Драка в "Древнем Риме": апелляция

3466 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Четверг, 13 Фев 2020, 15:40

Фигуранты дела о драке возле ресторана подали жалобы в коллегию Карагандинского областного суда

27 января в апелляционную коллеги по уголовным делам Карагандинского областного суда поступили жалобы от фигурантов уголовного дела по драке в новогоднюю ночь возле ресторана "Древний Рим" в Караганде.

Напомним, в ходе драки 1 января 2019 года между гостями, персоналом ресторана "Древний Рим" и подъехавшими на подмогу молодыми людьми погиб Рахымжан ЖАНСЕИТ 1995 года рождения. Еще несколько участников конфликта получили ножевые ранения, но им своевременно была оказана медицинская помощь.

Читайте также
Драка в "Древнем Риме": репортаж из зала суда

Через день после трагедии по мессенджерам и соцсетям гуляло видео драки возле ресторана "Древний Рим" несмотря на то, что все видео с камер наблюдения были изъяты полицией и по факту уже должны были быть в ограниченном доступе, так как на них распространялась тайна следствия. Именно появление этих материалов спровоцировало погромы в армянских ресторанах Караганды и волнения на межнациональной почве, которые властям с большим трудом удалось погасить.

Несмотря на то, что кто-то очень старался придать драке исключительно этнический окрас, на скамье подсудимых оказался полный интернационал: казахи, узбеки, русские, грузины, азербайджанцы и армяне.Тем не менее, все заседания проходили в специально оборудованном помещении следственного изолятора Караганды. Во время оглашения приговора были приняты усиленные меры безопасности: здание изолятора было оцеплено полицией.

Приговор главному обвиняемому в убийстве - Юсифу НУРУЛУ - оказался серьёзным: путем сложения наказания суд назначил ему 19 лет колонии строгого режима.

Тигран СТЕПАНЯН, Арман ОГАННИСЯН, Болат ЖУМАМРАТОВ и Илья ЩУРОК были осуждены каждый к лишению свободы сроком 3 года каждый с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Илья Щурок покинул пределы страны до оглашения приговора, хотя исправно посещал все заседания.

Читайте также
Хроники "Древнего Рима": вопросы, которые никто не задает

Ещё шестеро подсудимых с учетом мнения потерпевших получили наказания, не связанные с лишением свободы - Торгом МАЛХАСЯН, Жасур ПИРОВ, Хачатур ОГАННИСЯН, Каир НАДЫРБЕКОВ, Давид ГАЛКИН, Васиф НУРУЛУ. Они приговорены к ограничению свободы сроком на 4 года 6 месяцев.

Дело ещё одного фигуранта – Нарека ГУРУРЯНА - пока не рассмотрено в суде, так как его незадолго до приговора только депортировали в Казахстан из России, куда он скрылся сразу после драки.

Дата заседания апелляционной коллегии пока не назначена. Доступ к материалам дела в судебной базе для не участников процесса закрыт, поэтому выяснить от кого именно поступили апелляционные жалобы можно будет только во время судебного разбирательства.

Кстати, сам ресторан "Древний Рим" после драки так и не открылся. Попытки владельцев продать его даже по минимальным ценам также не увенчались успехом.

Фото: Ⓒ Ratel.kz/Сергей Перхальский.

- Люди, которые тридцать лет терпели Назарбаева, а теперь проглотили два изменения Конституции за три месяца, учат российских беженцев, как надо было бороться с режимом.
Аким Кызылординской области спрятался в домике Конституции
Политический государственный служащий покрыл расходы на свадьбу сына семейной тайной
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Почему подпись министра Ускембаева оказалась на поддельном отчёте о катастрофе самолета Fokker-100
Независимая экспертиза показала, как государственный орган сфальсифицировал заключение об авиакатастрофе с человеческими жертвами
Обращение Путина: трагедия и фарс в одном флаконе
Как президент России косплеит Сталина
Валиханов в Кашгаре: главная причина опасного предприятия таилась в "пакете Шлагинтвейта"
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
5 советов руководителям
Должность начальника похожа на работу канатоходца
Когда казахская жена не роскошь, а средство передвижения
Каждой идее - своё время
Алма-Ата и Алматы. Коммунальные страсти
"Косые дома" и их обитатели в воспоминаниях алматинки Валерии Михайловны Стахеевой
Скаков vs Ашимбетов: в новостройке на ребёнка снова обрушился потолок
Абылкаиру Скакову стоило прислушаться к Нуржану Ашимбетову, предупреждавшему полтора года назад, как опасно врать в деле строительства жилья
"Маслят" по осени считают: кто производит боеприпасы и торгует ими в Таразе
И какое отношение Карагандинский патронный завод имеет к шахматам
Как Болат Назарбаев миллиарды в долг раздавал
В счёт этого "долга" младший брат первого президента Казахстана заполучил завод
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.
Будет ли новая элита наурызить и байконурить Казахстан
- Супер,все в тему! Айдос показывает и доказывает, что есть политические реалии. И что делать!