Об избранных

9984 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Вторник, 21 Апр 2020, 12:20

На мгновение все поняли - кто есть кто в нашем обществе

Можно уже сделать первые выводы. И они очень обнадёживающие. Мы – молодцы. Выстояли. Сохранили жизни десяткам тысяч наших близких и родных. Благодаря тому, что сохранили спокойствие и соблюдали все правила карантина. Победа не за горами. Ещё чуть-чуть и всё. Буквально недельки две.

Читайте также
Почему раньше мы не регистрировали ни одного случая заражения медработников

Спасибо медицинским работникам. Их героический труд неоценим. Надеюсь, это впишется золотыми буквами в нашу историю. На мгновение все поняли - кто есть кто в нашем обществе. Что истинно важно для каждого из нас. Что означает жизнь, здоровье, родство, дружба. Мы вернулись к истокам человеческой сути. К тем понятиям, которые мы где-то чуть не потеряли в последнее время.

Отдельное спасибо полицейским. Если бы не они, масштабы трагедии были бы ужасающими. Как там, в тех самых развитых странах. Они ведь опоздали всего лишь на месяц с карантином. И вот вам результат. А сколько людей умерло и умирает. А можно было ведь спасти.

Мы стали мгновенно реагировать на проблемы. На любые, и особенно касающиеся вопросов здоровья. И это благодаря активной позиции нашего президента. Ещё не может пока громоздкий бюрократический аппарат государства успевать за его решениями, но вроде бы контакт налаживается. Уверен, что "слабые звенья" своей команды он оценил и сделает нужные выводы. Я всегда говорил и говорю, что один министр в поле не воин. Без помощи он просто бессилен. Поэтому при поддержке президента и наш министр работает на полную силу. Это мы ощущаем каждую минуту, находясь в эпицентре.

У нас открылись глаза на многие вещи. Всё то, что мы вчера ещё считали важным и главным, оказалось лишь пылью. Всё главное и важное мы реально ощутили и осознали в своём доме. Пусть ненамного, но мы поняли важность здоровья. И то, как мы нужны друг другу. Что мы должны беречь слабых и поддерживать своих близких. И что жизнь бесценна и может оборваться в любую секунду из-за какого-то вируса.

Читайте также
О нашей защите

Почему ненадолго? Да просто потому, что пройдёт некоторое время, и мы забудем всё это. Мы станем прежними. Такими, какими мы были до пандемии. Забудем о том, как спрятались все те, кому мы молились всю жизнь. Как замолчали все, кто кричал со всех углов против вакцинации. Только не забудьте это потом.

Наступит лето. Это самый благоприятный период для жизни людей. Солнечные лучи будут активно насыщать наш ослабленный организм необходимой энергией, и мы начнём вырабатывать витамины, которые укрепят наш организм. Мы станем менее доступными для вирусов. Их сезон проходит. На очереди сезон кишечных инфекций. Но это потом. Ближе к середине лета. Пока надо добить этот вирус.

Теперь о главном. Много медиков заразилось. Очень плохо, конечно. Но я считаю, что это - ИЗБРАННЫЕ. Все они теперь имеют иммунитет от этого вируса. Теперь они могут лечить пациентов, не опасаясь и не оглядываясь. Они, как никто другой, могут правильно поставить диагноз и спасти сотни, а то и тысячи пациентов.

Поэтому сейчас нам нужно как можно скорей вылечить их и оказать им полную материальную и моральную поддержку. Они сейчас должны стать ударной силой на передовой в борьбе с коронавирусом, закрыв самые тяжёлые участки работы. Реанимация, приёмные отделения, инфекционные стационары, палаты интенсивной терапии.

Около 200 медиков заразились в одной из больниц. Конечно, это недоработка руководства и не только этой больницы. Но после их оздоровления эта больница может стать самой безопасной для всех. Потому что там будут работать именно они – избранные. Медики, сами победившие этот вирус.

Поэтому давайте лучше попросим их работать дальше, создав им все необходимые условия для работы. Они сейчас реально могут спасти страну.

Читайте также
Ещё раз о коронавирусе. Что было бы без врачей

Кто из этих избранных является медиком по призванию, тот меня поймёт. Ведь вопрос - кто есть кто - стал актуальным не только для общества в целом, а он стал наиболее злободневным в первую очередь для нас, для тех, кто выбрал эту профессию.

Это очередной "естественный отбор" среди нас. Останутся самые преданные профессии. А кто не смог, ну что ж, их не в чём упрекать. Так было много раз в нашей истории.

Держитесь, коллеги. Сейчас трудно как никогда. Может быть больше и не будет такого в нашей жизни, но именно сейчас мы как никогда нужны нашим людям. И когда, если не сейчас, выполнить наш профессиональный долг?

Поверьте опыту моего поколения медиков - пройдёт это время, и когда мы вновь вернёмся к нормальной жизни, вы испытаете такое наслаждение, которого хватит вам на всю оставшуюся жизнь. Запомните эти слова. Вы их ещё вспомните.

Берегите себя!

Фото: 24.kz.

Президент РК
- В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России.
Ratel Instagram
Новая попытка захватить информационное пространство Казахстана
Кибертеррористы нашли дыру, через которую можно беспрепятственно проникать в информационное поле страны
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало ещё лучше
О непредумышленном патриотизме и профессиональных любителях Родины
Бомбы под тенгизскую нефть
Есть основания предполагать, что это "послание" не только Казахстану, но и американской компании "Шеврон", ключевому акционеру Тенгизского проекта
В Казахстане возникла Наурызбайская тендерная аномалия
Если распиливать бюджет по 100 МРП на лот, ни один ревизор не придерётся
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы
После заявления президента о прекращении точечных застроек, застройщики стали активнее осваивать любые свободные от зданий участки в Алматы
Рассказы про экономику - 2
Откуда в Казахстане берётся высокая инфляция?
Треть казахстанского бюджета тратилась на образование, но студенты-казахи в Алма-Ате "страдали особо". Почему?
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Об ожиданиях и реальности в медицине. Часть 1
Итак, вопрос N1. ЕДИНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК
История из американской жизни
"Вы за это платите свои налоги", - говорят полицейские Флориды
Алматы и алматинцы. Чёрный день календаря
Нужен памятник не мёртвым, нужен он живым. То есть нам с вами
Продолжается социальный эксперимент россиянина над павлодарской полицией
Владелец ПКР, гражданин РФ Евгений Севрюков, четыре года ставит в Казахстане опыты, доказывающие, что здесь можно перешагнуть любой закон
Управделами президента заказало госнаград почти на полмиллиарда тенге
Стоимость всех казахстанских орденов заметно выросла по сравнению с 2021 годом
Аким Актюбинской области уговорил Ерлана Джамантаева остаться
Руководитель футбольного клуба "Актобе" должен был уйти на повышение в Республиканскую федерацию футбола
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"