Айфон для Маньки Облигации

7388 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Суббота, 30 Ноя 2019, 18:00

Тема, при обсуждении которой мы стыдливо прячем глаза и не желаем говорить при детях

Мы делаем вид, что этого нет. Слово есть, а явления нет. Хотя это было, когда нас самих не было на этом свете, и будет после нас.

Читайте также
Возраст сексуального дебюта снизился в Казахстане

Государство всячески борется с этим злом, ловит, штрафует, воспитывает, а оно всё растёт и разрастается.

Как явление проституция наиболее ярко начала распространятся у нас в "лихих" 90-х годах, когда экономический хаос заставил людей искать любые способы для выживания. Параллельно с всеобщим обнищанием появились отдельные люди, у которых появились деньги. Много денег. Начали появляться все прелести капитализма, в том числе и проституция.

Нам приходилось много раз лечить их, обследовать и общаться. Молодые, нередко очень симпатичные девчонки. В основной массе хохотушки, находящие в любой ситуации только смешное и весёлое.

Поначалу я тоже их осуждал и воспринимал как преступников. Но чтобы вести работу с ними, надо было находить общий язык.

Что же их заставляет заниматься этим? Это был главный вопрос, на который я искал ответа. Конечно же ДЕНЬГИ. Возможность заработать быстро и много. В период кризиса их заработки намного превышали зарплату обычных работников. Мою тем более. Было много образованных девушек, которым надо было оплачивать учёбу и как-то жить самим. Родители, если они и были, жили далеко и помочь им не могли.

Так говорили многие, тогда и их можно было понять. Но воспринимать и не осуждать было невозможно. Их били, унижали. Вот периодически они и поступали к нам с различными травмами и болячками.

Читайте также
Наброски портрета нашей экономики. Часть 2

Я заметил одну тенденцию тогда, что чем ниже уровень образования, тем больше становится проституток в обществе. Наиболее яркий пример Манька Облигация из знаменитого фильма. Помните? И куда идти молодой девушке с плохим средним образованием? Мыть посуду за копейки? А жить-то хочется. Причём красиво. Иметь модный айфон, машину, шубу и многое, многое другое.

Тут появляется криминал. Заманчивые предложения, деньги. Нужно всего-то ничего – стать работником коммерческого секса (так они называются официально). И становятся они Дианами, Анжелами, Айками, забыв собственные имена и жизнь. Теперь у них начинается новая, ночная жизнь.

Теперь они в тени. Постоянно. Сутенёры, мамки и прочие атрибуты этой профессии.

Во время посещения Таиланда интересовался у лидера профсоюза проституток этой страны, как у них с этим. Да, там это признаётся официальной работой. У них свой профсоюз. Они платят налоги, регулярно проходят медосмотр, имеют санкнижку, как бы это сказали у нас. Контролируют рынок услуг и официально защищены законом. Их уже не побьешь, не оскорбишь и не унизишь. Они легальны. Вот и едут туда искатели платной любви со всех концов света. Мальчики, девочки, на любой цвет и вкус.

В Европе свои законы. Об улицах "красных фонарей" знают все. Выделенный квадрат домов, за пределы которых они не имею права выходить. Вот и стоят они, предлагая себя, или танцуют в окнах домов, как манекены в торговых центрах.

Читайте также
Закон и добропорядок

Не знаю, как другим, но я скажу честно, страшные они там. Вкус европейца ужасен. Самые красивые девушки у нас. Это факт. Но это так, к слову.

К чему я это всё? Да вот к чему. Проституция – это часть человеческой истории и быта. Она есть везде. И будет всегда. Мы можем и дальше закрывать на это глаза и смущаться, но она от этого не исчезнет. И гонять их с улиц городов тоже бесполезно. И полицию заставлять ловить их тоже не нужно. Мы только этим позволяем им "крышевать" проституцию.

Легализовать? Может быть. Если мы готовы. Мы, я имею ввиду наше общество. Поэтому вряд ли. Сажать и наказывать их? И мальчиков, и девочек? Тоже бессмысленно.

А можем мы их обеспечить работой, образованием? Они же все после школы. Не смогли поступить в ВУЗы, потому что с их уровнем образования вряд ли куда поступишь. Учились они все в аулах. В одном слове из 4 букв допускают 4 ошибки. Так их учили.

Нет. Не можем. Это не наше дело. Это личное дело каждого. Ну тогда надо просто принять это явление как данное и научиться с этим жить. Или же всё-таки принять программу для снижения этого явления. Их "активный возраст" ведь как и у спортсменов. За 25 - и ты всё уже, старая. И что делать? Выйти замуж? С этим прошлым? Хотя иногда бывают исключения, но это крайне редко.

Читайте также
Сразу десятерых актюбинских полицейских уволили за "несдержанность"

А так что? Вот и продолжается жизнь в этом криминальном бизнесе. Они часто рассказывали, как их постоянный клиент подарил им то, или это, причём, на кругленькую сумму.

Многие шлют деньги родителям. Покупают им дом, тащат на себе родственников. Многие ходят в мечеть даже. То есть у нашей проституции свой колорит.

Чем беднее мы становимся, тем больше будет их. Чем менее образованней мы становимся, тем больше будет их. Чем больше будет продолжаться расслоение общества, тем больше будет их. Девушек, торгующих своим телом и стоящих на обочине улиц наших городов.

Они стоят и напоминают нам всем о том, что не всё так хорошо у нас, как кажется. И пока они будут стоять, мы должны всегда помнить о том, что там может оказаться любой из нас. Ведь перешагнуть свои принципы и сменить свои жизненные позиции ради денег и наживы не что иное, как проституция. Готов ли кто-нибудь сейчас умереть ради своей идеи? Оставить свой пост, если не справился, ошибся, наломал дров? Вряд ли. Потому что мы держимся за свои кресла, они иногда важней, чем наши внутренние принципы.

Может они, стоящие вдоль дороги, честней, чем многие из нас? Они хоть этого не скрывают…

Фото: depositphotos.com

Загрузка...
журналист
- Мне кажется, новости про то, что депутат предлагает закрыть все библиотеки и про то, что казахстанский академик разработал новый, 13-месячный календарь, как-то неуловимо связаны.
Социализм – муэрте
Почему в Казахстане не уважают право собственности
Два мира – два шатыра
Многие события в стране происходят в качестве компенсации морального вреда обиженному населению
К Алику Шпекбаеву появились вопросы
В итогах конкурса на антикоррупционную экспертизу нормативных актов за 1,6 млрд тенге возникли сомнения
На павлодарском золоотвале кувыркается грузовик
Привезя пострадавшего водителя с раздробленными костями в больницу, руководство фирмы заявило, что тот упал в деревне в погреб
Возвращение на Тенгиз
Мобилизация рабочих ТШО поможет избежать голодных бунтов
Более 100 жильцов двух многоэтажек готовы выйти на митинг к акимату Актобе
Несколько лет они бьются за то, чтобы жить по-человечески, но их никто не слышит
Счастливый человек из АЛЖИРа
Михаил Зельцер отметил свой 90-летний юбилей
О власти
Мы разучились уважать власть. А власть перестала быть профессиональной
Алма-Ата и Алматы. Потерянный символ города
В частном питомнике создают сорта яблок на основе знаменитого Апорта
Вера, Надежда, Любовь - всех американских Слонов
Кандидатами на пожизненную должность в Верховном суде стали три женщины
Легко ли быть кредитором
Люди в погонах активно включаются в хозяйственные споры граждан
Кому PZD, а кому и IOB
Буквы серии в автомобильных номерах дают широкое поле для фантазии
Насколько Казахстану доступны современные технологии
Они нужны, но для их доступности мало, что делается
Выучить казахский язык. Часть 21
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
Ещё четыре года смога в Алматы
Зато все усилия были направлены на борьбу с частным транспортом, бордюризацию, обрусчаткование, опарковывание и велосипедизацию
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Когда родители - предатели
Это взрослое поколение, которое учит нас как жить
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Социализм – муэрте
- Автор прав! Казахстану, также как Беларуси и Украине, нужна реформа судебной и избирательной системы. Судьи должны избираться, как в западных странах, а на назначаться лидером исполнительной ветви власти. Еще 250 лет назад Шарль Луи Монтескьё писал в книге "Дух законов", что судебная ветвь власти должна быть независимой от исполнительной ветви власти, чтобы судьи судили по закону, а не по указанию чиновников - которые могут уволить судью...
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Почему так не справедливо!! Кто нуждается он не получить накопительный, Хотя маленький часть, Я САМА ЛИчно нуждаюсь, надеялась получу, кредит заплачу!!Потребительский кредит брала, на квартиру купить, а теперь из за карантина еле как живем и платим, залезли еще в долг!! У кого Большие зарплата и так не нуждается!!
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Какую сумму я могу получить? От редакции: https://ratel.kz/raw/pensionnyj_kalkuljator_skolko_deneg_vy_smozhete_zabrat_iz_enpf
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Қанша акша алуға болады От редакции:БЖЗҚ-дағы өз жинағыңызды қалай тексеруге және оның қанша бөлігін алуға болады. Сiлтеме - https://ratel.kz/raw/bzhz_day_z_zhinayyzdy_alaj_tekseruge_zhne_ony_ansha_bligin_alua_bolady
Неэффективные приоритеты чиновников
- Я не против спорта, но пусть спортсмены живут за свой счёт. Пусть собирают огромные стадионы зрителей как "Барселона", "Реал", "Челси" и сами зарабатывают себе на жизнь. Почему они в нашей стране должны жить за счёт пенсионеров, учителей, врачей.
В Минэкологии РК составили карту загрязнения городов Казахстана
- В Павлодаре низкий уровень загрязнения??? Тот, кто эту карту составлял, хоть раз там был?