Супер-бизнесмен из Алматы осваивает миллиарды в год

63630 просмотров
0
Анна КАЛАШНИКОВА
Вторник, 13 Окт 2020, 18:30

Азамат Айнабеков работает круглосуточно, заключает свыше 40 договоров в день и за два года поднял обороты своей компании в 800 раз

Двадцатипятилетний Азамат АЙНАБЕКОВ - единственный учредитель и руководитель ТОО «XFinity Solutions». Его компания существует около трех лет и за это время показала феноменальный рост оборотов бизнеса, связанного с государственными закупками.

Читайте также
Нотариусы на службе "чёрных риелторов"

Мы уже сообщали о его сотрудничестве с Управлением образования Восточно-Казахстанской области, куда компания поставляет ноутбуки на сумму свыше трех миллиардов тенге. 

В 2018 году, на самом старте, ему удалось освоить всего девять миллионов тенге по государственным закупкам. Но за этот год, видимо, предприниматель освоил технологию закупок, наладил логистику и заработал прекрасную репутацию на рынке.

В 2019 году обороты его компании выросли в 40 раз и составили 400 миллионов.

Но звездным годом стал 2020 – год эпидемии коронавируса, когда условия государственного заказа сильно изменились - тендерная процедура упростилась до закупки из одного источника.

Как сообщается на сайте компании, XFinity Solutions занимает 10 место в Казахстане по количеству заключенных договоров государственных закупок.

В числе клиентов компании – практически все силовые структуры Казахстана - КНБ, МВД, Министерство обороны, Генеральная прокуратура. 

В вакансиях, опубликованных от имени ТОО «XFinity Solutions», соискатели могут узнать, что их приглашают в «Семью Супергероев» и это действительно так.

Только в 2020 году Азамат Айнабеков заключил свыше 400 договоров на общую сумму под 8 млрд тенге.

Он активно поставляет компьютеры учебным заведениям, причем не просто «железо», а учебные классы.

В 2020 году он продавал сварочные аппараты, программное обеспечение по ведению уголовных дел, трактор-симулятор и даже «расширенную фабрику по изучению мехатроники для тренировок к чемпионату» за 72,8  млн тенге, которая потребовалась ГККП "Хромтауский горно-технический высший колледж".

Читайте также
Чем знаменит новый заместитель Алика Шпекбаева

Кстати, о географии. ТОО «XFinity Solutions» в этом году охватило поставками 36 населенных пунктов страны, расстояние между которыми тысячи километров – от села Курык на западе, до Усть-Каменогорска, от Талдыкоргана до Павлодара, включая даже небольшие населенные пункты, такие как Жанаарка или поселок Айтеке би.

Не только крупные заказы на многомиллионные суммы привлекают внимание молодого предпринимателя. Среди сотен договоров есть десятки, стоимость которых не превышает ста тысяч тенге.

У Азамата и его команды феноменальная работоспособность и непревзойденное бизнес-чутье. За один день, 21 апреля, он заключил договоры на 675 млн тенге, при этом заключались они предельно интенсивно – с разрывом по времени от одной до 20 минут между сделками.

Весь апрель и май работа офиса не прекращалась ни на минуту, даже в условиях карантина и дистанционной работы, несмотря на все сбои в доступе к государственным сайтам, не выдерживавшим наплыва обращений граждан.

22 апреля Айнабеков заключил еще 16 договоров, 28 апреля – 31 договор, 29 – 18 договоров, 4 мая его компанией было заключено 27 договоров по тендерам, на следующий день, 5 мая, он совершил очередной рекорд – заключил 48 договоров на сумму 10 383 000 тенге, 6 мая еще 35 договоров...

Как опытный комбайнер, Азамат Айнабеков не оставляет на поле госзаказов ни одного колоска, даже если речь идет о 10-20 тыс. тенге.

Почти все договоры 2020 года были осуществлены «из одного источника путем заключения прямого договора», что должно только подчеркивать безупречную репутацию бизнесмена.

При этом команду сотрудников компании отличает удивительная скромность. При росте оборотов фирмы за один год в 20 раз, зарплата персонала выросла всего на 50 процентов. В месяц они получают примерно 7 млн тенге, что для штата в 34 сотрудника – довольно умеренные выплаты, в среднем по 200 тыс. тенге на человека. Кстати, по новым вакансиям предлагается и вовсе всего лишь от 145 тыс. тенге на руки.

Читайте также
Адвокат Байшваков: Смерть девятнадцатилетнего парня не должна остаться безнаказанной

Нагрузка на одного сотрудника – более 10 только прямых договоров, не считая еще и сопряженных договоров со смежниками, логистиками, монтажниками, что требует серьезного напряжения. Значительная часть договоров уточняется, изменяется, а это кропотливая работа по согласованию и оформлению целого вороха бумаг – актов, спецификаций, товарных накладных, доверенностей и т.д.

Примечательно, что за 2019 год компанией было уплачено примерно 11 млн тенге, а уже в этом году Алматы приобрел отличного налогоплательщика, платежи которого в бюджет приближаются к 100 млн.   

О самом Азамате известно не очень многое.  В 2019 году его компания передала ценные подарки, в том числе и ноутбуки, Министерству обороны, которое вручало их заслуженным журналистам и блогерам. Видимо, по причине личной скромности Азамат или представители его компании предпочли остаться за кулисами, на фотографии можно увидеть только героев печатного цеха, а не выдающихся партнеров армии, флота и военно-воздушных сил Казахстана. На других светских раутах, а также в соцсетях Азамат замечен не был по той простой причине, что ему реально некогда посещать всевозможные тусовки и заниматься продвижением своих аккаунтов в соцсетях – как говорилось выше, договоры с госорганами заключаются круглосуточно, иногда по два-три в час.

Но история Азамата весьма поучительна.

Судя по личным достижениям, Азамат Айнабеков – реальный лидер, способный уже сегодня возглавить если не правительство, то любое из министерств.

Мы продолжаем изучать бизнес-модель компании  «XFinity Solutions», чтобы показать, как в Казахстане можно добиться успеха.

P.S. С нетерпением ждем окончания октября, чтобы узнать, сколько «Семья Супергероев» заключила еще договоров и сколько бюджетных средств освоила.

Для иллюстрации использованы постер игры Marvel’s Avengers и скрин сайта компании ТОО "XFinity Solutions".

Комментарии отключены!

Но вы можете оставить свой комментарий и почитать мнения других читателей об этой публикации на нашей странице в Facebook.

президент Казахстана:
- Я постоянно призываю наших богатых бизнесменов вкладываться в социальную сферу, развивать общественно значимые проекты. В ответ же иной раз приходится слышать какие-то невнятные отговорки, видеть их отстраненность, отсутствие какого-либо желания деятельно участвовать в улучшении жизни в стране. По-видимому, это означает, что их не беспокоит судьба страны, а призывы к социальной ответственности для них пустой звук. Подобная позиция вызывает вопросы. Мы будем делать выводы.
Бабло холодного и горячего отжима
Как будут возвращать выведенные за границу капиталы
Кто сомневается в победе Токаева
В парламенте бесчинствует демократия или депутаты перестали думать над сказанным
Где министр Акчулаков найдёт два миллиона тонн нефти
Нефтегазовая отрасль показывает падение по всем фронтам
Консорциум КПО Астану без газа оставил
Такова цена решения, принятого когда-то, чтобы активно качать и продавать нефть
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
Горячая десятка скандалов с незаконным строительством, захватом природоохранных зон и частной собственности застройщиками Алматы
Кто разваливает Россию
Путин осознанно лукавит или искренне верит в то, что говорит?
Потрясающая смерть Чингисхана! Надо ли искать его могилу в Казахстане
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
О нашей чёрствой медицине
Государственный сектор необходим. Именно там наши специалисты получают бесценный опыт и становятся профессионалами
Слоны берут с места в карьер, объявив Белому дому крестовый поход
Пять крупных расследований, которые планируют начать республиканцы Палаты представителей
Алма-Ата и Алматы. Тропою воспоминаний
Город наш прекрасен, несмотря на все усилия тех, кто старается застроить его алюконбондными уродищами
В Павлодаре 16 дней нельзя бить и убивать жён
С 25 ноября в области объявили акцию "16 дней без насилия" - как хотите, так её название и понимайте
Кто заработает на продаже квартир для работающей молодежи в Астане
Отдел строительства столицы потратит на покупку жилья около 14 млрд тенге
Поставщики проекта ArtSport в ВКО считают условия госзаказа невыполнимыми
Предприниматели просят пересмотреть схему распределения ваучеров в зависимости от текущих потребностей кружков и секций
Из-за безалаберных бюрократов недобросовестная фирма и дальше сможет участвовать в госзакупках
Чиновники проспали сроки
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.
Акимат Медеуского района Алматы признал захват частной территории в районе ЖК "Ак Бота"
- A ведь действительно с помощью этого акима рейтинг президента в городе упал. То есть его как бы нам назначили,и... Многие говорят,что будут заполнять графу "против всех"
Акиматовская утопия: Ерболат Досаев и сценарий будущего Алматы
- 20 ноября алмаатинцы могут выразить доверие через голосование. Понятно что Алматы опять будет последним по количеству проголосовавших. Но и отблагодарить за такого акима, выбрав соответствующую позицию для галочки,могут Понятно что остальные кандидаты не пройдут. Они как обычно для ... А графа ... очень даже многозначительная, однако...
Накануне выборов аким Алматы Ерболат Досаев издал фейковое постановление
- Один я заметил что он постоянно якает... Я прождал, я проверил, я решу или я не решу, я я я ....
Про выборы без буфета и пьяных музыкантов
- Молодец Азамат. Возможно Вы внук великого Умирбека Арислановича Джолдасбекова под руководством которого я имел счастье работать в КазГУ.
Как Ертысбаев победит Токаева, не участвуя в выборах
- Спасибо вам за ваши статьи. В них вы описываете события, которые лично меня очень беспокоят, но после прочтения ваших статей становится легче на душе: есть ещё в Казахстане люди, которые открыто и остро говорят о об этих проблемах, да ещё с юмором. Спасибо!