Дело Уятмена живет и побеждает

19178 просмотров
0
Адия МУСАЕВА
Суббота, 26 Ноя 2016, 18:00

Казахстанские артисты начали зачистку в своих рядах: кто попадет под раздачу?

На снимке: эстафету самой сексуальной артистки на отечественной эстраде подхватила певица Луина.

* «Имя, сестра, имя!»

* Сексуальная революция в отечественном шоу-бизнесе

* Чем больше критики, тем меньше одежды

* От провинциалки - к женщине вамп

* Купальник – лучший друг артиста

* «Им не понять, что такое сцена»

На прошлой неделе будничную новостную ленту заметно оживило сообщение о том, что певица Акбота КЕРИМБЕКОВА (на снимке) в интервью казахстанскому телеканалу подвергла жесткой критике своих коллег, которые выходят на сцену в слишком откровенных нарядах.

Причем артистка не стала особо церемониться и выбирать слова, а как на духу выдала: мол, они, эти полуголые обрусевшие певицы «приходятся кем-то кому-то, продают себя, торгуют собой».

Читайте также
Если б я был артист, я б имел трех жен

То есть  практически назвала их неприличным словом. Видимо, накипело. И, видимо, давно. Как стало известно из того же скандального интервью, письмо по этой проблеме министру культуры и спорта было отправлено еще в начале этого года.

И якобы министерство уже даже подготовило соответствующий законопроект, в котором регламентируется внешний вид казахстанских артистов. Керимбекову поддержала коллега по цеху Айгуль ИМАНБАЕВА, которая поспешила заявить, что не против такого законопроекта и в нем есть «своя прелесть».

К слову, о «прелести».

Позволим себе оговориться, что поддержка оказалась так себе. Если не сказать еще хуже. Поскольку речь пошла о высоких нравах, позволим себе напомнить, что не так давно Айгуль Иманбаева не побрезговала участвовать в сомнительном шоу продюсера театра сатиры «Такия мен Мафия» Сабита АБДИХАЛЫКОВА, который решил свести на одной сцене своих жен. Бывшую – Айгуль Иманбаеву и нынешнюю – Алтынай ЖОРАБАЕВУ.  То ли в шутку, то ли в серьез предприимчивый продюсер назвал этот дуэт казахстанской группой «Тату». Видимо, в этом тоже была «своя прелесть».

«Имя, сестра, имя!»

Впрочем, вернемся к «полуголым артистам». Примечательно, что критика «обрусевших» артистов прозвучала практически сразу после громкого заявления Тохтара СЕРИКОВА о том, что всех артистов, кто не знает казахский язык, нужно гнать со сцены, добавив, что это «заразно» и нужно срочно принимать меры. И об этом, по словам певца, говорит не только он, но и все его друзья и коллеги. То есть, недовольных много.

Группа AMOuAGE.

Читайте также
Корлан Мади: мои фотографии – совсем не «ұят»!

Совпадение это или нет, но ясно одно: в казахстанском шоу-бизнесе наметился раскол и объявлена охота на ведьм. Понятно, почему именно сейчас – дело Уятмена сегодня живет и побеждает.

Осталось только выяснить, кто конкретно должен уйти со сцены или отправиться к своему портному надшивать наряды - «Имя, сестра, имя!». Но так как авторы смелых заявлений конкретики избежали, попробуем сами предположить, кто бы это мог быть.

Сексуальная революция в отечественном шоу-бизнесе

Вообще, ­нужно отметить, что со своей критикой Акбота Керимбекова припозднилась на… лет 10-15. Именно в начале нулевых казахстанский шоу-бизнес переживал настоящий бум: девичьи поп-группы с незатейливыми песенками и с такими же костюмами – лоскут ткани сверху, лоскут – снизу заполонили казахстанские телеканалы и эстраду.

«Рахат Лукум», «Дауыс International» (на снимке), «Сердцеедки», FM, «КeшYou» и иже с ними.

Какие-то коллективы уже канули в Лету, какие-то еще влачат существование: новых песен не пишут, клипы не снимают, выступают от случая к случаю: «цена договорная, торг уместен».

Но, пожалуй, самой узнаваемой из всей массы участниц отечественных герлз-бендов среди мужской аудитории до сих пор является Юлия ЗАЙЦЕВА, которая стала первой казахстанской звездой журнала Playboy.

Ну и вообще совершила сексуальную революцию в отечественном шоу-бизнесе, не раз продемонстрировав, что «не надо стесняться». А потому, если нужна была модель, актриса или просто красивая девушка, чтобы сексуально прорекламировать питьевую воду или обнажиться на киносъемках, то это к ней, к Юле. И в этом плане она долгое время была незаменима.  

Читайте также
«Обнаженка» на улице Фурманова: это любовь!

Чем больше критики, тем меньше одежды

Но вскоре эстафету самой сексуальной артистки на отечественной эстраде подхватила популярная нынче певица Луина, в портфолио которой тоже есть откровенная фотосессия для журнала Playboy. И это звание она несет гордо и невозмутимо, практически каждым своим выходом в свет и на сцену доказывая, что она вне конкуренции.

Еще больше откровенных фотографий Луины - в ее Инстаграме: вот она дает интервью телеканалу, нисколько не смущаясь того, что ее грудь вот-вот выскочит из тесного корсета, вот она на кровати в гостиничном номере в коротком халатике, полы которого «случайно» распахнулись, демонстрируя стройные ноги, а вот она в купальнике на отдыхе в спа-центре.

Надо отдать должное железной выдержке Луины – его откровенные образы и нецеломудренные позы собирают ушаты гневных комментариев в соцсетях, а ей – хоть бы что. Кажется, что чем больше критикуют, тем меньше на ней одежды.

От провинциалки - к женщине вамп

Возможно, и Макпал ИСАБЕКОВОЙ станет неуютно на сцене, ведь после того как исполнительница покинула своего продюсера Эрика ТАСТЕМБЕКОВА и отправилась в свободное плаванье, первое, что она сделала – это поменяла имидж «девочки-скромницы» на «секси-леди».

В клипе «Сеземин», на радость своим злопыхателям, Исабекова предстала в весьма откровенных нарядах. Сначала певица облачилась в свитер oversize, который с трудом прикрывал ее пятую точку, отчего у зрителя, пристально следящего за движениями тонкого трикотажа, обманчиво предвещавшего чудные открытия, наверняка случился синдром «сухого глаза».

Читайте также
«Glaмұр для дур» без Баян Есентаевой

Потом предстала в платье со стеклярусом такой же опасной длины, затем – в гипюровом комбинезоне. И кульминация видео – сцена в бассейне, в которой Макпал под дождем расслабленно возлежит на надувном матрасе в белом сексуальном купальнике.

Создается впечатление, что этим клипом певица преследовала две очень важные для себя вещи: поставить жирную точку в своем тастембековском прошлом и как бы всем доходчиво объяснить: «Так я теперь буду выглядеть всегда!». Певице тоже периодически приходится отбиваться от уятменов и бодишеймеров. Правда, не всегда удачно: пару раз нервы все-таки сдавали и она удаляла свой аккаунт в Инстаграме.

Купальник – лучший друг артиста

Наверняка и Диана ШАРАПОВА вызывает праведный гнев у консерваторов от эстрады. После того, как певица блеснула на российском шоу «Голос» (кстати, блеснула не только вокальными, но и внешними данными, выбирая наряды исключительно с глубоким декольте), у артистки открылось второе дыхание.

Работа закипела: съемки клипов (есть даже с Сергеем ЗВЕРЕВЫМ), запись песен, участие в концертах, телепередачах. Дальше - больше. В своем клипе «Полетим» Диана предстала в неоднозначном для нашего менталитета образе а-ля Жанна ФРИСКЕ: за пару минут было продемонстрированно около пяти купальников разных расцветок, ну и сама Диана Шарапова во всей красе.

«Им не понять, что такое сцена»

Любовь к откровенным нарядам до хорошего не доведет. По крайней мере, в Казахстане. Это на собственной шкуре испытала Дильназ АХМАДИЕВА (на снимке вторая слева), которая, надо отдать должное, чаще всего для выступлений выбирает классические наряды.

Но и на нее иной раз «бывает проруха». Один из громких конфузов случился, когда на одном из мероприятий она со своими коллегами Макпал Исабековой и Дианой Шараповой предстала в образе куртизанок борделя.

Понятно, что всей этой троице досталось от сетевых хейтеров и уятменов. Можно было бы, конечно, в этой ситуации промолчать, как и сделали коллеги Ахмадиевой. Ну, право, не впервой же. Но Дильназ в свойственной ей надменной манере ответила недругам, что они «тупые» с «маленьким мозгом», которым «не понять, что такое сцена».

Читайте также
Певец Серикбол Сайлаубек обещает "спасти" старых дев, женившись четыре раза

Все это, возможно, было бы действительно смешно, если бы не было так грустно и, простите, глупо. По аналогии с властью: эстрада у нас такая, какую мы заслужили. Как говорится, чего на зеркало пенять. Другое дело, когда сами же артисты становятся инициаторами введения цензуры. В том или ином виде.

Хорошо, раз вы хотите, чтобы вас рассудили, чтобы большой брат сказал, что можно надевать артисту, а что нет, так давайте спросим его и о том, какие песни можно петь, а какие – нет? А раз пошла такая пляска, за песни типа «Чип-чип. Мария Магдалена» пусть исполнителей вообще отлучают от сцены минимум на год. Ну или выписывают им штраф.

А еще, учитывая то, что наши артисты любят скрывать свои истинные доходы или вообще уклоняются от налогов, пусть их выпускают на сцену после предъявления справки с налоговой. А может, вообще запретить артистам петь под фонограмму? Или, по крайней мере, обязать их перед выступлением предупреждать зрителя о том, что он собирается петь под фонограмму.
Как известно, в США нет министерства культуры. И кому тут нужно доказывать, что они прекрасно без него обходятся? Правительство содержит несколько крупных организаций национального значения, через различные фонды на развитие культуры выделяются гранты. Их цель - помогать, а не регулировать. Так почему же у нас не то, что наоборот, а даже сами артисты хотят, чтобы их поставили в рамки?

Фото: из открытых источников Интернете.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




писатель и философ
Чингисхану не нужна была партия. Там и так было понятно, о чём речь.
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Казахстан резко повышает ставки
Переплюнут ли инвесторы Кашагана компанию ВР?
Неудобные, но обоснованные вопросы об алматинских дорогах
Пришла весна и в Алматы обнажаются дорожные ямы
Как поплыл "островок стабильности и безопасности"
Примерно годовой объём дождевой воды обрушился на обычно сухую страну Персидского залива всего за 12 часов
"Одно из самых практичных изобретений, которое когда-либо сделал человек": что писали про юрту в России и Европе
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Павлодарка заявила, что почти год хранит сперму чиновника на юбке
Обвиняемая в вымогательстве у первого замакима Павлодарской области рассказала Ratel.kz, что хранит свою одежду, как Моника Левински - платье
Как судья Атырауского городского суда Момынжанов взял на себя функции председателя Верховного суда
Он приостановил исполнение вступившего в законную силу решения суда и запретил перечисление по нему 891 млн тенге
Неосмотрительные полицейские попались на взятке в Усть-Каменогорске
Погон лишились подполковник и три капитана органов внутренних дел
Деньги на развитие спорта в Актюбинской области успешно разворовываются
Футболисты, которые почти не выходили на поле, получают миллионные гонорары
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.