Корейский инвестор хотел запретить демонтаж валидаторов в автобусах Караганды

4608 просмотров
1
Анастасия БАГРОВА
Четверг, 02 Сен 2021, 17:45

Дело компании Smart Card против автобусного парка №3 дошло до суда, но их оборудование уже начали менять на системы "Онай"

Иск ТОО "Smart Card" к автопарку №3 рассматривает межрайонный экономический суд. Корейский инвестор требует вернуть ему возможность работать с системой электронного обилечивания, которую установили в общественном транспорте Караганды. По словам представителей компании, только решение городского акимата отключить валидаторы в автобусах и маршрутках помешало работе Smart Card. Кроме того, по указанию чиновников, технических сотрудников перестали допускать в гаражи автопарков. На данный момент известно, что Smart Card заключали меморандум о сотрудничестве с акиматом Караганды, а с автопарками договоры об оказании услуг, поэтому в суд подают на последних. По словам инвесторов, за пять лет работы в городе бизнесмены не получили прибыли, а только убытки, они продолжают арендовать офис и выплачивать зарплату сотрудникам. В компании утверждают, что на данный момент их цель не вернуть потраченные деньги, а остаться на рынке услуг.

Читайте также
Электронное билетирование в Караганде: корейский инвестор готовится к судам

На следующей неделе судья Дияз МУСТАФИН приступит к рассмотрению иска. На подготовке к процессам Smart Card попытались получить гарантии сохранности их имущества.

"Истец обратился с заявлением о принятии мер к обеспечению иска путем запрета ответчику любого самовольного вмешательства для демонтажа установленного оборудования на наземных транспортах ответчика", - указано в определении суда. По какой-то причине юристы истца явно погорячились. Они хотели запретить проезд автобусов, где установлены валидаторы Smart Card – это все автобусы автопарка №3. Наложить арест на все счета и имущество ответчика. Также запретить владельцам автопарка заключать сделки и выезжать за пределы Казахстана. Судья отказал в обеспечении иска. В его постановлении указано, что юристы не предоставили никаких доказательств, которые подтвердят, что если он не примет этих мер, его решение невозможно будет выполнить.

Между тем в пабликах Караганды горожанам внезапно напомнили о стоимости проезда после внедрения электронного обилечивания. Для наличного расчёта – 150 тенге с человека, для безналичного цена пока старая – 80 тенге. В автопарках утверждают, что проезд одного человека на самом деле стоит 180 тенге. Именно эту сумму пришлось бы платить горожанам без госсубсидий в пассажирском секторе. Помимо этого, валидаторы Smart Card всё же начали снимать в автобусах Караганды. Их постепенно заменят на "Онай", акимат обещает, что компания внедрит свою систему до декабря 2020 года. Правда, эти обещания карагандинцы слушают уже шесть лет.

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Анастасия Багрова.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Меруерт 2021-09-02 18:33:51
-2
Корейский инвестор думал что мы дикари и обрадуемся тому что поставят не до конца продуманную систему?!, он думал что увидев оплату картой мы будем в шоке от радости?, его ошибкой было то, из-за чего и были жалобы от населения, что привело к отказу от него, в том, что он не валидаторы э установил и всё, а то как люди мучились где купить карты, потом проблема как пополнять карту (ни в одном приложении банковском ее не было, даже в каспи), потом
российский политолог
- В Казахстане подрастает поколение людей, которые выросли, сформировались уже после распада Советского Союза и которые в высшей степени свободны от этого совкового менталитета, от привязанности к тем ценностям общего дома. И они еще более, чем раньше, будут далеки от мысли, что можно с Россией жить в одном доме.
Ratel Instagram
Роскомнадзор требует удалить публикацию сайта Ratel.kz
Когда российские власти решили, что Казахстан является субъектом РФ
Как дилер нации насолил сахаром Карашукееву
Когда у нас создадут совместное производство Lada Granta без АБС, подушек безопасности и кондиционера
Казахстан не досчитается 2 млн тонн нефти
…из-за плохой погоды, неразорвавшихся мин и проданных танкеров
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Почему подпись министра Ускембаева оказалась на поддельном отчёте о катастрофе самолета Fokker-100
Независимая экспертиза показала, как государственный орган сфальсифицировал заключение об авиакатастрофе с человеческими жертвами
Угрозы экономике Казахстана
Проблемы российской экономики могут перетекать к нам по двум основным каналам: импорт товаров и инвестиции
Чарын и Кольсай без толпы туристов? Хотите увидеть?
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О глобальном
Что бы мы ни делали, мы упорно хотим сами себя уничтожить
Не Россия, а Китай является для США главным вызовом
Кто будет определять международный ландшафт XXI столетия
Алма-Ата и Алматы. История на пуантах
Полицейские дали павлодарке две расписки, что сводят её в ресторан
В ресторане, которого дама ждёт уже больше восьми месяцев, с ней обещали вести разговоры на личные темы и не причинить никакого опасного вреда
Кто будет выполнять обещание акима области Жениса Касымбека по строительству дома №10 ЖК "Трилистник"
ТОО "Atlant Building KZ" проиграло в областном суде и признано недобросовестным участником госзакупок
Актюбинских горняков на "Казхроме" кормили пловом с червями
В сети попало видео обеда в столовой Донского горно-обогатительного комбината
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.
Будет ли новая элита наурызить и байконурить Казахстан
- Супер,все в тему! Айдос показывает и доказывает, что есть политические реалии. И что делать!
Куда нас тащит путь Абаева
- Согласна полностью. Не понимаю, почему он до сих пор занимает эту должность. Аналогичный маразм, который исходит от растущего числа религиозников и нравоучителей, говорит о том, что как раз таки надо усиливать работу над пропагандой семейного института, ужесточением наказания семейным добеширам, безответственных алиментщиков и т.п. Какое глупое и бездарное решение- запретить показ мультфильма.
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru