О блатных

14045 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Воскресенье, 19 Янв 2020, 10:00

Наверное, нам пришло время обратить внимание на вопрос лечения так называемых VIP

У каждой профессии есть свои издержки. К некоторым со временем привыкаешь, а некоторые раздражают всю жизнь.

Читайте также
Об атрибутах власти

В профессии врача один из главных раздражителей – это обслуживание блатных. Да, именно обслуживание, а не оказание помощи или лечение.

Мне часто приходилось оперировать, лечить и консультировать многих VIP- персон, как это принято говорить сейчас, и у меня сложилось своё мнение по этому вопросу.

Многие ещё до больницы поднимают на дыбы всё здравоохранение, начиная от самого верха до твоего главного врача и даже заведующего. Всех охватывает мандраж, создаётся нервозность.

Тут появляется молодой человек с каким-нибудь последствием бурной молодой жизни и требует уважения к себе в виде отдельной палаты, поста, медсестры и, конечно же, самого лучшего врача.

Пока его не выпишешь, напрягаются все. Главный врач, которого давно не видел, начальник области или города, которого никогда не видел, профессора, консилиумы…

А если это ребёнок VIP–персоны, то это полный мрак! Нужно практически спать с ним. Этого требуют его родители. Ежедневный отчёт всему руководству о состоянии младенца.

Читайте также
О мамбетизме

Иногда возникает такое ощущение, что если ты не позвонишь, то родственника VIP–персоны врачи расчленят и съедят. К ним выезжаем на дом, смотрим, лечим.

Нередко терпим оскорбления, унижения. Нужно встретить, проводить, положить, накормить, отпустить, пропустить и много чего ещё.

Один наш VIP–пациент, крайне недовольный нашим уровнем медицины, уехал в Германию на операцию после травмы. Мы провожали его всей больницей. Дали сопровождающего даже. Вздохнули с облегчением, когда он улетел. Там сразу его прооперировали и на второй день сказали: "Ауф штейн!", а на 3-й день выписали.

Там-то возмущаться не дадут, а на родине бесплатно, поэтому можно полежать и покричать. Вернулся, полежал теперь уже у нас. Покричал. Оказалось, рано обрадовались.

К счастью, не все такие. К некоторым нашим действительно великим людям приятно и заходить, и объяснять. И лечение, как правило при таком контакте, проходит гладко и успешно.

Чем выше человек душой, тем он проще, вне зависимости от должности. В этом я много раз убеждался. Иной раз даже и не знаешь, что этот пациент оказывается ТОТ САМЫЙ! И от этого начинаешь уважать его ещё больше.

Читайте также
О первопричинах всех наших бед

Когда проведешь сложнейшую операцию или встречается очень интересный и редкий случай, ты сам кормишь этого больного с ложки, бежишь ночью сам чтобы перевязать, считаешь каждую каплю лекарства и т.д.

К некоторым таким больным, находящимся в критическом состоянии, я сам подсаживался кспинке кровати в реанимации и тупо сидел до утра. Корректировал лечение, проверял анализы или просто смотрел. Не знаю, зачем. Но, поверьте мне на слово, их состояние всегда к утру улучшалось. Хотя они были далеко не блатными.

Наверное, нам пришло время обратить внимание на вопрос лечения так называемых VIP. Он очень важен для нас. Ведь нельзя так вести себя, особенно в больнице и поликлинике, согласитесь?

На дорогах страны этот вопрос решили быстро, начали пересаживать на такси, записывать номера и т.д. Теперь мало кто козыряет своим удостоверением работнику дорожной полиции. Поставили камеры, увеличили штрафы – все сразу стали законопослушными, не так ли?

Давайте обратим внимание теперь и на медицину.

Фото: cladovca.ru.

Загрузка...
журналист
- Мне кажется, новости про то, что депутат предлагает закрыть все библиотеки и про то, что казахстанский академик разработал новый, 13-месячный календарь, как-то неуловимо связаны.
Социализм – муэрте
Почему в Казахстане не уважают право собственности
Два мира – два шатыра
Многие события в стране происходят в качестве компенсации морального вреда обиженному населению
К Алику Шпекбаеву появились вопросы
В итогах конкурса на антикоррупционную экспертизу нормативных актов за 1,6 млрд тенге возникли сомнения
Акимом Экибастуза стал самый невезучий руководитель
Чем бы ранее ни руководил новый аким Экибастуза Ардак Кантарбаев, ему всегда отчаянно не везло на подчинённых
Возвращение на Тенгиз
Мобилизация рабочих ТШО поможет избежать голодных бунтов
Более 100 жильцов двух многоэтажек готовы выйти на митинг к акимату Актобе
Несколько лет они бьются за то, чтобы жить по-человечески, но их никто не слышит
Счастливый человек из АЛЖИРа
Михаил Зельцер отметил свой 90-летний юбилей
О власти
Мы разучились уважать власть. А власть перестала быть профессиональной
Работа над ошибками
Я вспомнила случай в своей экскурсоводческой практике, когда к нам на экскурсию собралась дама с костылём, которая спросила - а будет ли её присутствие уместно в компании "нормальных" людей
Америка сегодня: предчувствие Гражданской войны
В американских протестах (на самом деле, погромах и мародёрстве) есть радикальное отличие от протестов в Европе
Легко ли быть кредитором
Люди в погонах активно включаются в хозяйственные споры граждан
Кому PZD, а кому и IOB
Буквы серии в автомобильных номерах дают широкое поле для фантазии
Насколько Казахстану доступны современные технологии
Они нужны, но для их доступности мало, что делается
Выучить казахский язык. Часть 21
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
Ещё четыре года смога в Алматы
Зато все усилия были направлены на борьбу с частным транспортом, бордюризацию, обрусчаткование, опарковывание и велосипедизацию
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Когда родители - предатели
Это взрослое поколение, которое учит нас как жить
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Социализм – муэрте
- Автор прав! Казахстану, также как Беларуси и Украине, нужна реформа судебной и избирательной системы. Судьи должны избираться, как в западных странах, а на назначаться лидером исполнительной ветви власти. Еще 250 лет назад Шарль Луи Монтескьё писал в книге "Дух законов", что судебная ветвь власти должна быть независимой от исполнительной ветви власти, чтобы судьи судили по закону, а не по указанию чиновников - которые могут уволить судью...
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Почему так не справедливо!! Кто нуждается он не получить накопительный, Хотя маленький часть, Я САМА ЛИчно нуждаюсь, надеялась получу, кредит заплачу!!Потребительский кредит брала, на квартиру купить, а теперь из за карантина еле как живем и платим, залезли еще в долг!! У кого Большие зарплата и так не нуждается!!
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Какую сумму я могу получить? От редакции: https://ratel.kz/raw/pensionnyj_kalkuljator_skolko_deneg_vy_smozhete_zabrat_iz_enpf
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Қанша акша алуға болады От редакции:БЖЗҚ-дағы өз жинағыңызды қалай тексеруге және оның қанша бөлігін алуға болады. Сiлтеме - https://ratel.kz/raw/bzhz_day_z_zhinayyzdy_alaj_tekseruge_zhne_ony_ansha_bligin_alua_bolady
Неэффективные приоритеты чиновников
- Я не против спорта, но пусть спортсмены живут за свой счёт. Пусть собирают огромные стадионы зрителей как "Барселона", "Реал", "Челси" и сами зарабатывают себе на жизнь. Почему они в нашей стране должны жить за счёт пенсионеров, учителей, врачей.
В Минэкологии РК составили карту загрязнения городов Казахстана
- В Павлодаре низкий уровень загрязнения??? Тот, кто эту карту составлял, хоть раз там был?