"Братство колеса": чем живут уральские байкеры

2963 просмотров
0
Акмарал Шаяхметова
Воскресенье, 04 Дек 2022, 16:00

И почему считают, что иностранным клубам - не место в независимом Казахстане

Жизнь казахстанского захолустья может быть серой и скучной, но только не в Уральске. Здесь много свободолюбивой молодежи, объединяющейся по интересам: рок-музыканты, стендаперы, граффитчики и, конечно же, байкеры - любители езды на мотоциклах. Последних - особо не любят автомобилисты, гаишники и консерваторы, что впрочем не сильно раздражает самих байкеров. Сильней их коробят дилетанты - мотоциклисты без принципов, создающие проблемы себе и окружающим.

Вице-президент уральского филиала мотоклуба WHEELS BROTHERS Максим ДМИТРУК в интервью корреспонденту Ratel.kz рассказал о том, чем живут провинциальные байкеры, с какими сложностями сталкиваются и какие стереотипы ходят вокруг их братства. 

- Максим, как люди становятся байкерами, что сподвигает их садиться на этот не самый безопасный вид транспорта? 

- Как правило, это интерес, тянущийся из детства. И я, и большинство моих знакомых начинали с дедовских мотоциклов советского производства, типа "Явы", "Ижа", "Юпитера" и "Урала". Мы катались, чинили, разбирали те мотоциклы, которые были, купить другие - возможности не было. Да, мотоцикл - не самый безопасный транспорт, тем не менее, езда на байке - это своего рода медитация на ходу, возможность созерцать, путешествовать и быть в одиночестве. 

- Какие мотоциклы теперь в почете у уральских байкеров? Много ли нужно денег, чтобы приобрести и содержать хороший байк? 

- Самые популярные - японские мотоциклы Honda, Kawasaki, Suzuki. Сейчас все подорожало, поэтому мотоциклы начинаются от трех миллионов тенге и выше. Это качественные, нормальные мотоциклы, но, конечно же, не "Харлей". Содержать мотоцикл ничуть не дешевле машины среднего класса, с тем лишь отличием, что это сезонный транспорт и зимой на него не тратишься. В Уральске мото-инфраструктура слабенькая, а точнее - ее нет, в отличие от Астаны и Алматы, где есть сервисы, специализирующиеся на мотоциклах. Поэтому запчасти мы заказываем в интернете, а ремонтируем все сами, это еще одна причина, почему мы состоим в мотоклубе - обмен опытом. 

- Как люди относятся к байкерам в Уральске? 

- С культурой у наших людей слабенько. Стоит байк на улице - подходят, садятся на него, фотографируются, трогают. И ладно бы это дети были, так это взрослые люди делают! Это равноценно тому, что я залезу в чужую машину и буду в ней сидеть, просто из любопытства. Что же касается водителей, то нас они, разумеется, недолюбливают, для них мы помеха на дороге. Нас всячески пытаются задеть, не понимая, что мы в более уязвимом положении, чем они: они в железной коробке, а мы открыты с четырех сторон.

- Когда в Уральске открылся филиал мотоклуба WHEELS BROTHERS? 

- В Уральске наш клуб появился в 2017 году, наше материнское отделение находится в Атырау. На сегодняшний день мы единственный официально зарегистрированный мотоклуб в нашем городе, нас около 100 постоянных резидентов. До этого времени в нашем городе, в основном, были незарегистрированные мотосообщества.

- А для чего вообще байкеры объединяются в мотоклубы? 

- Самые значимые события для мотоциклистов - это путешествия, в том числе - дальние, члены мотоклуба ежегодно совместно выезжают в такие путешествия. Конечно, Казахстан в этом плане- не самая легкая страна. Мы ездим на большие расстояния между точкой "А" и точкой "Б", глаз не радуется, нет пестрого поля впечатлений. Но мы все равно любим мотопутешествия, ведь в каждом городе тебя ждут единомышленники.

- Для обывателя байкерские объединения могут показаться опасным...

- То, что объединение байкеров может быть опасным - это навязанный стереотип из кино. Отчасти корни этого заблуждения уходят в Америку начала ХХ века. Тогда действительно ветераны Первой мировой войны возвращались с фронта, а поскольку к жизни на гражданке они не были приспособлены, они объединялись в байкерские шайки, занимались грабежом и преступностью. 

Но на самом деле, на постсоветском пространстве мотоклубы можно назвать клубами по интересам, но с оговоркой на то, что у нас есть четкий устав, строгие правила - как писаные, так и неписаные и определенные требования к репутации каждого нашего члена. 

- Значит, и среднестатистический байкер - это не крутой дядя в косухе, который слушает рок? 

- Это тоже стереотип. У нас есть разные байкеры, в Актобе есть 70-летний дедушка на мотоцикле. И, конечно же, мы не рокеры-беспредельщики, такое мнение могло сложится из-за дилетантов или из-за молодежи, бездумно нарушающих правила дорожного движения и не думающих о собственной безопасности. 

- По каким правилам принимают членов вашего клуба? 

- Мы соблюдаем законы страны, поэтому требование - чтобы было 18 лет, были права на вождение. Из специфических правил - мы не берем в свои ряды полицейских и военных, поскольку эти люди уже давали присягу другой организации и, соответственно, не могут присягнуть на верность клубу. В критической ситуации возникнет конфликт интересов. Исключение составляют полицейские и военные на пенсии. 

Другое негласное правило - это постоянная помощь и выручка членов мотоклуба. Ты помогаешь и тебе помогают. Если брат попал в сложную ситуацию, мы все спешим на помощь вне зависимости от времени суток. Поэтому когда мы принимаем в члены клуба, мы задаем много вопросов человеку, особенно семейному, ведь не каждая жена сможет принять, что у мужа появилась еще одна своего рода семья. Если же наш брат хочет выйти из клуба, чтобы сохранить семью, мы отпускаем его и не осуждаем. Семья важней.

- Значит для того, чтобы стать членом вашего мотоклуба нужен байк, отсутствие полицейской "корочки" и понимающая жена? 

- Не только. Еще нужно понимать, что у нас работает правило "один за всех и все за одного". Это значит, что мы будем друг за друга горой, даже если речь не идет о байках. В любых жизненных ситуациях, даже если нужно за кого-то из наших ребят постоять в физическом смысле этого слова. 

Второй момент - репутация. Город маленький, если байкер надел жилетку WHEELS BROTHERS, он обязуется вести себя подобающе. Речь идет не только о соблюдении всех правил на дорогах. Даже если он сидит в баре и выпивает, он обязан следить и за словами и за поведением. По поступкам одного человека, мнение складывается о всем клубе. 

- На что живет ваш мотоклуб? 

- Мы состоим на самообеспечении, то есть не имеем спонсоров и живем на свои регулярные членские взносы. Членские взносы не покрывают всего, если намечается какое-либо мероприятие, мы скидываемся дополнительно. С государством сотрудничаем, но в минимальных объемах. К примеру, мы проводим фестивали на открытие и закрытие мотосезона и пишем заявление в акимат на предоставление площадки на природе, с установлением сцены. Акимат дает нам сцену, потом приглашает нас, например, на патриотические пробеги - в составе колонны мы ездим с казахстанскими флагами. 

- То есть казахстанское государство в вас заинтересованно? 

- Не особо. А между прочим, зря. Сейчас в Казахстане уже действуют два иностранных мотоклуба, которые подкупают своих членов деньгами. Люди особо не задумываются, они рады, что оплачиваются мероприятия, что есть финансовая помощь, и идут к ним. В дальнейшем эти объединения могут сыграть против государства, например, в ходе проплаченных иностранными государствами революций. Ради сферы влияния в той или иной стране, иностранцы влезают даже в досуг граждан. 

Сейчас и государство, и бизнес неохотно идут с нами на контакт, и поэтому наши путешествия окупаются только за счет взаимопомощи байкеров. Как-то раз было такое, что "Казмунайгаз" нам оплачивал бензин, взамен - мы ездили с их флагами. Но это единичный случай. А ведь мы, мотоциклисты, путешественники, мы могли бы вносить свой вклад в развитие казахстанского туризма. Собирали бы больше иностранных гостей на фестивали, рекламировали мы Казахстан как страну для путешествий

- Какие планы у вашего клуба на будущее? 

- Главное - это продвижение субкультуры байкеров в Казахстане, в том числе - среди молодежи. Ну и, конечно же, дальние путешествия на мотоциклах по городам и весям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




президент Казахстана
- Моя принципиальная позиция заключается в том, что критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества, и Казахстан здесь не исключение.
На чём подорвётся Казахстан
Спираль кризиса девяностых начала раскручиваться в обратную сторону
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Магзум Мирзагалиев в Румынии защищает деньги "КазМунайГаза"
KMG International по итогам 2022 года является крупнейшим налогоплательщиком Румынии
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы. Часть 2
Власти Алматы отказываются реагировать на проблемы целого микрорайона, вызванные строительством в запретной зоне
Крушение царя царей
Краткий обзор неудачной модернизации
"Эскалация ради деэскалации": кто первым моргнёт - Москва или Вашингтон
США хладнокровно приняли по Украине самое логичное решение. Россия тоже
В Санкт-Петербурге хранят землю из разных регионов Казахстана. Для чего?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Алма-Ата и Алматы. Куда пропали артели?
Артельное дело в разрезе истории города
Как мы 30 лет строим третий энергоблок
Начиная с 1995 года мы регулярно заканчиваем либо начинаем строить третий энергоблок на Экибастузской ГРЭС-2
Квартирный вброс перед выборами: столичной работающей молодёжи готовят более 1000 квартир
Конкурс управления строительства города Астаны должен завершиться до начала выборов депутатов
Жители Риддера написали ещё одно обращение к президенту страны
На этот раз они протестуют против возможного строительства коксохимического производства
Медика в Актобе подозревают в получении взяток с инвалидов
Борцы с коррупцией полагают, что медик получал мзду переводами
Ратель. Лучшее за 2022 год. Лиля Калаус
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Почему опасно покупать квартиры в Алматы и Астане
Воды нет и не будет в ближайшее время
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.