Статус головного мозга

13115 просмотров
0
Рабига АБДИКЕРИМОВА
Пятница, 10 Янв 2020, 12:35

Есть люди, которым в педагоги вообще не нужно было идти, но они там

Сейчас готовится такой законопроект. Название как крик души: "О статусе педагога". Служители храма размышления о народном благополучии не стали мелочиться. 

Это понятно. У нас в стране чуть какие-то политические изменения, сразу поднимают зарплату учителям. 

Читайте также
Чему на бюджетные деньги будут учить в институте "Қазақ қызы"

С одной стороны, это здорово. По существу, справедливо. Неважно, в каких целях власть это делает, в конце концов жизнь простых людей становится чуть краше. 

Но в этом законе есть такой пунктик - тихого отчаяния.  

Скоро выборы. Учителя - это главный электорат. Понимаю, нужно задобрить, заручиться поддержкой людей, которые тебя выбрали. Это все понятно, ладно. 

Обычно просто давали деньги, говорили по телевизору для отчета, как хорошо живется педагогам, бла-бла. Но в конце железобетон - деньги. И всем все понятно. 

В этот раз перестарались. Статус! Хотят прям костьми лечь, шеи себе переломать, запеть истошную песню: "Учителя - это наше все!". 

Выбрали слово "Статус"! Это громко, конечно. И закулисный шепоточек: "Денюжку мы вам дадим чуть-чуть, бюджет-то не резиновый. Но зато у вас будет "Статус"!".

В статусном законе говорится вот что. Учителей не будут привлекать на всякие непрофильные работы: уборка школы, городские субботники, и т.д. Директор ослушается - штраф. Это хорошо, ок. Какое будет исполнение, это, конечно, другой вопрос.

Но как насчёт выборов? Это же тоже работа не учительская. А нет. За участие в организации выборов теперь будут платить. Центризбирком специальный бюджет заведет. 

Ну, ладно, ок.

Читайте также
Тяжкое уважение и лёгкое достоинство

Еще есть такой закон. Теперь если ребенок назовет педагога словом недобрым, родителям ребенка прилетает самый настоящий денежный штраф в 53 тысячи тенге, если оскорбление повторится - 79 тысяч тенге.

Здесь хочется грохнуться на пол от смеха. Потому что картина такая представляется. 

В аульской школе идёт урок литературы в 3 Б. 

"Азамат! Я тебе в последний раз говорю, если не перестанешь шевелиться, будто в одном месте черви, я тебя вышвырну из школы!" 

Азамат, типичный кинестетик, даже не слышит. Он очень увлечен. 

Учитель кидает мел в его сторону, Азамату весело, со всем классом вместе хихикает. 

Учитель подходит к Азамату, дёргает за ухо, вышвыривает из класса вместе с рюкзаком с рисунками Человека-паука. 

По пути к позорному концу, Азамат тихо, через слезы пытается бороться: "Сука, шешен-с! Не трогайте меня, я папе скажу!". 

И тут бац!!! Раздается оглушительный сигнал, как при аварии на атомной электростанции. Учитель швыряет Азамата, отходит от него как от больного Эболой. Приказывает детям спрятаться под парты. 

Через 48 секунд в класс вбегает военный отряд с двумя офицерами в плащах НКВД. На руки Азамату надевают наручники, и без единого слова забирают в неизвестном направлении. 

Опасный преступник ликвидирован. Горе-родители будут наказаны. Статус педагога спасён! Ха-ха!

Читайте также
Миллион

А теперь серьезно, без шуток. 

Педагог, который "обижается" на ребенка за выставленный палец или плохое слово, все равно что хирург, отказывающийся делать операцию, если у пациента намечается гной. 

Да, гной неприятен, гной это не то, о чем хочется вспоминать за чашкой чая. Но это часть работы врача! Так же как педагог, судящийся за какую-нибудь "суку" от ребенка, это смешно!

Вот зачем нужен учитель? Все что современный учитель скажет на уроке, можно за две секунды найти в Ютубе, и современные дети умеют это делать. 

Если учитель впадает в анафилактический шок от детской брани и бежит подавать в суд, то зачем он вообще на этой работе? Чем он лучше поисковика, если не учитывает психологию детскую и не работает над ней совместно с родителями? 

Вот именно. Есть Педагоги! Их много. Они работают и в крутых республиканских школах в столице, и в обычных городских школах - не гимназиях, и в глухих деревнях с туалетом на улице. Люди с добрым сердцем и трезвой головой. Такие, кому можно доверить своего ребенка. Профессионалы. Им такого закона не нужно. Они знают детей, дети знают их. 

Читайте также
Критика чистого разума

И есть люди, которым в педагоги вообще не нужно было идти, но они там. Их до-хе-ра! К сожалению. В аулах, к примеру, в этом плане вообще джунгли что творится. У таких учителей работа - это дирику "на шторы" собирать и бумажки заполнять.

И есть ещё совсем низкий уровень. Реально тупые твари и истеричные суки. Заслуженные! Такие обычно и бьют себя в грудь со словами: "япидагок, как вы смеете, маленькие тупицы, онбагандар!". Они пугают детей, унижают, манипулируют, за волосы таскают. И никогда, никогда этого не докажешь.

Помните, видео в новостях гуляло. Там женщина навалилась на лежащего в кровати ребенка. И душит. Ребенок плачет, орет, нет, уже хрипит истошно, пытаясь спастись от изверга. Если бы видео не попало в сеть, никто бы и не узнал, ребенок двухлетний не сможет же рассказать. И таких извергов достаточно среди школьных учителей. Только они уже душат психологически. Взрослому такое сделать с ребенком легко. 

Для таких недопедагогов этот закон прямо манна небесная. Еще один иструмент манипулирования и давления на ребенка через родителей. Зачем?

От того, что слово "статус" к низкоквалифицированному человеческому ресурсу присобачить, улучшится его квалификация? Нет.

Ну, зато будут "голосовать" активнее.

Фото: nvdaily.ru.

экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
Казахстан и либерализм
Элиты хотят законсервировать сложившийся порядок, чтобы сохранить свое привилегированное положение, поэтому особого эффекта от объявленного курса на либерализацию экономики ждать не стоит
Кровавый авокадо
Удовлетворение мирового спроса на авокадо, который за последние десять лет вырос в три раза, очень дорого обходится Мексике
Смерть Юрия Андропова: как реагировал мир и что говорили казахстанцы 40 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Не хлебом единым: в Талдыкоргане активисты пытаются отстоять исторические объекты
Защитники петроглифов стараются сохранить историю для потомков
Адвокаты Бишимбаева и Ергалиева: Тело Салтанат изуродовали эксперты
Elmedia сообщило, что глаз у супруги экс-министра вытек от рук экспертов, полностью содравших кожу с лица, а Куандык только поставил синяк
Куда Минфин дел имущество Кайрата Сатыбалды
Представителя "ҚазАвтоЖол" суд обязал принять участие в заседании апелляционной инстанции по делу China Xinxing Corporation и АО "Банк ЦентрКредит"
Ермек Кошербаев идёт по стопам Даниала Ахметова
Аким ВКО не отдаст резиденцию президента под нужды населения
Школьный бухгалтер-игроман получил семь лет колонии
Он присвоил и проиграл на ставках более 413 миллионов тенге государственных денег
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.