Большая дорога Булата Бакауова

3515 просмотров
0
Ардак БИКБАЕВА
Вторник, 03 Дек 2019, 16:10

Строители автобана Нур-Султан-Павлодар назвали "формальностью" ввод дороги в эксплуатацию

Окончание строительства автобана Нур-Султан – Павлодар, обещанное АО НК "КазАвтоЖол" к 1 декабря этого года, опять провалилось, как регулярно проваливается уже три года. Ездить 140 километров в час по этой дороге официально нельзя. Но дорожники говорят – если очень хочется, то можно. Булата БАКАУОВА же никто не оштрафовал.

Читайте также
Как невоспитанные аудиторы суд обидели

Решение о реконструкции 900-километровой трассы, соединяющей столицу с Павлодаром и Усть-Каменогорском было принято 23 января 2013 года. Проект назвали коридором "Центр – Восток" и должны были закончить к международной выставке "ЭКСПО". В 2014 году состоялись тендеры, и были определены подрядчики. Отправившись в том же году с журналистами в пресс-тур, бывший в то время заместителем председателя Комитета автодорог Минтранскома Улан АЛИПОВ объявил, что до конца 2016 года автотрасса Астана-Павлодар станет автобаном категории 1А с цементно–бетонным покрытием, рассчитанным на 13 тонн на ось, с шириной проезжей части 15 метров, шестиметровой разделительной полосой, обочиной в 2,5 метра и разрешенной скоростью 140 километров в час.

Скандалы с подрядчиками начались сразу же. Один из основных - иранская фирма "ДенаРахсазКонтракшн", выиграв тендер по реконструкции трех крупных участков дороги на 47,3 миллиарда тенге, два года вместо строительства занималась окончательным разрушением трассы, а казахстанские чиновники на это только беспомощно взирали и горестно вздыхали. Затем на место иранцев пришло отечественное АО "К-Дорстрой". На положенном "К-Дорстрой" бетонном полотне в районе села Пограничник в апреле этого года комиссия обнаружила сквозные трещины и бетон пришлось сдирать (на фото).

Читайте также
А будете мерзнуть - посадим!

В итоге уже три года как павлодарцы должны были доезжать до столицы нашей Родины за три часа. И высокопоставленные чиновники периодически отчитываются, что именно столько они и тратят на дорогу. К примеру, на недавнем брифинге в СЦК аким Павлодарской области Булат Бакауов похвастал:

- Приехал по этой дороге за 3 часа 20 минут, без сопровождения.

А дорожные полицейские в таком случае куда смотрели? Чтобы 450 километров от границы одного города до границы другого проехать за 3 часа 20 минут, нужно двигаться со средней скоростью 140 километров в час. Но павлодарский отрезок автобана длиной в 300 километров пока что весь утыкан знаками ограничения скорости от 40 до 80 километров в час. Даже там, где дорога полностью готова, знаки ограничения не сняты, потому что она не сдана в эксплуатацию.

Читайте также
Дым от коррупционеров прошлых лет

13 ноября этого года павлодарские и республиканские СМИ со ссылкой на руководство АО НК "КазАвтоЖол" объявили – дорога будет достроена к 1 декабря. Праздник отгремел без победных пресс-релизов об окончании строительства.

- Достроили? – поинтересовался Ratel.kz у заказчика.

- Конечно, - ответил директор павлодарского филиала "КазАвтоЖол" Акылбек КАБЫЛДИН. – Ввода в эксплуатацию автобана пока не было, но это же формальности, а для народа главное, что работают четыре полосы движения за исключением мостового перехода в Шидертах, где пока построено только две полосы. Ограничение скорости осталось там, где не закончены работы по ограждению и не установлены знаки. Ограждение посередине уже стоит, поэтому дорожные полицейские больше не могут контролировать скоростной режим – им же негде разворачиваться. Ограничение скорости мы со временем уберем, а мост в Шидертах достроим на следующий год.

И так каждый год. Говорят, что еще чуть-чуть, и будут нам наши три часа до столицы по идеальной дороге. А на самом деле первые построенные участки бетонки уже все в заплатках.

Фото: tengrinews.kz

Загрузка...
журналист
- Мне кажется, новости про то, что депутат предлагает закрыть все библиотеки и про то, что казахстанский академик разработал новый, 13-месячный календарь, как-то неуловимо связаны.
Социализм – муэрте
Почему в Казахстане не уважают право собственности
Два мира – два шатыра
Многие события в стране происходят в качестве компенсации морального вреда обиженному населению
К Алику Шпекбаеву появились вопросы
В итогах конкурса на антикоррупционную экспертизу нормативных актов за 1,6 млрд тенге возникли сомнения
Акимом Экибастуза стал самый невезучий руководитель
Чем бы ранее ни руководил новый аким Экибастуза Ардак Кантарбаев, ему всегда отчаянно не везло на подчинённых
Возвращение на Тенгиз
Мобилизация рабочих ТШО поможет избежать голодных бунтов
Более 100 жильцов двух многоэтажек готовы выйти на митинг к акимату Актобе
Несколько лет они бьются за то, чтобы жить по-человечески, но их никто не слышит
Счастливый человек из АЛЖИРа
Михаил Зельцер отметил свой 90-летний юбилей
О власти
Мы разучились уважать власть. А власть перестала быть профессиональной
Работа над ошибками
Я вспомнила случай в своей экскурсоводческой практике, когда к нам на экскурсию собралась дама с костылём, которая спросила - а будет ли её присутствие уместно в компании "нормальных" людей
Америка сегодня: предчувствие Гражданской войны
В американских протестах (на самом деле, погромах и мародёрстве) есть радикальное отличие от протестов в Европе
Легко ли быть кредитором
Люди в погонах активно включаются в хозяйственные споры граждан
Кому PZD, а кому и IOB
Буквы серии в автомобильных номерах дают широкое поле для фантазии
Насколько Казахстану доступны современные технологии
Они нужны, но для их доступности мало, что делается
Выучить казахский язык. Часть 21
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
Ещё четыре года смога в Алматы
Зато все усилия были направлены на борьбу с частным транспортом, бордюризацию, обрусчаткование, опарковывание и велосипедизацию
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Когда родители - предатели
Это взрослое поколение, которое учит нас как жить
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Социализм – муэрте
- Автор прав! Казахстану, также как Беларуси и Украине, нужна реформа судебной и избирательной системы. Судьи должны избираться, как в западных странах, а на назначаться лидером исполнительной ветви власти. Еще 250 лет назад Шарль Луи Монтескьё писал в книге "Дух законов", что судебная ветвь власти должна быть независимой от исполнительной ветви власти, чтобы судьи судили по закону, а не по указанию чиновников - которые могут уволить судью...
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Почему так не справедливо!! Кто нуждается он не получить накопительный, Хотя маленький часть, Я САМА ЛИчно нуждаюсь, надеялась получу, кредит заплачу!!Потребительский кредит брала, на квартиру купить, а теперь из за карантина еле как живем и платим, залезли еще в долг!! У кого Большие зарплата и так не нуждается!!
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Какую сумму я могу получить? От редакции: https://ratel.kz/raw/pensionnyj_kalkuljator_skolko_deneg_vy_smozhete_zabrat_iz_enpf
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Қанша акша алуға болады От редакции:БЖЗҚ-дағы өз жинағыңызды қалай тексеруге және оның қанша бөлігін алуға болады. Сiлтеме - https://ratel.kz/raw/bzhz_day_z_zhinayyzdy_alaj_tekseruge_zhne_ony_ansha_bligin_alua_bolady
Неэффективные приоритеты чиновников
- Я не против спорта, но пусть спортсмены живут за свой счёт. Пусть собирают огромные стадионы зрителей как "Барселона", "Реал", "Челси" и сами зарабатывают себе на жизнь. Почему они в нашей стране должны жить за счёт пенсионеров, учителей, врачей.
В Минэкологии РК составили карту загрязнения городов Казахстана
- В Павлодаре низкий уровень загрязнения??? Тот, кто эту карту составлял, хоть раз там был?