Акиматовский переполох

5001 просмотров
0
Валентина МЕЛЕХОВА
Воскресенье, 20 Ноя 2016, 19:00

Информация о переезде госорганизаций в ресторан «Метрополь», конфискованный у экс-акима Костаная, вызвала панику у местных чиновников

* Кто куда, а мы - в ресторан

* Информация под запретом

* Кто напугал чиновников?

Читайте также
Кто ответит за бруцеллезный беспредел?

Кто куда, а мы - в ресторан

Ratel.kz готовил материал о судьбе имущества, конфискованного у экс-акима Костаная Ахмедбека АХМЕТЖАНОВА. В ходе сбора информации удалось выяснить, что в ресторан «Метрополь», который расположен в самом «сердце» города, переедет центр по выплате пенсий и пособий, ныне именуемый как МРЦСВ — межведомственный расчетный центр социальных выплат.

К слову, такие слухи в Костанае гуляют уже примерно неделю. Но на днях их официально подтвердил и.о. руководителя департамента госимущества и приватизации Айбек ГАЛЫМЖАНОВ, который в интервью одной из местных газет заявил:

- В данный момент вопрос с передачей в безвозмездное пользование по ресторану «Метрополь», расположенному на ул. Тарана, 46 в Костанае, решен. Его берет на баланс Министерство информации и связи РК для организации «Правительства для граждан», - сказал Галымжанов.

Так стало ясно, что в конфискованный ресторан заедут четыре ведомства: ГЦВП, НПЦзем, БТИ и отдел земельных отношений.

Читайте также
Нашли крайнего: собрать урожай мешает климат

Информация под запретом

Корреспонденты другого костанайского издания пытались узнать, как эту новость оценивают сами будущие новоселы. Оказалось, что ни в одном из четырех вышеперечисленных ведомств такой информацией вообще не владеют. При этом руководство МРЦСВ подтвердило, что в собственном помещении центр остро нуждается. Дело в том, что вот уже 19 лет организация базируется в здании Нацбанка, что не совсем удобно.

- Коль мы госструктура, значит, мы должны вести прием граждан целый день. А так как мы расположены в Нацбанке, где после обеда людей уже не запускают, мы вынуждены работать с населением только до обеда. Поэтому было бы неплохо, чтобы у нас было собственное здание. Но на счет «Метрополя» ничего не могу сказать, поскольку никаких документов, которые подтверждают, что мы переедем в это здание, у меня на руках нет, - пояснила директор местного филиала МРЦСВ Гульсум ХАСАНОВА.

После того как эта новость провисела на сайте издания несколько часов, г-жа Хасанова вдруг решила, что лучше бы этой информации огласку пока не придавать, для чего и стала названивать журналистам и их вышестоящему руководству. Тогда на личный сотовый телефон корреспонденту позвонила  главный специалист пресс-службы Государственной корпорации "Правительство для граждан" Асель МАРЖАКУПОВА, заявив, что выданная изданием информация не соответствует действительности, и упомянутые ведомства в ресторан заселяться не собираются.

- Бывшие ЦПН (БТИ) и НПЦзем сейчас называются Департамент земельного кадастра и технического обследования недвижимости и размещаются в собственном здании по ул. Амангельды, поэтому в новом помещении не нуждаются, а ГЦВП — ныне МРЦСВ - действительно с августа этого года подыскивает здание. Помимо костанайского филиала, в зданиях Нацбанка все еще находятся МРЦСВ в городах Талдыкорган, Усть-Каменогорск и Павлодар. Мы решаем вопрос о переезде этих фронт-офисов, чтобы все они работали по единой структуре: с 9 до 20.00 без перерыва на обед, 6 дней в неделю. Но в «Метрополь» ни один из вышеперечисленных органов переезжать не будет, - рассказала Маржакупова.

Читайте также
Экс-аким Костаная продолжает отрицать все обвинения

Кто напугал чиновников?

Позже, после вышедшего на сайте все того же издания опровержения, Асель Маржакупова стала отнекиваться от своих слов, утверждая, что так категорично она не отрицала переезд госорганизаций.

Вот и гадай, что творится в чиновничьих головах!

В результате уже поздним вечером по настоянию горакимата обе информации сняли с сайта, но ведь репосты в соцсетях и диктофонные записи остались.

Остается только догадываться, чего именно так испугались  начальник ГЦВП и местные чиновники, что довели ситуацию до такого маразма.

 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




?> ?>
Инженер
Петиция деген еш пайдасы жоқ зат екен. Жаздың не, жазбадың не, оны тыңдап, қыстырып жатқан ешкім жоқ.
Как нам вылечиться от синдрома Назарбаева
От посадки экс-министра юстиции Марата Бекетаева вряд ли что изменится
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Что скрывает министр юстиции по делу Стати
Парламент ушёл на каникулы, не дождавшись от правительства ответа: сколько же денег потратил Казахстан на борьбу с изгнанным из страны молдавским инвестором Анатолом Стати и каких результатов достиг
Кто такой Петр I: великий реформатор или антихрист
Почему петровская Россия не догоняла, а, наоборот, отставала от Западной Европы
Выстрел перемирия
Чу: заветная мечта географов и анашистов
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Мой пациент
Новые встречи с Калмыковым – через картины, фотографии и воспоминания
Как живёт наша маленькая Полинка, в которую не верили врачи
Любовь матери творит чудеса – павлодарские медики поверили в шестилетнюю озорную Полинку, которой несколько лет назад не хотели давать шанса
ТОО “ПКС” проиграло апелляцию управлению строительства Алматы и должно выплатить в бюджет 931 млн тенге
Стороны не пришли к соглашению в порядке примирительных процедур
За взятку задержан уже третий за несколько месяцев топ-управленец департамента экологии ВКО
До этого Антикор наведывался к прежнему руководителю ведомства и к его заместителю
Аким Актюбинской области уволенному чиновнику: Тебя люди за это уважать будут
Бюрократ, кормивший Асхата Шахарова обещаниями, решил уйти "по-хорошему"
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Что за дикари разрушают петроглифы ради щебня и цемента
Вмешаться должен уже сам президент
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.