Руководство Ростуризма : Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году

566 просмотров
0
Четверг, 07 Апр 2016, 18:30

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Такое мнение высказал замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС в Екатеринбурге.

"Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - сказал Скорый.

По его словам, безопасность полетов в Египет касается не только России. "Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся  возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один", - отметил Скорый.

Позже Ростуризм сообщил, что не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

В заявлении агентство вновь повторяет свою рекомендацию воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

Прекращение авиасообщения с Египтом

Авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в 2015 году после крушения над Синаем российского авиалайнера.

Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм аш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

6 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова временно приостановить авиасообщение с Египтом.

В середине марта председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия заинтересована в возобновлении авиасообщения с Египтом и туристическом обмене с этой страной.

Здесь главное, чтобы были созданы все условия, которые бы не позволили повториться теракту

28 ноября Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, в частности, российским туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении, правительству РФ поручено принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

9 декабря 2015 года Ростуризм призвал российских туристов руководствоваться рекомендациями МИД РФ и указами президента относительно Египта и Турции при выборе стран для отдыха.

«Мы исходим из того, что в Конституции страны прописано право любого гражданина на путешествие. Это так. Но в Конституции записано и другое право, которое является основополагающим и без которого другие права не имеют значения, - это право на жизнь. Мы призываем наших граждан исходить из того, что право на жизнь - это основное право человека. Просим туристов обращать большое внимание на рекомендации МИД РФ и Ростуризма, на те решения, которые были приняты президентом нашей страны, и обдумано принимать решения относительно путешествий, исходя из угроз, которые существуют. Эти угрозы - не абстракция».

Олег Сафонов -

глава Ростуризма.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента