О блатных

17063 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Воскресенье, 19 Янв 2020, 10:00

Наверное, нам пришло время обратить внимание на вопрос лечения так называемых VIP

У каждой профессии есть свои издержки. К некоторым со временем привыкаешь, а некоторые раздражают всю жизнь.

Читайте также
Об атрибутах власти

В профессии врача один из главных раздражителей – это обслуживание блатных. Да, именно обслуживание, а не оказание помощи или лечение.

Мне часто приходилось оперировать, лечить и консультировать многих VIP- персон, как это принято говорить сейчас, и у меня сложилось своё мнение по этому вопросу.

Многие ещё до больницы поднимают на дыбы всё здравоохранение, начиная от самого верха до твоего главного врача и даже заведующего. Всех охватывает мандраж, создаётся нервозность.

Тут появляется молодой человек с каким-нибудь последствием бурной молодой жизни и требует уважения к себе в виде отдельной палаты, поста, медсестры и, конечно же, самого лучшего врача.

Пока его не выпишешь, напрягаются все. Главный врач, которого давно не видел, начальник области или города, которого никогда не видел, профессора, консилиумы…

А если это ребёнок VIP–персоны, то это полный мрак! Нужно практически спать с ним. Этого требуют его родители. Ежедневный отчёт всему руководству о состоянии младенца.

Читайте также
О мамбетизме

Иногда возникает такое ощущение, что если ты не позвонишь, то родственника VIP–персоны врачи расчленят и съедят. К ним выезжаем на дом, смотрим, лечим.

Нередко терпим оскорбления, унижения. Нужно встретить, проводить, положить, накормить, отпустить, пропустить и много чего ещё.

Один наш VIP–пациент, крайне недовольный нашим уровнем медицины, уехал в Германию на операцию после травмы. Мы провожали его всей больницей. Дали сопровождающего даже. Вздохнули с облегчением, когда он улетел. Там сразу его прооперировали и на второй день сказали: "Ауф штейн!", а на 3-й день выписали.

Там-то возмущаться не дадут, а на родине бесплатно, поэтому можно полежать и покричать. Вернулся, полежал теперь уже у нас. Покричал. Оказалось, рано обрадовались.

К счастью, не все такие. К некоторым нашим действительно великим людям приятно и заходить, и объяснять. И лечение, как правило при таком контакте, проходит гладко и успешно.

Чем выше человек душой, тем он проще, вне зависимости от должности. В этом я много раз убеждался. Иной раз даже и не знаешь, что этот пациент оказывается ТОТ САМЫЙ! И от этого начинаешь уважать его ещё больше.

Читайте также
О первопричинах всех наших бед

Когда проведешь сложнейшую операцию или встречается очень интересный и редкий случай, ты сам кормишь этого больного с ложки, бежишь ночью сам чтобы перевязать, считаешь каждую каплю лекарства и т.д.

К некоторым таким больным, находящимся в критическом состоянии, я сам подсаживался кспинке кровати в реанимации и тупо сидел до утра. Корректировал лечение, проверял анализы или просто смотрел. Не знаю, зачем. Но, поверьте мне на слово, их состояние всегда к утру улучшалось. Хотя они были далеко не блатными.

Наверное, нам пришло время обратить внимание на вопрос лечения так называемых VIP. Он очень важен для нас. Ведь нельзя так вести себя, особенно в больнице и поликлинике, согласитесь?

На дорогах страны этот вопрос решили быстро, начали пересаживать на такси, записывать номера и т.д. Теперь мало кто козыряет своим удостоверением работнику дорожной полиции. Поставили камеры, увеличили штрафы – все сразу стали законопослушными, не так ли?

Давайте обратим внимание теперь и на медицину.

Фото: cladovca.ru.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента