку", мне говорили – подожди два месяца, ничего не делай, потом дело передадут в суд. До сих пор не передали. Я писала жалобы по поджогам и камерам в прокуратуру – тишина. Виктор ездил за мной по всему городу, перегораживал дорогу, кричал: "Ты моего брата сажаешь! Он щегол, не понимал что делает, могла бы и забрать заявление".

В этом году, уезжая на соревнования, женщина оставила отцовскую машину "лада калина", на которой ездила после того, как сожгли ее "тойоту", в глухом переулке частного сектора во дворе у матери. В ночь с 1 на 2 мая на капот этой машины кинули бутылку с зажигательной смесью. С одной стороны от "лады" был дровник, с другой – углярка. Сгореть могло все вокруг, включая дом.

- Мама пекла ночью пасхи, это ее и спасло, - рассказывает наша героиня. - Она говорит: услышала хлопок, выбегаю, а там машина горит. Хорошо в бане было два огнетушителя, и пожарные быстро приехали. Я приехала 5 мая, побежала сразу же в полицию, попросила – посмотрите камеры на "Казахтелекоме". Но оказалось, что именно в эту ночь камеры не работали. Я не знаю – как так с камерами получается. А молоденький следователь Центрального отдела полиции сказал: "Напиши телефоны своих любовников". 

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Экономика Казахстана сейчас как запойный наркоман, еще и страдающий ожирением. Он пришел в спортзал и сделал несколько тренировок и хочет уже выходить на соревнования.
Ratel Instagram
Государство, уходи!
Почему на государственную службу надо брать ленивых людей
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Карт-бланш на грабёж населения Казахстана
По мнению адвоката Евгения Прицкера, позиция Верховного суда противоречит нормам Конституции
Поиски нефти в Казахстане довели польского миллиардера до банкротства
Куда делись сотни миллионов долларов, проведённые через его счета за эти годы – вряд ли уже когда станет известно
А жил ли Кара-Хан на самом деле, и существовало ли "государство Караханидов"? Размышления у таразского мазара
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Кунаев против Хрущёва. Часть 4: Окончание
Истории XX века для сетевой аудитории
Люк. Но не Бессон
В мире люки уже давно не воспринимаются как скучный предмет с узкопрофессиональной функцией
Как перейти к обществу открытого доступа в стране, ориентированной на сырьевую ренту
Следуя заветам Дугласа Норта
О кумирах
Постепенно уходит целая эпоха здравоохранения
Дамская инвестиция
С момента покупки прирост рыночной стоимости этих изделий составил в среднем около 400 процентов
Сотрудник павлодарского облсуда прятал сына от бывшей жены у коллеги
Главный специалист коллегии по уголовным делам павлодарского облсуда спрятал от бывшей жены пятилетнего сына, а мы его заставили вернуть
Последнее слово судьи Жангуттинова: Сотрудники Антикора используют подлых людей, применяя незаконные методы следствия
Подсудимый попросил суд не дать возможности уйти от уголовной ответственности свидетелю Абдусаттарову
Суд оправдал экс-депутата, обвинённого в педофилии
Аркадия Ни признали жертвой клеветы и отпустили на свободу
Миром правят не костюмы, а беспощадный люксовый casual
Почему в дорогих магазинах поменялся ассортимент
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Зачем в Казахстане ратифицируют желания
К чему привела отрицательная селекция чиновников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.
Апелляционная коллегия по уголовным делам ВКО суда рассмотрела непростое дело простого сельского экскаваторщика
- Капец, так можно любого закрыть. Это говорит о профессионализме и юридической грамотности полиции, районного судьи, адвоката и особенно прокуратуры, которая должна смотреть за законностью. Хорошо что хоть в областном суде есть старой закалки люди, грамотные, которые усмотрели нарушение прав человека. А так бы человек сидел бы ни за что, просто хотел помочь соседу.
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.