Как аким Скаков оценил арестованного экс-акима Бакауова

7934 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Четверг, 06 Фев 2020, 11:40

Новый аким Павлодарской области Абылкаир Скаков сказал в адрес бывшего главы региона только хорошие слова

Читайте также
Волки вышли к людям после ареста Бакауова

- Значительная работа проведена прежним руководством области, Булатом Жумабековичем, это нужно отметить, - заявил Абылкаир Бактыбаевич, отвечая на вопросы журналистов. - Многие вопросы в части строительства, инвестпроектов, создания новых производств решались планомерно, область двигалась вперед по своей стратегии. Вопросы водообеспечения сдвинулись с места, вопросы качества дорог – более 80 процентов в хорошем состоянии. Есть четкая программа занятости и создания рабочих мест. Поэтому вклад есть. Но я сказал (подчиненным - О. В.), что есть и новые задачи, новые вызовы. В области генерируется практически треть электроэнергии, в структуре преобладает промышленность, есть возможности для туризма, и в целом здесь сконцентрирована творческая и инженерная интеллигенция.

- Сейчас же не приветствуется, когда новый руководитель тащит за собой команду. Но у вас уже сменился первый заместитель и ходят слухи, что еще один зам поменяется. Это было ваше решение или инициатива самого зама? – поинтересовался корреспондент Ratel.kz.

- По первому заместителю вопрос связан с тем, что область промышленная и энергетическая. Я посчитал, что, если брать по специализации, первый зам, который был до нового заместителя, он был больше строитель. Доля строительства – она невысокая, а промышленность и энергетика – это всё-таки флагман, и должен был (быть на этой должности – О. В.) человек с опытом работы. ЕСИМХАНОВ Сунгат Куатович - это человек местный, начинал с павлодарского алюминиевого завода, работал в системе министерства энергетики, был председателем комитета. Я считаю, что опыт работы в центральных органах будет полезен для решения тех задач, которые стоят передо мной и в целом перед руководством области. Кадровые изменения будут. Они будут точечные, но в повальных командных перемещениях, я думаю, нет необходимости, - сказал Абылкаир СКАКОВ.

Читайте также
Забытая книжка Бозумбаева

Добавим, о смене первого замакима Павлодарской области, которым до этого работал Улан ЖАЗЫЛБЕК, было объявлено в среду, 5 февраля. Сунгат Есимханов, как уже было сказано выше - уроженец Павлодарской области. В 1996 году окончил Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова, в 2007 году — Карагандинский институт актуального образования "Болашак". Начинал трудовую деятельность в 1996 году инженером в гидрометаллургическом цехе АО "Алюминий Казахстана". Затем занимал различные должности на госслужбе в Мангистауской и Карагандинской областях. В 2008 году возвращался на малую родину в качестве заместителя генерального директора РГП "Канал имени Каныша Сатпаева", у которого как раз сейчас возникли очередные трудности, и руководителя управления энергетики и коммунального хозяйства. Затем уехал на повышение в столицу. Последняя должность до возвращения домой - вице-министр энергетики.

Стоит признать, добрые слова в адрес сидящего под арестом предшественника сразу добавили новому акиму уважения. Сам Булат Бакауов, вступая в должность главы региона, тоже сказал много хороших слов в адрес уходящего в министры Каната БОЗУМБАЕВА. Но это было вполне объяснимо. "Бозумбаев перевел меня работать из Аксу в Павлодар, а после перехода на пост министра энергетики пообещал по возможности поддерживать наш регион", - откровенно признавал ныне находящийся под следствием Бакауов.

Читайте также
Альтернатива скандальной идее Булата Бакауова

В свою очередь Бозумбаев, придя после Ерлана АРЫНА, предпочитал о предшественнике вообще не упоминать, хотя арестовали того не сразу после снятия с должности. Приход в область политического тяжеловеса вместо бывшего ректора университета тогда в кулуарах объясняли необходимостью сломать, наконец, систему откатов и негласных хозяев региона.

Арын про Бакытжана САГИНТАЕВА мог говорить только с восторгом – последний ушел сначала в министры экономического развития и торговли, а после и вовсе в премьеры. Таким образом, единственным, кто много и с удовольствием ругал предшественника Галымжана ЖАКИЯНОВА, был Даниал АХМЕТОВ. И дело тут было не только в политике, но и в том, что Ахметов занимал должность акима Павлодарской области два раза - до и после Жакиянова, и в первый раз был переведен в Северо-Казахстанскую область явно без своего желания, оставив в Павлодаре семейный бизнес и строящийся особняк.

Фото: astana.gov.kz, pavlodarnews.kz.


президент Казахстана
- Моя цель - дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого.
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Кто и почему пытается скрыть причины крушения Fokker-100 авиакомпании “Bek Air”
Министерство индустрии и инфраструктурного развития отказывается предоставлять оригинал Окончательного отчёта по расследованию авиакатастрофы
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 3: 2001 – 2008 гг. Рост присутствия государства в экономике
В стране создались условия, в которых важно было не эффективно инвестировать, а получить выгоду в процессе освоения инвестиций
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Накачанная военной мощью Япония станет вторым для России центром геополитической напряжённости
Вашингтон готов оказать полную поддержку масштабной милитаризации Японии
Через три-четыре года вслед за школами могут загореться дома
Чиновники утверждают, что кабель в павлодарских школах идеален, независимые эксперты – что они снова могут вспыхнуть
Почему стать почётным гражданином Шымкента не так престижно, как почётным гражданином Алматы
Одним вручают латунные знаки отличия, а другим - серебряные с позолотой и фианитами
​​​​​​​После митинга хозяев гаражей в одном из них нашли боевую гранату
Земля, на которой стоят гаражи, в последние дни стала зоной боевых действий между их хозяевами и стройфирмой
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.