Матерящаяся старушка - кумир молодёжи Темиртау

10713 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Вторник, 14 Мая 2024, 15:00

Член общественного совета города так объяснила, почему на встречу с подростками позвали блогершу с сомнительным контентом

Несколько дней назад жители Темиртау осудили председателя маслихата и депутата от партии Amanat Алексея ЛОМАКИНА и члена общественного совета Асель ЫДРЫШКАНОВУ за встречу с тиктокершой Ингой. Пожилая женщина, среди прочего, выкладывает видео сомнительного содержания. Например, под песню про "ракушку" она наглядно иллюстрирует на себе, о какой "ракушке" идёт речь. Чтобы уже никто не сомневался, что имеется в виду, Инга заваливается на кровать и раздвигает ноги в воздухе. В другом видео она читает матерную частушку на фоне флага Казахстана. Есть и ещё не менее странные записи, жители города присылали короткую запись из стрима Инги, где она обмазывает лицо коричневой густой субстанцией. 

Читайте также
В Темиртау депутат Amanat дал грамоту авторше тиктоков про "ракушку"

Пожилую тиктокершу пригласили в Дом молодёжи пообщаться с подростками. Ещё большее возмущение вызвало, что Инге вручили подарки в честь этой встречи, а в соцсетях распространилась информация - якобы к этому прилагалась грамота за вклад в культуру города. Горожане тем временем негодовали, ведь к культуре видео женщины не имеют никакого отношения. Активисты ждали извинений от Ломакина и Ыдрышкановой, но так и не дождались. Вместо этого, оба действующих лица заявили, что никакой грамоты не было, а потому и извиняться не за что. Ломакин вроде как случайно оказался в зале, даже не зная, кто такая Инга.

Но самым запоминающимся стал пост Асель Ыдрышкановой. Оказывается, она всё знала, сама пригласила блогершу, купила ей подарки и считает её кумиром молодёжи.

"Кому-то можно писать непроверенную информацию, публиковать ее, обвинять и критиковать других, кто-то же получает море хейта за свое пусть и не всегда культурное самовыражение.

Массу хейта мы получили в социальных сетях из-за того, что один блогер Темиртау, выражая свою личную неприязнь, опубликовала недостоверную информацию.

Уважаемые подписчики, мы не награждали никого за вклад в развитие искусства. От детей я услышала, что в нашем городе есть женщина, которая "раскрутила" свой тик-ток до большого количества подписчиков, узнала, что многие подростки, в том числе и мои дети, даже обращаются к ней - Инге Б. - за консультациями на тему "Как раскрутить свой тикток", конечно же, бесплатно. Как член общественного совета и мать я проявила интерес и решила познакомиться лично с тиктокером нашего города. Подготовила подарки, попросила Алексея Ломакина их вручить. Эта встреча не была награждением, вручением и не была организована для освещения в СМИ и какой-то пропаганды. Как мать я преследовала цель – познакомиться и узнать о том, какие рекомендации дают нашим детям.

Читайте также
Дешёвый пиар карагандинской прокуратуры

Да, не весь контент Инги позитивно сказывается на воспитании молодежи. Да, мы не углядели, да, виноваты. Но она никого не призывает к каким-то неправомерным действиям… Она не преследует цели захейтить и забуллить кого-то. И не публикует непроверенную информацию, как делают ее коллеги по цеху. Инга выпускница детского дома, которая всю жизнь работала на рынке. Не вижу ничего плохого в том, что мы познакомились с человеком, кумиром которую считают многие молодые люди. Но вижу плохое в том, когда другие блогеры публикуют заведомо ложную информацию, тем самым нагнетая на человека негатив и осуждение.

Давайте оставаться людьми и понимать, что слово - не воробей.

Если я, подготовив подарки по случаю знакомства с Ингой, кого-то обидела, прошу извинить. Но как мать я считаю, что сделала все абсолютно верно. Мы должны знать кумиров своих детей.

Еще раз отмечу, что среди подарков не было никаких грамот, орденов, кубков и др. И это была моя личная инициатива", - написала Ыдрышканова.

Проблема в том, что она даже не поняла – весь хейт был направлен преимущественно на неё и депутата Ломакина. Инга пожилая и самостоятельная женщина, которая может делать в своих соцсетях, что угодно. Но это не значит, что её нужно представлять молодым людям, нормализуя матерные частушки на фоне флага. Тем более, что 78 тысяч подписчиков, собранных на треш-контенте, сомнительное достижение.

Читайте также
Боится ли главредка Orda.kz Бажкенова показаний бывшей коллеги Джамили Маричевой

"Это полное дно! К бабуле нет претензий, там уже и так все понятно. Но вот как можно это поддерживать? Как можно такое продвигать? Привлекать к этому молодёжь? Да никто не святой! Все мы не без греха, материмся, ругаемся, и т.д. Но всему свое место!", - написали в комментариях Ыдрышкановой. Но, по всей видимости, она посчитала свой долг выполненным. Получается, что виноваты те, кто недовольны тиктоками пожилой блогерши, Ломакин случайно оказался в этой компании, а Ыдрышканова вообще не понимает в чём суть претензий.

К слову, свои пояснения Алексей Ломакин прислал корреспонденту, он утверждает, что вообще видео из Дома молодёжи, которое сняла сама Инга, не должны были распространять в соцсетях.

"Блогеру Инге Б. не вручали никаких грамот, наград и благодарственных писем. О том, что у нас в городе живет женщина, у которой более 75 тысяч подписчиков в социальной сети TikTok, рассказала член общественного совета Асель Ыдрышканова, которая, в свою очередь, узнала о ней от детей. Насколько я знаю, Инга Б. выпускница детского дома и всю жизнь работает продавцом на темиртауском рынке, и подростки нашего города, зная о ее популярности в "тик-токе", часто приходят к ней, чтобы снять совместные видео. Как мне объяснила Асель, она приняла решение пригласить Ингу Б. и познакомиться с ней лично, чтобы быть осведомленной об информации, которую дети получают на этих встречах. На мероприятие в качестве гостя пригласили и меня. О том, что на странице Инги Б. есть видео провокационного характера я не знал. Более того, на данном мероприятии мы встретились впервые. Меня, как единственного мужчину в зале, попросили вручить небольшие презенты блогеру, а именно: картину и парфюмерный набор. Данный подарок был подготовлен членом общественного совета Асель Ыдрышкановой.

Читайте также
В Караганде реку почистят за 1,6 млрд тенге

Ни в коем случае не хочу перекладывать ответственность и как-то негативно отзываться об Инге Б.. Это ее страница, это ее блог. Прошу отметить, что не все современные блогеры отличаются культурным поведением в социальных сетях и не всегда несут в массы доброе, светлое, достоверное. И это – большая проблема, на которую действительно необходимо обращать внимание. Также получилось и с данной информацией, один из пабликов города написал недостоверную информацию о том, что Ингу Б. наградили за вклад в развитие искусства. И, несмотря на то, что данная информация не соответствует действительности, СМИ ее опубликовали. Хотя я всегда открыт для общения с журналистами и готов был дать комментарий. Видео, которое выложила Инга Б., не предназначалось для распространения в СМИ и блогах. Это было мероприятие-знакомство, но что случилось, то случилось – оно распространилось в СМИ. В ходе беседы Инга Б. не несла никакой негативной информации. Понимаю, что не каждый контент является примером для подражания подрастающему поколению. В свою очередь прошу прощения, если кого-то оскорбил своими действиями. Депутаты маслихата города Темиртау взаимодействуют с общественностью ежедневно, исключая выборочный подход к категориям граждан. Для депутатов неважны статус, семейное или финансовое положение человека", - написал Ломакин.

После этой встречи образовательных роликов на странице пожилой тиктокерши не появилось. Если Ыдрышканова хотела увидеть кумира детей воочию, могла это сделать и не в стенах Дома молодёжи. Её пояснения в соцсетях вылились в новую волну хейта, причём поливали теперь уже исключительно только депутата.

Читайте также
Кто и как пиарит акима Карагандинской области: тайный список блогеров, псевдоЛОМы и абьюзеры

В частности, местные жители выражали в личных сообщениях, недовольство работой Ломакина. А также рассказали престранную историю. Некая Наталья МУХИНА якобы объявила себя акимом Правого берега, если это так, то для акима города Ораза ТАУРБЕКОВА у нас тоже новости. В Темиртау есть водохранилище, которое и делит город на несколько частей, так и образовался условный район Правый берег. По словам местных жителей Мухина активно сотрудничает с Ломакиным.

"Они друг другу грамоты выписывают. Ещё она собирает в чате жалобы на подрядчиков по уборке мусора или снега. И передаёт всё напрямую в компании. Мы считаем, что так она помогает им, а не нам. Потому что все эти жалобы нигде официально не записывают. Никто эту Мухину не избирал, нет никакого протокола или сбора подписей. Почему она возомнила себя акимом Правого берега?", - говорят местные жители. По мнению одной из горожанок, в появлении Мухиной опять же виноват Ломакин.

- Уже прошёл год, никаких изменений на Правом берегу не произошло, кроме строительства сквера. Проблемы с водой, с дорогами, со светом, с канализацией, дороги проваливаются. Из-под земли бьёт новый водовод и частично топит улицы. Писали жалобы, тянули время, потом частично начали отсыпать, и опять прорыв. Ломакин через Мухину собирает адреса, где нужно отсыпать, люди скидывают адреса в группу, а потом Ломакин пиарится и говорит, какой он хороший, - говорит Валентина. В общем, темиртусцы недовольны не к месту активным депутатом, а вместо рилсов, хотят чего-то более значительного.

Когда нас по весне топило, мы звонили в ЧС, нам отвечали, что, как только в дом вода зайдёт, тогда помогут. Зато к этой Наталье он приехал с техникой, грунт у неё перед домом провалился,- утверждает Валентина. В доказательство активисты прислали видео, где Ломакин и Мухина под музыку из боевика "Трансформеры" осматривают ямы с водой.

В конечном счёте, причиной такого возмущения по поводу блогера Инги, скорее всего, стали какие-то давние и неразрешённые конфликты горожан с депутатом.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента