Даниал Ахметов заставил чиновников мокнуть под дождём

4775 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Суббота, 08 Июл 2017, 14:00

В Восточном Казахстане открылся первый муниципальный пляж

В пятницу, 7 июля, кортеж акима Восточно-Казахстанской области Даниала АХМЕТОВА вновь появился у берегов третьего Сибинского озера Шалкар. Последние две недели здесь кипела работа. Укатывали подъездные пути, срезали камыш, насыпали песок, устанавливали малые архитектурные формы и оборудовали игровые площадки.

Аким Уланского района Даулет БАТЫРБАЕВ был отправлен жить в палатку для контроля за ситуацией. Правда, этот элемент туристского отдыха он заменил на вполне комфортабельный вагончик и вышел встречать непосредственного руководителя в выглаженном костюме и при галстуке.

Читайте также
​​​​​​​Даниал Ахметов переселил акима района в палатку

Напомним, после публикации в СМИ материалов о том, что в реконструкцию дороги к Сибинским озёрам вложили миллиард, а пляжи так и не обустроили, Даниал Ахметов пожаловал сюда с проверкой, остался очень недоволен и поселил районного акима в палатку до завершения работ.

И если тогда жители окрестных сёл изображали рабочих, неумело ковыряя камни совковыми лопатами, то в этот раз, благодаря массированной рекламе, на берегу, несмотря на непогоду, было довольно много реальных отдыхающих, приехавших поглядеть, как выглядит первый госпляж в этих местах.

Инспектировать первый муниципальный пляж, сделанный для налогоплательщиков за их же деньги, пришлось под дождём. Помощники услужливо приготовили зонты, но аким ВКО от своего отказался, дабы лучше почувствовать атмосферу происходящего и бодрящий сибинский ветерок. Всем остальным пришлось последовать его примеру, но недовольства никто не высказывал. Даулет Батырбаев водил инспекцию по пляжу, показывал пирс, рассказывал о температуре воды и том, как весело и уютно будет здесь отдыхать простому усть-каменогорскому люду. Между тем, по его галстуку стекала вода, костюм пропитался влагой. Всем своим видом провинившийся аким Уланского района показывал, что ошибки свои осознал, исправил и больше постарается их не повторить. Областной руководитель увиденным остался доволен и разрешил опальному чиновнику вернуться после праздников в рабочий кабинет.

- Здесь проделана немалая работа. Очень многое выполнено. Я доволен тем, как потрудился аким района. За десять дней он сделал то, чего ждали жители всей области. Здесь стало хорошо. Начинает работать бизнес. Сделана дорога. Это хороший шаг в нужном направлении, - сказал Даниал Ахметов.

Окружающие дружно закивали.

Между тем, дождь смущал только чиновников. Народ, приехавший отдохнуть, свои костюмы оставил в душном городе. Привыкшие к постоянному появлению высоких гостей или кортежей усть-каменогорцы осваивали детские аттракционы, спортплощадки и пирс.

Муниципальный пляж с громким названием «Sibiny» family resort» теперь официально открыт. Здесь установлены детская и спортивная площадки, есть волейбольное поле, беседки, пирс и другие объекты, необходимые для комфорта посетителей. Берег  отсыпан песком и очищен от камышей. На пляже (во всяком случае, первые дни) дежурят спасатели и полицейские.

Читайте также
Сплошные обломы Даниала Ахметова

Также из Усть-Каменогорска на озеро запустили автобусный маршрут, который будет действовать до конца летнего сезона, чтобы добраться сюда могли все имеющие 850 тенге в кармане жители областного центра ВКО.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




председатель государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан
- США и страны Западной Европы специально сделали условия для жизни и работы граждан лучше, чем в России, чтобы россияне уезжали туда.
Семь тощих коров Касым-Жомарта Токаева
Тотальная коррупция привела Казахстан в эпоху техногенных катастроф
Кто сомневается в победе Токаева
В парламенте бесчинствует демократия или депутаты перестали думать над сказанным
Зачем партия Amanat хочет национализировать нефтепровод КТК
Ремонт нефтепровода, запланированный до весны, кстати, по случайному совпадению завершился сразу после переговоров Токаева с Путиным
Консорциум КПО Астану без газа оставил
Такова цена решения, принятого когда-то, чтобы активно качать и продавать нефть
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
Горячая десятка скандалов с незаконным строительством, захватом природоохранных зон и частной собственности застройщиками Алматы
Война в Украине и экономика Казахстана
Высока вероятность худших сценариев
От "маленьких путешествий" до маленьких расстояний: как сокращались кочёвки казахов
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Бүкіл дүниені өзгерткен бір оқиға
Өлем дегенге еш нәрсе шипа болмайды
Потолок цен на российскую нефть: гора родила мышь
Россия уже торгует по ценам ниже данного потолка
Алма-Ата и Алматы. Зачем вершинам имена?
Нам всем решать, как должны называться горные вершины
За смертельный удар ножом в Павлодаре взыскали 266 тысяч
Почему женщине, ударившей бывшего мужа – тирана дали 8 лет лишения свободы, а мужчину, нанёсшего аналогичный удар, отпустили из зала суда
Дело судьи Жангуттинова: Антикор не нашёл $26 тысяч, которые получил Абдусаттаров
А прокуратура Астаны согласилась с тем, что мошенничества с деньгами не было
За что Талгат Ахметов и Адильбек Джаксыбеков получили 10 млн долларов
Как Русская медная компания зашла в горнорудную отрасль Казахстана
Пьяный полицейский начальник попал на видео и стал звездой соцсетей
Активистка сняла стража порядка в непотребном виде. А полиция сказала, что это они выявили пьяницу
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.
Акимат Медеуского района Алматы признал захват частной территории в районе ЖК "Ак Бота"
- A ведь действительно с помощью этого акима рейтинг президента в городе упал. То есть его как бы нам назначили,и... Многие говорят,что будут заполнять графу "против всех"
Акиматовская утопия: Ерболат Досаев и сценарий будущего Алматы
- 20 ноября алмаатинцы могут выразить доверие через голосование. Понятно что Алматы опять будет последним по количеству проголосовавших. Но и отблагодарить за такого акима, выбрав соответствующую позицию для галочки,могут Понятно что остальные кандидаты не пройдут. Они как обычно для ... А графа ... очень даже многозначительная, однако...
Накануне выборов аким Алматы Ерболат Досаев издал фейковое постановление
- Один я заметил что он постоянно якает... Я прождал, я проверил, я решу или я не решу, я я я ....
Про выборы без буфета и пьяных музыкантов
- Молодец Азамат. Возможно Вы внук великого Умирбека Арислановича Джолдасбекова под руководством которого я имел счастье работать в КазГУ.