Америка сегодня: не пущать и запрещать!

3113 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Суббота, 18 Янв 2020, 11:15

Либералы хотят взять под контроль сетевое сообщество

«Америка в наши дни имеет тревожное сходство с поздним СССР», - услышал как-то от Збигнева Бжезинского во время одной из бесед.

Патриарх внешней политики США покинул наш мир в 2017 году. Но высказанная им мысль находит в американских реалиях все больше подтверждений.

Читайте также
Что делает Америка на Ближнем Востоке

17 января ещё один кандидат в президенты от Демократической партии США объявил войну социальной сети Facebook и сетевой свободе мнений в целом. Бывший вице-президент Джо БАЙДЕН вслед за сенаторами - демократами Элизабет УОРРЕН и Берни САНДЕРСОМ, а также конгрессвумен ОКАСИОВ-КОРТЕЗ обрушились с критикой в адрес Марка ЦУКЕРБЕРГА.

«Я никогда не был большим фанатом Цукерберга. Я думаю, что он - настоящая проблема», - цитирует слова Байдена издание Business Insider со ссылкой на интервью Байдена газете The New York Times, опубликованное в пятницу.

Байден призвал отменить законы об Интернете, которые защищают Facebook и другие платформы от ответственности за содержание сообщений пользователей. Американский вице-президент времён Барака ОБАМЫ конкретно ссылается на статью 230 Акта о благопристойности при телекоммуникациях, которая защищает социальные медиа-платформы, форумы и даже новостные сайты с разделами для комментариев от судебного преследования за незаконные сообщения, сделанные пользователями.

Читайте также
Трамп сказал: войнА не будет

Соцсеть же, в лице Моники БИККЕРТ, главы отдела глобальной политики Facebook, непосредственно обратилась к важности статьи 230 для платформы во время дачи показаний в Конгрессе на прошлой неделе.

Биккерт утверждает, что статья 230 защищает свободу слова и позволяет Facebook сформулировать свой собственный подход к удалению ненавистнического или оскорбительного контента, который нарушает руководящие принципы соцсети.

Таким образом, в США сегодня наблюдаются существенные разночтения между политиками и обществом по поводу свободы слова. Самое интересное, что неуёмное желание взять сетевое сообщество под контроль, зарегулировать его нормативными актами, загнать в прокрустово ложе государственного контроля проявляют политические деятели, выступающие в своих речах за либеральные ценности и прогресс.

Однако приверженность прогрессивным целям звучит лишь на словах, а на деле подобные представители американского политического истеблишмента все больше напоминают покрывшихся мхом секретарей советских райкомов партии, у которых на уме было одно стремление - не пущать и запрещать!

Читайте также
Сбитая страна сбивает самолёты

Любопытно, отдают ли американские политики себе отчёт, насколько обесценивают они такими действиями свои излюбленные тезисы о свободах и правах человека перед классическими автократиями - где рука на рубильнике интернета, блокировка сайтов, преследование сетевых авторов и комментаторов за озвученное мнение является распространенной практикой?

Агрессивная реакция политических патрициев западных либеральных демократий на сетевую раскрепощённость - наихудший пример для всего мира.

Повторю свой пост о текущих тенденциях широкого наступления на цифровую вольницу.

Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Экономика Казахстана сейчас как запойный наркоман, еще и страдающий ожирением. Он пришел в спортзал и сделал несколько тренировок и хочет уже выходить на соревнования.
Ratel Instagram
Государство, уходи!
Почему на государственную службу надо брать ленивых людей
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Карт-бланш на грабёж населения Казахстана
По мнению адвоката Евгения Прицкера, позиция Верховного суда противоречит нормам Конституции
Поиски нефти в Казахстане довели польского миллиардера до банкротства
Куда делись сотни миллионов долларов, проведённые через его счета за эти годы – вряд ли уже когда станет известно
А жил ли Кара-Хан на самом деле, и существовало ли "государство Караханидов"? Размышления у таразского мазара
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Кот из дома - мыши в пляс
А люди теряют деньги и срывают контракты
Кунаев против Хрущёва. Часть 4: Окончание
Истории XX века для сетевой аудитории
Люк. Но не Бессон
В мире люки уже давно не воспринимаются как скучный предмет с узкопрофессиональной функцией
Как оценить успехи Казахстана в борьбе с Covid-19?
На пике роста числа заразившихся и избыточной смертности в конце лета этого года, карантинные ограничения явно не соответствовали сложившейся ситуации
О кумирах
Постепенно уходит целая эпоха здравоохранения
Дамская инвестиция
С момента покупки прирост рыночной стоимости этих изделий составил в среднем около 400 процентов
Сотрудник павлодарского облсуда прятал сына от бывшей жены у коллеги
Главный специалист коллегии по уголовным делам павлодарского облсуда спрятал от бывшей жены пятилетнего сына, а мы его заставили вернуть
Судья Жангуттинов: Я хотел, чтобы Абдусаттаров вернул 25 тысяч долларов Тургунбаевой, а в итоге сумму повесили на меня
Адвокат попросила суд проявить принципиальность и вынести "частники" в адрес прокуратуры и Антикора
Спасатели нашли пропавших геологов
Труд пяти поисковых групп не пропал даром! Мужчины живы
Миром правят не костюмы, а беспощадный люксовый casual
Почему в дорогих магазинах поменялся ассортимент
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Зачем в Казахстане ратифицируют желания
К чему привела отрицательная селекция чиновников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.
Апелляционная коллегия по уголовным делам ВКО суда рассмотрела непростое дело простого сельского экскаваторщика
- Капец, так можно любого закрыть. Это говорит о профессионализме и юридической грамотности полиции, районного судьи, адвоката и особенно прокуратуры, которая должна смотреть за законностью. Хорошо что хоть в областном суде есть старой закалки люди, грамотные, которые усмотрели нарушение прав человека. А так бы человек сидел бы ни за что, просто хотел помочь соседу.
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.