О нашем образе жизни

3123 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Понедельник, 30 Мар 2020, 18:30

Наш организм, когда он здоров, абсолютно недоступен для вирусов, бактерий, микробов и других возбудителей смертельных болезней

​Откуда мы знаем, что можно, а что нельзя? Нельзя есть мясо того или иного животного, пить сырую воду, убивать, врать, красть, изменять и т.д.

​Почему надо соблюдать чистоту в теле и доме, умываться по утрам и перед едой?

Эти и другие неписаные правила и законы придумало человечество за все годы своего существования и передавало из поколения в поколение.​

Читайте также
Первые уроки пандемии

Можно выехать за двойную сплошную линию на машине, но, чтобы нарушить законы, установленные нашими предками – это уже грех. Нормальный человек это себе позволить не может.

​Человечество долгое время жило в невежестве, не зная основ сохранения жизни, и по каким-то признакам догадывалось о необходимости соблюдения определённых правил, чтобы продолжить свой род, а также чтобы решать свои спорные вопросы. Люди не могли объяснить суть природных явлений и обожествляли всё, что их окружает. Но даже тогда они понимали непрерывность и целостность этого мира. Что каждый камешек мироздания имеет своё место, без которого рушится весь мир.

​И когда человеческий род накапливал критическую массу знаний и опыта, на земле появлялись люди, для которых открывалась дверь в понимании нашего бытия. Они называли это прозрением.

​Сиддхартха Гаутама, живший в 600 годах до нашей эры и являвшийся сыном богатых родителей, однажды внезапно понял, как нужно жить и избавляться от страданий, и рассказал людям основы правильной жизни. Именно ПРАВИЛЬНОЙ. Люди ему поверили. Нарекли его Буддой, то есть просветлённым. Целые страны и народы взяли его принципы на вооружение и сделали их своим законом.

​Он первым понял, что добро и зло непременно возвращаются, и для того, чтобы изменить мир, надо изменить себя. Что надо любить не себя в этом мире, а мир в себе, и стать частичкой этого мира. Не убивая никого и не творя зло.​

Читайте также
Почему нам пока не страшны эпидемии

Затем появился Иисус. В мрачный и дикий мир людей того времени, когда человеческая жизнь ничего не стоила и любого можно было убить или распять на деревянном кресте, пригвоздив острыми и большими гвоздями, 33-летний молодой человек принёс в мир новые законы, которые он называл божьими.

​Его самого, естественно, распяли и убили. Но скоро люди призадумались, осознали. А ведь он был прав. Ведь можно жить по-другому. Не убивай, не кради, не предавай и т.д. Простые законы человеческого поведения, которые указывали путь к нормальной жизни. Человеческой жизни. Так появилось христианство, суть которого также состоит в сохранении и развитии ПРАВИЛЬНОЙ жизни на земле.

​Большая часть человечества приняла эту веру и начала жить по его законам, то есть по божьим законам.

​В 570 году нашей эры появился новый посланник. То есть человек, который смог понять сущность нашей жизни. Человек, нашедший ответ на извечный вопрос каждого – для чего он живёт на этом свете? Его звали Мохаммед. Люди, привыкшие верить многим богам, также его не понимали, устраивали гонения, хотели убить. Но вера, которую он нёс в себе и ради которой готов был умереть, победила все предрассудки той эпохи. Люди поняли его правоту. Приняли его учения и нарекли его ПРОРОКОМ.

​Третья часть огромного мира приняла таким образом Ислам.

​Каждый из названных личностей был выше человеческой суеты, мелочности и греховности. Из всего накопленного опыта и знаний всего человечества они смогли вычленить рациональное зерно и объяснить людям суть происходящих событий. Они могли заглянуть на много веков вперёд и предостеречь каждого от опрометчивых шагов.

​К чему я вдруг? Медицина и религия. В принципе в основе возникновения любого заболевания лежит наш с вами образ жизни. То, о чём мы думаем, что делаем, едим и чем дышим. Наш организм, когда он здоров, абсолютно недоступен для вирусов, бактерий, микробов и других возбудителей смертельных болезней.​

Читайте также
О том, что нас губит

Даже сейчас, когда вы читаете эти строки (а я надеюсь, вы читаете), вокруг вас кружатся тысячи стафилококков, стрептококков и, может, даже туберкулёзные и прочие палочки.

