Глава департамента по делам госслужбы Алматинской области подала в суд на журналистов

5672 просмотров
0
Алия АХМЕДИЕВА
Среда, 08 Июн 2022, 11:15

Те настойчиво публикуют в сети посты о незаконных действиях чиновницы

Как информирует редакция сетевого издания Pravo.kz, на днях на них подала в суд руководитель департамента АДГС по Алматинской области Ляззат БЕЙСЕКУЛОВА (на снимке).

Читайте также
По словам акима Талдыкоргана Асета Масабаева, общественники помогли вернуть в госсобственность 14 квартир

- Общественный деятель Талдыкоргана Любовь ГАРКУША обратилась в Генпрокуратуру, Антикоррупционную службу РК, Агентство по делам госслужбы и Администрацию президента с запросом о законности получения квартиры из государственного жилищного фонда Бейсекуловой.

Редакция Pravo.kz заинтересовалась вопросом и начала журналистское расследование. В результате у нас на руках оказались официальные документы, свидетельствующие о том, что квартира была выделена с грубейшими нарушениями. На момент получения квартиры её супруг имел недвижимость, что категорически запрещено. В очереди перед Бейсекуловой стояло более 2000 человек, которых просто отодвинули. При выделении были грубо нарушены нормы площади, положенные по закону на семью из трёх человек. Несмотря на наши многочисленные обращения, Ляззат Бейсекулову на местном уровне прикрывают.

Сейчас Ляззат Бейсекулова обратилась с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов. Иск направлен против Любови Гаркуши и главного редактора сетевого издания Сабыра МАКАЖАНОВА. Она требует опубликовать опровержение и выплатить ей миллион тенге за моральные страдания и нравственные унижения её и членов семьи, - говорится в публикации издания Pravo.kz.

Корреспондент Ratel.kz спросила у госпожи Бейсекуловой о причинах подачи иска. Тем более, что до этого она более года не реагировала на "квартирную публикацию", а тут вдруг решила обратиться за справедливостью к Фемиде.

Читайте также
Бюджет Алматинской области оказался неосвоенным из-за нерасторопности чиновников

- Это издание второй год регулярно публикует информацию обо мне. Мол, я незаконно получила жилье из госфонда. Но это неправда. Я долгие годы стояла в очереди, а квартиру получила законно. Как вы думаете, почему они пишут только про меня, в то время как в Талдыкоргане десятки других лиц, в том числе и госслужащие разного ранга, были заподозрены в получении жилья не совсем законными путями? Может, потому что я - женщина?

Изначально я не хотела подавать в суд, пыталась решить вопрос мирным путем, но не удалось. Сегодня я твердо убеждена: госслужащий должен уметь отставить свои права, защищать свои честь и достоинство в суде. Я сожалею, что не сделала этого раньше. В конце концов, я как глава департамента по делам госслужбы региона обязана подавать пример другим госслужащим, - говорит Ляззат Бейсекулова.

Бывший пресс-секретарь акимата Талдыкоргана, а ныне активный сетевой блогер Нур КАНАТУЛЫ поделился своим видением по поводу судебного разбирательства чиновницы и журналистов.

- То, что издание пишет только про квартиру Бейсекуловой, можно объяснить ее должностью. Все-таки она приглядывает за всеми госслужащими региона. Я считаю, что она правильно сделала, что подала в суд. Такие конфликты нужно решать именно там, - считает Нур Канатулы (на снимке).

А вот член общественного совета при акимате Алматинской области Амир ГАЗАЛИЕВ просит сотрудников управления внутренней политики региона внимательно изучить суть конфликта и сделать выводы.

- То, что эти якобы журналисты преследуют второй год Бейсекулову, связано с её должностью и исходящей оттуда уязвимости. Но настоящая журналистика не преследует людей, она проводит расследования, выясняет причины. Но там журналистики нет. Банальный пиар, возможно, шантаж, вымогательство, в общем что-то не совсем приличное.

Я советую руководителю управления внутренней политики области обратить внимание на подобные ситуации, они не единичны. Сегодня многие из-за любителей писать разное в сети становятся объектами или субъектами аморальных и незаконных действий, - твердо убежден Амир Газалиев (на снимке).

Напомним, накануне аким Талдыкоргана Асет МАСАБАЕВ заявил о том, что в городе более 1334 квартир в период с 2015 по 2020 годы были выданы с нарушениями законодательства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




президент Казахстана
- Моя принципиальная позиция заключается в том, что критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества, и Казахстан здесь не исключение.
На чём подорвётся Казахстан
Спираль кризиса девяностых начала раскручиваться в обратную сторону
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Зачем вызвали в Петербург первого вице-премьера Романа Скляра
Масштаб фигур, участвующих во встречах, наглядно демонстрирует, кто в этой ситуации является просителем, а кто – хозяином положения
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы. Часть 2
Власти Алматы отказываются реагировать на проблемы целого микрорайона, вызванные строительством в запретной зоне
Шесть вопросов правительству Казахстана о возврате государству незаконно выведенных активов
Правительственное сообщение подрывает инвестиционную привлекательность страны
Хитромудрый план Байдена: когда Украина получит обещанные им танки
General Dynamics произведёт 31 обещанный Украине танк M1 Abrams - всего лишь через год
Отрар, Тараз, Тальхир: когда и почему исчезали средневековые города в Казахстане
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Алма-Ата и Алматы. Где эта улица, где этот дом…
О "кунаевских" местах нашего города
Инвесторы оценивают устранение последствий аварии в Экибастузе уже в 2,5 млрд
Никто затрат Клебанова с Каном не проверял, как и не подсчитывал расходы предприятий Экибастуза и других городов Казахстана, участвовавших в ликвидации ЧС
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
Как посредник вышел на рынок перекупщиков электроэнергии и стал получать миллиардные контракты
В ВКО проблема признания сделок недействительными со стороны налоговых органов стала массовой
Решить её пытаются с помощью согласительных комиссий по досудебному рассмотрению материалов
Когда судья-матерщинник лишится мантии
Накануне указа президента проштрафившийся служитель Фемиды начал резать правду-матку
Ратель. Лучшее за 2022 год. Лиля Калаус
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Почему опасно покупать квартиры в Алматы и Астане
Воды нет и не будет в ближайшее время
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.