Акиматовский переполох

5669 просмотров
0
Валентина МЕЛЕХОВА
Воскресенье, 20 Ноя 2016, 19:00

Информация о переезде госорганизаций в ресторан «Метрополь», конфискованный у экс-акима Костаная, вызвала панику у местных чиновников

* Кто куда, а мы - в ресторан

* Информация под запретом

* Кто напугал чиновников?

Читайте также
Кто ответит за бруцеллезный беспредел?

Кто куда, а мы - в ресторан

Ratel.kz готовил материал о судьбе имущества, конфискованного у экс-акима Костаная Ахмедбека АХМЕТЖАНОВА. В ходе сбора информации удалось выяснить, что в ресторан «Метрополь», который расположен в самом «сердце» города, переедет центр по выплате пенсий и пособий, ныне именуемый как МРЦСВ — межведомственный расчетный центр социальных выплат.

К слову, такие слухи в Костанае гуляют уже примерно неделю. Но на днях их официально подтвердил и.о. руководителя департамента госимущества и приватизации Айбек ГАЛЫМЖАНОВ, который в интервью одной из местных газет заявил:

- В данный момент вопрос с передачей в безвозмездное пользование по ресторану «Метрополь», расположенному на ул. Тарана, 46 в Костанае, решен. Его берет на баланс Министерство информации и связи РК для организации «Правительства для граждан», - сказал Галымжанов.

Так стало ясно, что в конфискованный ресторан заедут четыре ведомства: ГЦВП, НПЦзем, БТИ и отдел земельных отношений.

Читайте также
Нашли крайнего: собрать урожай мешает климат

Информация под запретом

Корреспонденты другого костанайского издания пытались узнать, как эту новость оценивают сами будущие новоселы. Оказалось, что ни в одном из четырех вышеперечисленных ведомств такой информацией вообще не владеют. При этом руководство МРЦСВ подтвердило, что в собственном помещении центр остро нуждается. Дело в том, что вот уже 19 лет организация базируется в здании Нацбанка, что не совсем удобно.

- Коль мы госструктура, значит, мы должны вести прием граждан целый день. А так как мы расположены в Нацбанке, где после обеда людей уже не запускают, мы вынуждены работать с населением только до обеда. Поэтому было бы неплохо, чтобы у нас было собственное здание. Но на счет «Метрополя» ничего не могу сказать, поскольку никаких документов, которые подтверждают, что мы переедем в это здание, у меня на руках нет, - пояснила директор местного филиала МРЦСВ Гульсум ХАСАНОВА.

После того как эта новость провисела на сайте издания несколько часов, г-жа Хасанова вдруг решила, что лучше бы этой информации огласку пока не придавать, для чего и стала названивать журналистам и их вышестоящему руководству. Тогда на личный сотовый телефон корреспонденту позвонила  главный специалист пресс-службы Государственной корпорации "Правительство для граждан" Асель МАРЖАКУПОВА, заявив, что выданная изданием информация не соответствует действительности, и упомянутые ведомства в ресторан заселяться не собираются.

- Бывшие ЦПН (БТИ) и НПЦзем сейчас называются Департамент земельного кадастра и технического обследования недвижимости и размещаются в собственном здании по ул. Амангельды, поэтому в новом помещении не нуждаются, а ГЦВП — ныне МРЦСВ - действительно с августа этого года подыскивает здание. Помимо костанайского филиала, в зданиях Нацбанка все еще находятся МРЦСВ в городах Талдыкорган, Усть-Каменогорск и Павлодар. Мы решаем вопрос о переезде этих фронт-офисов, чтобы все они работали по единой структуре: с 9 до 20.00 без перерыва на обед, 6 дней в неделю. Но в «Метрополь» ни один из вышеперечисленных органов переезжать не будет, - рассказала Маржакупова.

Читайте также
Экс-аким Костаная продолжает отрицать все обвинения

Кто напугал чиновников?

Позже, после вышедшего на сайте все того же издания опровержения, Асель Маржакупова стала отнекиваться от своих слов, утверждая, что так категорично она не отрицала переезд госорганизаций.

Вот и гадай, что творится в чиновничьих головах!

В результате уже поздним вечером по настоянию горакимата обе информации сняли с сайта, но ведь репосты в соцсетях и диктофонные записи остались.

Остается только догадываться, чего именно так испугались  начальник ГЦВП и местные чиновники, что довели ситуацию до такого маразма.

 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента