Бауыржан Байбек о Жанболате Мамае: Я сегодня официально говорю, что я подам на него в суд

2543 просмотров
0
Ратель
Вторник, 20 Апр 2021, 17:12

Первый заместитель Председателя партии "Nur Otan" прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны оппозиционного активиста

В большом интервью на YouTube Первый заместитель Председателя партии "Nur Otan" прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны оппозиционного активиста Жанболата МАМАЯ.

"Жанболат Мамай, которому чуть больше 30 лет и насколько я слышал, достаточно хорошо учился, называет свой спич журналистским расследованием. И как в любой докторской работе приводятся ссылки, но на один источник – фейковый телеграм-канал Uzun Qulaq", - приводит слова Байбека zakon.kz.

"Конкретный человек Жанболат Мамай этот фейковый канал берет за основу и озвучивает их информацию персонально от своего лица. Я думаю, это первый такой прецедент, и, надеюсь, последний, когда условно политический деятель делает заявление на основании ложных вещей, не проверяя их".

"Если брать конкретно, большая часть касается моей деятельности на посту акима Алматы.

Обвиняют, что отдали земли Кок-Жайлау или забрали себе под частную застройку. Это абсолютная ложь. Во-первых, в рамках проекта возможную вырубку деревьев сократили в 17 раз, с 22 тысяч до 1280 деревьев, сократили застройку, в 4 раза уменьшили стоимость проекта. И в результате вот этих сокращений 102 гектара мы вернули Иле-Алатаускому парку. Более того, мы начали проводить ревизию этих земель, которые были ранее в Алматинской области. И вот тогда выявили 5 гектаров в частной собственности. Мы вернули их в государственную собственность".

"На момент, когда я был акимом, эта земля была возвращена городу".

"Мне показалось интересным, что во всей статье есть только несколько цифр, которые он называет. Он говорит: "Байбек, будучи акимом, повысил откаты при дорожном строительстве. Было 30%, теперь 50-60% откатов, весь бюджет "съел". Это практически единственные цифры, которые он называет. Но господин Мамай, как мы выясняем, еще и математик слабый. Надо просто взять статистику, что я и сделал сейчас".

"Местный бюджет развития Алматы с 2015 по 2019 год в среднем 150 млн. долларов в год. Если приплюсовать весь бюджет развития за 4 года, то набирается около 600 млн долларов. Вот так местный бюджет, за которым смотрят маслихат, депутаты, подрядчики, компании и берет аким 600 млн. долларов и в карман кладет. Это что-то из области ненаучной фантастики. Даже если не делать абсолютно ничего в городе, откуда цифра миллиард?".

"Могу сказать, что из этого всего огромного списка только около 10 компаний относятся к моей семье. Не отрицаю. Это все задекларировано, в официальных источниках находится, платятся налоги",

"Елбасы всегда говорил: "Если у тебя совесть чиста, ты уверен — иди отстаивай правосудие". Мне "мое имя дорого. Эти публикации читает моя мама, мои родители, мои близкие, мне скрывать нечего. Я считаю, каждый человек должен понимать, что демократия — это в том числе ответственность. Я делаю это для того, чтобы в будущем вот такие люди как Мамай не обвиняли оголтело ни в чем не повинных людей. Я считаю это абсолютно недопустимым. Наверное, создам определенный прецедент, в соответствии с уставом кодекса партии, я сегодня официально говорю, что я подам на него в суд", — сказал партийный функционер в конце интервью.

Фото: из открытых источников. 

Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
Что общего между событиями в Шаныраке и стрельбой в Акбулаке
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
"КазТрансГаз" наращивает мускулы
Но для развития компании нужны новые месторождения, новые проекты и новые запасы газа
Историческая мечеть в Жаркенте: почему она так смахивает на китайский храм
Живописный Казахстан с Андреем Михайловым
Эпитафия АТФБанку - действие лицензии прекращено
Частное мнение по новостям KASE (4-8 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Загадочные шары Мангистау
Самая загадочная, удивительная, потрясающая достопримечательность Мангистау не охраняется законом
Обзор последнего тура Лиги Чемпионов УЕФА: Группы E, F, G и H
Если бы был приз "Любимчик судей", то РБ Зальцбург явно был бы фаворитом в борьбе за него
О нашем финале
Каждый имеет право на достойный уход из жизни
Русская сказка для Белого дома
Если взглянуть на происходящий в мире топливный кавардак с высоты космического полёта актрисы Пересильд, то увидеть можно прелюбопытнейшую картину
Вернётся ли к железинскому прокурору его помощник
Районный прокурор, у которого был помощник со странной судьбой, должен быть восстановлен на работе немедленно
На адвоката судьи Габдуллина оказывают давление
Руководство следственного изолятора написало на него жалобу в коллегию адвокатов
Актюбинский программист воровал жёсткие диски в городском суде
Смекалистый молодой человек при ремонте ставил старые диски, которые быстро выходили из строя
Где брать газ для алматинской ТЭЦ
О коллективном бессознательном
Здесь будет город-хаб!
Вместе с дефисом в названии южной столицы вырубили и характеристику – "город-сад"
Перенос праздников в Казахстане: понедельник начинается в субботу
Казахстан входит в число лидеров в мире по количеству праздников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.