Ерлан Сагадиев лошади Аблай хана в зубы не смотрит

13722 просмотров
0
Мадина АЛИМХАНОВА
Понедельник, 20 Июн 2016, 16:00

Министр образования и науки предложил ввести в школах еженедельные экзамены

Ощущение такое, что наше Министерство образования и науки захватили инопланетяне и теперь всеми силами стараются уничтожить подрастающее поколение, чтобы стать полноправными и единственными хозяевами Великой степи. Другого логичного объяснения идеи министра образования и науки РК Ерлана САГАДИЕВА - устраивать детям экзамены каждую неделю - нет.

«Вообще задача министерства образования и науки стоит какая? - это Сагадиев у журналистов в понедельник, 20 июня, спросил. Журналисты же всё знают, авось подскажут. Не подсказали. Тогда он продолжил сам: - Мы хотим сделать экзамены – тестирование. Причем тестирование не раз в год, а хотя бы раз в месяц – по всей стране. Вообще желательно каждую неделю».

О как! Не сеять разумное, доброе, вечное, не повышать интеллектуальный уровень нации, а экзамены каждую неделю ввести.

Хочется посмотреть в глаза тем людям, которые преподавали будущим министрам математику. В учебном году 34 недели. В школьный аттестат входит около 20 предметов. Ну, пусть 15. Это 510 экзаменов в год. С ЕНТ получается 511…

Только избавились от вопроса в ЕНТ про количество зубов у лошади Аблай хана, как уже нужно подготовить 510 единых тестов по всем предметам, включая физкультуру и рисование.

«Ничего нового, мы ничего не придумываем. В Сингапуре министр каждый день знает, как за прошлый день страна справилась с домашним заданием. За прошлый день! Электронный дневник, который внедрен в НИШе («Назарбаев интеллектуальные школы». - Ред.) и будет по всей стране внедрен: оценки выставляются – на следующий день мы видим, где кто какие оценки получил. По всей стране! По каждому ребенку», - заявил Сагадиев.

Наверное, в Сингапуре потому и не случаются реформы образования каждый месяц (а еще лучше – каждую неделю), потому что министр сидит и каждый день с утра до глубокой ночи просматривает оценки всех сингапурских школьников по всем предметам. И времени бороться против подрастающего поколения – будущего своей страны – у него нет. Да, судя по результатам, и желания такого тоже.

Мы, видимо, пойдем другим путем. 34 экзамена в неделю – это минус 34 урока в год. Это только по одному предмету. Сколько тем успевают пройти сингапурские школьники за 34 урока? Надо у их министра спросить, он всё знает.

А если в расписании какой-то предмет и так стоит только раз в неделю? Тогда изучать его вообще будет некогда – только и успевай, что экзамены сдавать!

В таких условиях еженедельные экзамены будут развивать у детей разве что дар предвидения, без которого выбрать правильный ответ (например, про количество зубов давно издохшей лошади) станет ну совершенно нереально. Зато какая прибыль нашей стране и слава! Да черт с ними, с ценами на нефть! Мы гаданием-предсказанием больше заработаем! Простой советский служащий Вольф МЕССИНГ своими сеансами на личный самолет заработал, а если мы всей страной возьмемся… Больше 17 миллионов мессингов, и все - с личными самолетами!

Ванга, говорят, свою страну кормила с денег за предсказания. И к ней километровые очереди стояли. А у нас же очереди будут в 17 миллионов раз меньше! Это какое преимущество на рынке, какой выгодный маркетинговый ход!

А главное - при таком раскладе никто не заметит, что люди у нас неграмотные, необразованные, с каждым годом все более темные и невежественные. Никто ж у гадалки на базаре электронный дневник не спросит…

Источник: КазТАГ.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Отставка Си Цзиньпина – блеф или реальность?
Интриги пленума ЦК Коммунистической партии Китая
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента