Супер-бизнесмен из Алматы осваивает миллиарды в год

62641 просмотров
0
Анна КАЛАШНИКОВА
Вторник, 13 Окт 2020, 18:30

Азамат Айнабеков работает круглосуточно, заключает свыше 40 договоров в день и за два года поднял обороты своей компании в 800 раз

Двадцатипятилетний Азамат АЙНАБЕКОВ - единственный учредитель и руководитель ТОО «XFinity Solutions». Его компания существует около трех лет и за это время показала феноменальный рост оборотов бизнеса, связанного с государственными закупками.

Читайте также
Нотариусы на службе "чёрных риелторов"

Мы уже сообщали о его сотрудничестве с Управлением образования Восточно-Казахстанской области, куда компания поставляет ноутбуки на сумму свыше трех миллиардов тенге. 

В 2018 году, на самом старте, ему удалось освоить всего девять миллионов тенге по государственным закупкам. Но за этот год, видимо, предприниматель освоил технологию закупок, наладил логистику и заработал прекрасную репутацию на рынке.

В 2019 году обороты его компании выросли в 40 раз и составили 400 миллионов.

Но звездным годом стал 2020 – год эпидемии коронавируса, когда условия государственного заказа сильно изменились - тендерная процедура упростилась до закупки из одного источника.

Как сообщается на сайте компании, XFinity Solutions занимает 10 место в Казахстане по количеству заключенных договоров государственных закупок.

В числе клиентов компании – практически все силовые структуры Казахстана - КНБ, МВД, Министерство обороны, Генеральная прокуратура. 

В вакансиях, опубликованных от имени ТОО «XFinity Solutions», соискатели могут узнать, что их приглашают в «Семью Супергероев» и это действительно так.

Только в 2020 году Азамат Айнабеков заключил свыше 400 договоров на общую сумму под 8 млрд тенге.

Он активно поставляет компьютеры учебным заведениям, причем не просто «железо», а учебные классы.

В 2020 году он продавал сварочные аппараты, программное обеспечение по ведению уголовных дел, трактор-симулятор и даже «расширенную фабрику по изучению мехатроники для тренировок к чемпионату» за 72,8  млн тенге, которая потребовалась ГККП "Хромтауский горно-технический высший колледж".

Читайте также
Чем знаменит новый заместитель Алика Шпекбаева

Кстати, о географии. ТОО «XFinity Solutions» в этом году охватило поставками 36 населенных пунктов страны, расстояние между которыми тысячи километров – от села Курык на западе, до Усть-Каменогорска, от Талдыкоргана до Павлодара, включая даже небольшие населенные пункты, такие как Жанаарка или поселок Айтеке би.

Не только крупные заказы на многомиллионные суммы привлекают внимание молодого предпринимателя. Среди сотен договоров есть десятки, стоимость которых не превышает ста тысяч тенге.

У Азамата и его команды феноменальная работоспособность и непревзойденное бизнес-чутье. За один день, 21 апреля, он заключил договоры на 675 млн тенге, при этом заключались они предельно интенсивно – с разрывом по времени от одной до 20 минут между сделками.

Весь апрель и май работа офиса не прекращалась ни на минуту, даже в условиях карантина и дистанционной работы, несмотря на все сбои в доступе к государственным сайтам, не выдерживавшим наплыва обращений граждан.

22 апреля Айнабеков заключил еще 16 договоров, 28 апреля – 31 договор, 29 – 18 договоров, 4 мая его компанией было заключено 27 договоров по тендерам, на следующий день, 5 мая, он совершил очередной рекорд – заключил 48 договоров на сумму 10 383 000 тенге, 6 мая еще 35 договоров...

Как опытный комбайнер, Азамат Айнабеков не оставляет на поле госзаказов ни одного колоска, даже если речь идет о 10-20 тыс. тенге.

Почти все договоры 2020 года были осуществлены «из одного источника путем заключения прямого договора», что должно только подчеркивать безупречную репутацию бизнесмена.

При этом команду сотрудников компании отличает удивительная скромность. При росте оборотов фирмы за один год в 20 раз, зарплата персонала выросла всего на 50 процентов. В месяц они получают примерно 7 млн тенге, что для штата в 34 сотрудника – довольно умеренные выплаты, в среднем по 200 тыс. тенге на человека. Кстати, по новым вакансиям предлагается и вовсе всего лишь от 145 тыс. тенге на руки.

Читайте также
Адвокат Байшваков: Смерть девятнадцатилетнего парня не должна остаться безнаказанной

Нагрузка на одного сотрудника – более 10 только прямых договоров, не считая еще и сопряженных договоров со смежниками, логистиками, монтажниками, что требует серьезного напряжения. Значительная часть договоров уточняется, изменяется, а это кропотливая работа по согласованию и оформлению целого вороха бумаг – актов, спецификаций, товарных накладных, доверенностей и т.д.

Примечательно, что за 2019 год компанией было уплачено примерно 11 млн тенге, а уже в этом году Алматы приобрел отличного налогоплательщика, платежи которого в бюджет приближаются к 100 млн.   

О самом Азамате известно не очень многое.  В 2019 году его компания передала ценные подарки, в том числе и ноутбуки, Министерству обороны, которое вручало их заслуженным журналистам и блогерам. Видимо, по причине личной скромности Азамат или представители его компании предпочли остаться за кулисами, на фотографии можно увидеть только героев печатного цеха, а не выдающихся партнеров армии, флота и военно-воздушных сил Казахстана. На других светских раутах, а также в соцсетях Азамат замечен не был по той простой причине, что ему реально некогда посещать всевозможные тусовки и заниматься продвижением своих аккаунтов в соцсетях – как говорилось выше, договоры с госорганами заключаются круглосуточно, иногда по два-три в час.

Но история Азамата весьма поучительна.

Судя по личным достижениям, Азамат Айнабеков – реальный лидер, способный уже сегодня возглавить если не правительство, то любое из министерств.

Мы продолжаем изучать бизнес-модель компании  «XFinity Solutions», чтобы показать, как в Казахстане можно добиться успеха.

P.S. С нетерпением ждем окончания октября, чтобы узнать, сколько «Семья Супергероев» заключила еще договоров и сколько бюджетных средств освоила.

Для иллюстрации использованы постер игры Marvel’s Avengers и скрин сайта компании ТОО "XFinity Solutions".

Комментарии отключены!

Но вы можете оставить свой комментарий и почитать мнения других читателей об этой публикации на нашей странице в Facebook.


президент Казахстана
- Моя цель - дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого.
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Хозяев "Алтын Орды" заставили доплатить в бюджет полтора миллиарда тенге
В первом квартале этого года владельцы рынка заплатили налогов в пять раз больше, чем за семь лет
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 2: Декларативная демократизация
Подмена реформ декларациями приведёт к тому, что страна потеряет свой очередной шанс на увеличение потенциала развития
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Есть ли у Победы цена
Готовы ли будут США продолжать и дальше наращивать многомиллиардные финансовые вливания в Украину
В павлодарской полиции снова голый тыл
В Павлодаре младший лейтенант полиции подшофе катала начальника управления тылового обеспечения на его машине и сбила мальчика
Почему стать почётным гражданином Шымкента не так престижно, как почётным гражданином Алматы
Одним вручают латунные знаки отличия, а другим - серебряные с позолотой и фианитами
Полицейская, которая расследовала январские события, попала в следственный изолятор
Она обещала "отмазать" актюбинку от суда, но не сделала этого
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.