Алик Шпекбаев: В пятницу после обеда работать не будем

12740 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Вторник, 24 Дек 2019, 15:30

Председатель Агентства РК по противодействию коррупции посетил Восточный Казахстан

Читайте также
Новые казахстанские фобии

Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик ШПЕКБАЕВ приехал в Восточный Казахстан не просто так, а для того чтобы открыть здесь сервисный центр "Antikor ortalygy" (на снимке). Новый офис презентовали для ограниченного круга лиц вечером в понедельник, 23 декабря. Как пояснили во время открытия, главной целью его станет формирование оперативной обратной связи с населением, а граждане смогут получить правовую помощь и консультацию по необходимым вопросам путем открытого и безбарьерного обслуживания. Удивительно, но даже примерную стоимость стройки назвать никто не смог. Ответственные лица перекладывали сакральные знания на других и удивлялись, кому вообще может быть интересен этот вопрос.

На первом этаже "Antikor ortalygy" расположены специальные кабинеты, где желающие смогут получить юридическую консультацию и записаться на прием к руководству, а на втором этаже раскинулось вновь созданное Управление превенции и добропорядочности, а также конференц-зал.

Читайте также
Взял деньги механически

"Примечательно, что Антикоррупционный сервисный центр совмещает в себе принципы работы офиса в формате "оpen space" и фронт-офиса, что является современным требованием времени и еще одним шагом на пути к открытости, прозрачности и доступности государственного органа для граждан", - торжественно объявили на презентации.

Впрочем, самих граждан на презентации замечено не было, и вопросов, так или иначе задевавших тему коррупции, никто не задавал.

Наутро 24 декабря Алик Шпекбаев приехал во фронт-офис общественной приёмной акима Восточно-Казахстанской области.

Читайте также
Даниал Ахметов хочет 150 миллиардов

Даниал АХМЕТОВ провёл экскурсию по кабинетам, показывая различные технологические новинки и даже допустил высокого гостя в святая святых - центр аппаратно-программного обеспечения системы "Сергек", расположенный по стечению обстоятельств в этом же здании.

- Здесь мы делаем наше общество более безопасным, - сообщил аким.

Высокий гость одобрительно кивал головой и советовал продолжать в том же духе. Вместе с ними зашли корреспонденты и фотографы местной прессы, обычно освещающей работу областного акима. Через пару минут их оттуда выпроводили, а фотографов убедительно попросили уничтожить "негативы". Что такого страшного удалось запечатлеть фотокорам, так и осталось неизвестным.

Затем председатель Агентства РК по противодействию коррупции провёл приём граждан по личным вопросам. Как рассказали сотрудники агентства, реклама об этом событии давалась загодя в соцсетях. Однако толпы страждущих у дверей не наблюдалось. Там сиротливо переминались с ноги на ноги несколько человек, похожих на госслужащих. Первой зашла девушка, буквально несколько недель назад занимавшая должность специалиста в отделе внутренней политики акимата Усть-Каменогорска.

Читайте также
Туманные перспективы "Усть-Каменогорск-2050"

- Хотелось бы узнать, будут ли контролировать нахождение государственных служащих на рабочих местах по окончанию рабочего дня, как это уже делалось ранее? Сама я уже не госслужащая, но знать интересно, - вопросила, смущаясь, Александра СКРЕБЦОВА.

И здесь столичный гость заронил в сердце юной девушки надежду на лучшее будущее.

- В целом можно посоветовать всем руководителям, чтобы люди не перерабатывали больше восьми часов. Человек должен жить своей жизнью, развиваться разносторонне, получать новые знания, осваивать новые специальности. Мы вот пошли ещё дальше, у нас в пятницу административных служащих распускаем по домам на час раньше. Вообще, это мировая практика, когда в пятницу уходят с работы после обеда. Мы рано или поздно к этому придём, это вопрос времени, - ответил Алик Шпекбаев.

писатель и философ
Чингисхану не нужна была партия. Там и так было понятно, о чём речь.
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Казахстан резко повышает ставки
Переплюнут ли инвесторы Кашагана компанию ВР?
Неудобные, но обоснованные вопросы об алматинских дорогах
Пришла весна и в Алматы обнажаются дорожные ямы
Запад vs Китай: от de-risking до decoupling
Новый тренд уже сейчас важно учитывать Казахстану в расчётах по использованию своего географического потенциала для транзита китайских товаров в Европу
"Одно из самых практичных изобретений, которое когда-либо сделал человек": что писали про юрту в России и Европе
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Унитазы в судьбе экс-министра нацэкономики Казахстана
Как чья-то воля свыше переиграла крутых политтехнологов Куандыка Бишимбаева
Как акимат Алматы в 2024 году будет покупать квартиры на 61,4 млрд тенге у Qazaq Stroy
Управление строительства города взыскало с ТОО "ПКС" 931 млн тенге неустойки по договорам 2023 года
Как районный аким с чиновницей и блогером судился
Он требовал опровергнуть озвученные о нём данные и компенсировать моральные страдания в размере одного тенге
В паводках в Актобе обвинили общественников
Из-за их несогласия несколько лет назад не смогли реализовать проект расчистки русел рек
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.