Не ждать ли поджога машины корреспонденту Ratel.kz

3792 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Четверг, 09 Сен 2021, 14:15

Что-то мешает полицейским найти заказчика поджогов машин героине нашего материала

На эту историю в судебном кабинете я наткнулась случайно. И была шокирована – по Павлодару четыре года мотается мужчина, вылавливающий и избивающий свою бывшую жену. Не алкоголик и наркоман, а довольно известный в городе молодой человек, занимающийся перегонкой мотоциклов. 

Напомним, согласно определениям павлодарского горсуда по административным правонарушениям, 8 августа 2018 года его первый раз посадили на трое суток за избиение бывшей жены.

Читайте также
Как два неугомонных брата шокируют Павлодар

В январе 2019 года Виктор пьяный ломился в квартиру супруги ночью и своими матами перебудил весь дом, за что отсидел под арестом двое суток. Летом того же года он попал в серьезное ДТП, стал инвалидом второй группы, но, едва поднявшись на ноги, за прошлый год трижды платил штрафы за рукоприкладство и маты в отношении когда-то очень любимой женщины. 

21 апреля этого года Виктор вместе с братом явился к бывшей жене, сменившей адрес, и оттаскал ее на глазах у всего подъезда за волосы. Заплатил штраф 87 510 тенге и получил запрет приближаться к бывшей. Однако 12 июня выловил женщину у торгового дома "Гулливер", перегородил ей дорогу, не давая выехать с парковки, и принялся оскорблять на глазах у испуганных покупателей. Заплатил штраф 10 210 тенге. В суде отставленный муж всякий раз уверяет, что просто хотел пообщаться с сыном и дочкой, но на видео слышно, как он требует отдать ему не детей, квартиру. 

После того, как статью Ratel.kz перепечатал местный паблик, администратору последнего пошли угрозы. 

- У вас лично мои друзья с финпола нашли это все. Вот это вот лучше удалить вам. Удаляйте, либо будем по полной разбираться, - сказал админу Виктор, и тот снял публикацию, а вместо нее разместил информацию об этих угрозах.

Передавал Витя привет и мне, но сам звонить не стал. 

- Вы ей передайте, что будет обращение полноценное в прокуратуру, - говорил он админу "детки". - Именно на нее именно за задетые личные качества. Именно оттуда мои ребята знакомые мне и написали про то, что вы скинули себе. Нет, правда, я не то чтобы стараюсь выпендриться. Пусть человек знает, что я этого добьюсь в любом случае. Через прокуратуру. Она очень серьезная организация.

Читайте также
Полицейский, погубивший в ДТП девушку, перед смертью ей угрожал

Между тем, "серьезная организация", вы бы, правда, обратили внимание на мою статью? Считайте это нашим с Витей публичным обращением. Давно уже пора было что-то предпринять и полиции. Бывшая жена Виктора – успешная и красивая женщина, прекрасный специалист, работающая на трех работах. Она выставила его после того, как решила: быть вечной жертвой – не для нее. И после этого у нее пошла череда странных ЧП, женщина вынуждена постоянно пользоваться услугами охранного агентства "Элекор", у нее пачка защитных предписаний.

Первая машина бывшей жены Виктора была подожжена 6 сентября 2020 года. На парковке у ее дома под камерами стояло 15 автомобилей, но именно в ее "тойоте" мужчина в черном плаще облил бензином бензобак, пустил дорожку по земле, и чиркнул зажигалкой.

Это увидела в окно соседка, она и вызвала полицию и пожарных. Как-то так оказалось, что именно в это время камеры не работали. В Южном отделе полиции с фактом поджога согласились, завели досудебное расследование, и замолчали.

Читайте также
Лжезащитники Машкевича атакуют казахстанские СМИ

- Через полгода я пошла узнавать – что сделано для расследования, в материалах дела были допросы всех соседей, но не оказалось допроса тех, кого я подозреваю, - рассказывает пострадавшая. - После этого я поставила две камеры над своим подъездом. В марте этого года уехала на соревнования, 14 марта украли первую камеру, 15 – вторую. Видео воров осталось у меня на компьютере, в одном из них я узнала младшего брата Виктора, еще практически мальчишку, на которого бывший муж имеет большое влияние. Ко мне приехали ярые опера, я дала показания, они заверили – сейчас мы с ним поговорим. Вечером звонок из южного отдела: "На того, на кого вы думали, тот и сделал, он дал признательные показания". Несколько раз бегала в эту "южку", мне говорили – подожди два месяца, ничего не делай, потом дело передадут в суд. До сих пор не передали. Я писала жалобы по поджогам и камерам в прокуратуру – тишина. Виктор ездил за мной по всему городу, перегораживал дорогу, кричал: "Ты моего брата сажаешь! Он щегол, не понимал что делает, могла бы и забрать заявление".

В этом году, уезжая на соревнования, женщина оставила отцовскую машину "лада калина", на которой ездила после того, как сожгли ее "тойоту", в глухом переулке частного сектора во дворе у матери. В ночь с 1 на 2 мая на капот этой машины кинули бутылку с зажигательной смесью. С одной стороны от "лады" был дровник, с другой – углярка. Сгореть могло все вокруг, включая дом.

- Мама пекла ночью пасхи, это ее и спасло, - рассказывает наша героиня. - Она говорит: услышала хлопок, выбегаю, а там машина горит. Хорошо в бане было два огнетушителя, и пожарные быстро приехали. Я приехала 5 мая, побежала сразу же в полицию, попросила – посмотрите камеры на "Казахтелекоме". Но оказалось, что именно в эту ночь камеры не работали. Я не знаю – как так с камерами получается. А молоденький следователь Центрального отдела полиции сказал: "Напиши телефоны своих любовников". 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




председатель государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан
- США и страны Западной Европы специально сделали условия для жизни и работы граждан лучше, чем в России, чтобы россияне уезжали туда.
Семь тощих коров Касым-Жомарта Токаева
Тотальная коррупция привела Казахстан в эпоху техногенных катастроф
Кто сомневается в победе Токаева
В парламенте бесчинствует демократия или депутаты перестали думать над сказанным
IPO "КазМунайГаза": главное – вовремя выйти
8 декабря на биржах KASE и AIX начнутся торги акциями казахстанской нацкомпании
Консорциум КПО Астану без газа оставил
Такова цена решения, принятого когда-то, чтобы активно качать и продавать нефть
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
Горячая десятка скандалов с незаконным строительством, захватом природоохранных зон и частной собственности застройщиками Алматы
Война в Украине и экономика Казахстана
Высока вероятность худших сценариев
Мотоциклисты - дедушки нынешних байкеров: угнаться ли за ними внукам
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
И снова о сельской медицине
Было бы неплохо вернуть сельскому здравоохранению ту значимость, которую оно имело в прошлом
Game-Changing птичка стоимостью 700 миллионов долларов
США создали стратегический бомбардировщик нового поколения
Основано на реальных событиях: в Алматы прошла премьера спектакля "Монолог с другом"
В память о Геннадии Бендицком
Секрет азиатских глаз
Ведущая турецкая клиника с мировым именем организовала и оплатила мастер-класс для павлодарских офтальмологов
Рабочие станции для минфина на миллиард тенге поставит ТОО "Фирма "Казинтерсервис"
Госаудит признал итоги конкурса законными, а страной происхождения компьютеров - Казахстан
Власти Усть-Каменогорска собираются привлекать туристов 5-процентным сбором от стоимости проживания
Предприниматели утверждают, что это отпугнёт и без того немногочисленных желающих приехать в город
Мы не Европа, мы казахи, дайте нам лучше денег: актюбинцы предпочли свалку вместо сквера
Как Александру Машкевичу не дали потратить 800 млн на благоустройство поселка Сазды
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.
Акимат Медеуского района Алматы признал захват частной территории в районе ЖК "Ак Бота"
- A ведь действительно с помощью этого акима рейтинг президента в городе упал. То есть его как бы нам назначили,и... Многие говорят,что будут заполнять графу "против всех"
Акиматовская утопия: Ерболат Досаев и сценарий будущего Алматы
- 20 ноября алмаатинцы могут выразить доверие через голосование. Понятно что Алматы опять будет последним по количеству проголосовавших. Но и отблагодарить за такого акима, выбрав соответствующую позицию для галочки,могут Понятно что остальные кандидаты не пройдут. Они как обычно для ... А графа ... очень даже многозначительная, однако...
Накануне выборов аким Алматы Ерболат Досаев издал фейковое постановление
- Один я заметил что он постоянно якает... Я прождал, я проверил, я решу или я не решу, я я я ....
Про выборы без буфета и пьяных музыкантов
- Молодец Азамат. Возможно Вы внук великого Умирбека Арислановича Джолдасбекова под руководством которого я имел счастье работать в КазГУ.