​Мы съедаем вместе с бургером или суши определённую дозу тех или иных бактерий в виде палочек или вирусов. Но веками натренированный наш организм быстро вступает в бой с ними и уничтожает их. Внутри нас живут миллиарды своих собственных бактерий. Наших союзников и защитников.

​Плюс наш иммунитет, который мгновенно реагирует на внедрение в наш организм любого инородного тела или существа. Внутри нас идёт вечная война. И чем крепче наша армия, тем мы недоступнее для наших врагов.

​Но как поддержать нам наш организм? Сохранить наш иммунитет в постоянной боевой готовности?

​Нет, я сейчас не агитирую стать религиозными и завтра же принять ту или иную веру, отнюдь нет. Если из всех религий убрать ритуальную часть, которую должен обязательно выполнять каждый верующий, то остаётся истина, которой должен следовать каждый человек. И она весьма проста и понятна.

​Мы то, что ЕДИМ. Мы едим верблюжатину. И заражаемся от них чумой, атипичной пневмонией. Едим коров – заражаемся сибирской язвой, пьём молоко – цепляем бруцеллёз, едим овец – болеем эхинококкозом, любим свинину – подхватываем свиной грипп, кур – птичий и так далее.

​Мы это едим веками и болеем веками. Мы знаем об этих болезнях и многие из них научились лечить.

​Но вирусы и бактерии тоже эволюционируют. Их задача – или убить нас, или вселиться в нас и жить годами, питаясь нами. Таких мы называем паразитами. Поэтому регулярно человечество соприкасается с новым видом вирусов, бактерий, грибков и других возбудителей. И так будет всегда. И было всегда.​

Читайте также
Как жить при карантине

Наш организм приспособлен к той пище, которую употребляли наши предки. Они передали нам генетические коды для защиты от всех болезней, что мы можем получить во время еды. Поэтому кулинарные предпочтения других стран кажутся нам странными иногда. Лягушку есть? Да вы что? Мерзость. А те, кто их ест тоже косо смотрят на нас, когда мы начинаем съедать глаза сваренной бараньей головы. Для них это тоже ужас.

​Мы не едим свинину. Харам. Хотя казахи всегда говорят Арам. Почему? Долго и нудно нужно объяснять. Нельзя и всё. И мы (большинство) не едим. Нигде ведь в санитарных правилах и наших приказах Минздрава не написано про это. Нельзя. Никто причём не контролирует и не штрафует. Нет комитетов, агентств.

​Если бы также соблюдались все наши государственные законы и приказы. Тут, видимо, проблема в них, а не в нас.

​ПОЭТОМУ, не ешьте то, чего вы никогда не ели. Летучих мышей, мозги обезьяны и т.д. Чем диковинней тварь, тем опасней болезнь. Это же относится к фруктам и овощам. Да, это полезно и много витаминов всяких. Это правда.
​НО, наш организм не привык к ним и такому количеству полезных и не полезных веществ. Ведь никто не пишет, что там кроме полезного есть, так же? Тот же банан является хорошей питательной средой не только для ХОРОШИХ микробов. И ананас, и манго, и многие другие. Просто всё полезно, если в меру.

​Мы то, что ДЕЛАЕМ. С годами у нас вырабатываются привычки. Когда вставать, куда сходить, что съесть, смотреть, говорить, надевать. Если в этой цепочке нет места для физических упражнений, глотка свежего воздуха, витаминов, то не на кого обижаться. Да, ты толстый, с повышенным артериальным давлением, диабетом и т.д. Плюс к этому, если и куришь, и пьёшь – что поделаешь? Мы сами виноваты. И никто больше. В том, что болеем. В том, что можем от этого умереть и умираем.​

Читайте также
О наших медсёстрах

Каждая религия и вера подразумевают умеренность во всём. Во всех есть физическая часть и духовная. Они не могут идти друг без друга. Помимо этого, обязательна разгрузка или перезагрузка организма. Это и есть пост или ораза. За это время напичканный всем и всячиной организм должен восстановиться, отдохнуть. Как и мы, люди. Просто отдохнуть, чтобы жить дальше.

​Мы то, что ДУМАЕМ. Лечение без веры в исцеление – пустая трата сил и денег. Как и лечение без веры в врача. Можно глотать таблетки или делать уколы. Поможет? Да. Излечит? Может быть. Исцелит? НЕТ.
​Если мы говорим об исцелении от болезни, то надо верить и менять свой образ жизни и особенно мышления. Без изменения образа мышления добиться исцеления невозможно. Болезнь начинается всегда с наших мыслей.

​Это легко говорить, но трудно сделать. Знаю. И речь не идёт об аутотренингах и самовнушениях, нет. Речь идёт о самоанализе. О поиске причин возникновения болезни. Где и когда твой поступок или твои мысли привели к этому состоянию. И надо очень постараться изменить их в позитивную сторону.

​Например. Не нравится вам ваша работа? Значит, вы думаете и страдаете от этого каждый день. Вы насилуете свой организм, заставляя каждое утро просыпаться с плохим настроением и ехать туда, где всё вас раздражает. В том числе и начальник-придурок. Тоже самое с женой, мужем, тёщей и т.д.

​Сможете это поменять? Если да, то сможете и продлить свою жизнь. Своё счастье. И появятся новые мысли. Светлые мысли. А каждая мысль оставляет свой след в нашей памяти и, конечно же, сердце.

​Нет, я не агитирую за религию. Просто я смотрю на эти вещи с точки зрения врача и нахожу там много информации о том, как вообще надо жить. По сути, это ведь анализ человеческой жизни на протяжении веков. И простые ответы на самые важные вопросы. Вопросы нашего бытия. Всё уже давно расписано. Надо просто добавить туда мощь науки и медицины сегодняшнего дня и жить. Жить ПРАВИЛЬНО, создавая гармонию вокруг себя. Чтобы люди были счастливы от того, что ты есть.

​А кто выбрал иной путь, то история наглядно доказывает, что рано или поздно за всё приходится расплачиваться. Если не самому, так детям или внукам.

​Просто всё должно быть в меру. Даже вера…

​Живите долго и берегите хороших врачей.

Иллюстративное фото из открытых источников.

Загрузка...
Ratel Telegram Channel
президент Казахстана
- Есть люди, которые путают Гегеля с Бабелем, не имеют специального образования, но у них огромное количество бизнеса в одних руках.
Ratel Instagram
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
Председатель Верховного суда хочет наказать за критику судью Светлану Жолманову
Почему в Казахстане надо жить долго
Благими намерениями у нас вымощена дорога в светлое будущее
"Самрук-Казына" как экономический Титаник Казахстана
Как реорганизовывали главный холдинг страны и чем это закончилось
Приют для жертв бытового насилия остался без государственной помощи
Общественники ищут поддержки от депутата Ирины Смирновой
Арабская нефть потеснит в Европе российскую и казахстанскую
Вполне возможно, что казахстанской нефти придётся искать новые рынки сбыта
1997 год: не сулящая удовольствия прогулка по ночной Алма-Ате, только что утратившей свой столичный статус
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Алма-Ата и Алматы. Листая фотоальбомы
Семейный альбом алматинских художников Фёдоровых
Если Самрук не оторвать от казны, он опять восстанет из пепла
"Самрук-Казына" - странный кассовый центр: он привлекает финансы дороже, чем размещает
О том, почему мы бросаем медицину
Ты виноват везде. Иной раз ты работаешь не ради того, чтобы вылечить больного, а для того, чтобы не было жалоб
Олимпийские войны России и поддавки Запада
Что может стать гарантией для Украины от прямого боевого столкновения с вооружёнными силами России
Бакауов хороший сотрудник, муж, отец, сосед, но в УДО отказано
Булат Бакауов попросил дать возможность спокойно нянчить внуков и ездить в командировки на благо сельского хозяйства Казахстана
Защитники Боровикова не смогли доказать, что судья Шаяхметова заинтересована в исходе дела
Адвокаты подсудимого перешли на личности ради отвода председательствующего по делу
Актюбинские депутаты и журналисты угодили в адмприёмник
Еда из ресторана и камеры на каждом шагу – полицейские убеждали, что митинговавшие на "газовых митингах" отбывают наказание в отличных условиях
Куда надо послать народных экономистов
Как долго можно так уверенно и нагло нести людям чушь
Подберу музыку к тебе
После "январской трагедии" в ассоциативной памяти мелькнули архивные кадры Парижа, разрушенного Второй мировой войной
А поутру они проснулись
Два года два центра власти пытались играть в парные шахматы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.