Плохая жена 6. Бакоси

33062 просмотров
0
Рабига АБДИКЕРИМОВА
Суббота, 28 Дек 2019, 19:00

Улжан никогда не видела своего молчаливого сына таким счастливым и общительным

Улжан для себя уяснила одно. Мужчина - это ребенок, и чтобы удержать его, нужно дать ему тепло и прощение. С тех пор, как они с Жасуланом познакомились и открылись друг другу, дела у него пошли в гору. 

Читайте также
Плохая жена 5. Бекжан

Жасулан устроился на новую работу. Денежный архитектурный отдел. Купил аккуратно держаную сороковку, небольшой участок в Байсерке. Начал планировать первоначалку для ипотеки, но тут подвернулась удача и получилось вытащить арестованную однушку в Таугуле. 

С обоссанными стенами и полами, но самое непрятное - предстояло судиться с наследником, алкашом и наркоманом, появившимся из ниоткуда. Прошло семь месяцев. После долгого, добросердечного, почти родственного разговора по душам в шашлычнице по Яссауи, наконец пошли на мировую. За уважуху и интернациональную дружбу. 

Без пяти минут семьянин, Жасулан молча вычитал цену миротворческого шашлыка с водкой из судебных бумажек. И не без полезных советов знающих друзей из Архитектуры, квартира была почти на его имени. 

Он называл любимую ангелом. С ней было так светло, вкусно, как ни с кем другим. Уговорить мать принять новую келин не получилось. Отцу было наплевать. Сын хоть и громко возникал, в душе был согласен с матерью. Такой перспективный, движняковый, неженатый... В стране, где на одного пиджака по семь юбок. А у нее еще и хвост - двухлетний сын. 

Читайте также
Плохая жена 4. Улжан

Так и тянулась резина. Однако, когда Улжан вдруг заявила, что пора каждому идти своей дорогой, остаться друзьями, понять и простить, его чуть не хватило сотрясение. Откуда у этого нежного создания такие мотивы грубые появились? Какая вконтактная муха ее укусила? 

Снял двушку по Тимирязева и стали жить вместе. Улжан хотела спокойно расписаться, культурно откушать в кофейне Есентаевой, обменяться кольцами и выложить счастливые фотки в инстаграм для друзей. Но Жасулан имел психоз, неспокойный и преднамеренный, все-таки ехать в аул, получать благословение недовольных и еще не остывших родителей. 

Что произошло в ауле - это другая история. Не будем на нее сильно отвлекаться. Короче, невеста не понравилась. Все приметы были против. Но все же мать решила пойти на уступку. Только если младший брат Жасулана с женой и ребенком будут жить вместе с ними в алматинской двушке. Он бросил университет и хотел заниматься маклерством. 

***

Итак, папа, мама и Бакоси ехали на кудайтамак к родителям Улжан. Родители даже не знали о существовании внука, а Улжан тошнило от дороги. Когда приехали, Бигайша, мама Улжан, ушла, не встретившись с дочерью глазами. 

Читайте также
Плохая жена 3. Бигайша

Старшая сестра Улжан расцеловала племянника и громко бормотала неловкие увеселительные вещи, типа: “Атасынан аумайды екен! Какой хорошенький!”. Потом позвала детвору, и отпустила к ней Бакосю с двумя кг развесных твиксов, коробкой старых игрушек и дюжиной трубочек с мыльными пузырями. Радости новому братишке не было предела, его расспрашивали, целовали, брали на руки, щекотали, катали на лошади. 

Улжан никогда не видела своего молчаливого сына таким счастливым и общительным. Ей стало так спокойно, тревоги и слезы, лившиеся тихими ночами в течение последнего месяца, перестали душить. Ее прорвало. Несмотря на отвернувшихся родителей, она веселилась, рассказывала родственникам смешные шутки и какие в Турции красивые бассейны, что были бы впору в такую жару. 

Интересовалась новостями. Как закончила школу дочка соседки, что случилось с хозяйством Торебая, на ком женился Сека... И смеялась, смеялась без конца, как будто вчера только была ребенком, жила здесь и просыпалась в топчанах, накрытых марлевой крышкой. 

На завтрашний день в семь утра Улжан с мужем ехали в машине. Уже с пустым задним сиденьем. Домой, в Алмату, навстречу будущему, где Бакосе места не нашлось. 

Фото: © Ернар Алмабек / mix.tn.kz.


президент Казахстана
- Моя цель - дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого.
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Кто и почему пытается скрыть причины крушения Fokker-100 авиакомпании “Bek Air”
Министерство индустрии и инфраструктурного развития отказывается предоставлять оригинал Окончательного отчёта по расследованию авиакатастрофы
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 3: 2001 – 2008 гг. Рост присутствия государства в экономике
В стране создались условия, в которых важно было не эффективно инвестировать, а получить выгоду в процессе освоения инвестиций
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Накачанная военной мощью Япония станет вторым для России центром геополитической напряжённости
Вашингтон готов оказать полную поддержку масштабной милитаризации Японии
Через три-четыре года вслед за школами могут загореться дома
Чиновники утверждают, что кабель в павлодарских школах идеален, независимые эксперты – что они снова могут вспыхнуть
Почему стать почётным гражданином Шымкента не так престижно, как почётным гражданином Алматы
Одним вручают латунные знаки отличия, а другим - серебряные с позолотой и фианитами
​​​​​​​После митинга хозяев гаражей в одном из них нашли боевую гранату
Земля, на которой стоят гаражи, в последние дни стала зоной боевых действий между их хозяевами и стройфирмой
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.