Воров у нас нет – люди сами крадут

26482 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Вторник, 15 Авг 2017, 09:00

Интересно, сколько в стране бесхозных домов и квартир, в которых лежат золото-бриллианты и огромные суммы денег, которые якобы никому не принадлежат?

Читайте также
Облако без штанов

Официальная пропаганда зря только прожигает бюджетные средства, совсем плохо имитируя кровавую войну с давно уже невидимым врагом народа в лице беглого банкира Мухтара АБЛЯЗОВА.

Не он подрывает крепкие устои нашего в целом стабильного государства, а неразборчивые форточники, съёмщики, маравихеры, клюквенники, медвежатники, лебежатники и прочие воры-домушники, которые тоже не прочь поживиться демократическими ценностями отдельных казахстанских граждан.

На днях в Алматинской области задержали 30-летнего местного жителя, которого подозревают в ограблении дома районного судьи. Как сообщают полицейские, в начале июля неизвестный проник в его жилище, отжав пластиковые окна, взломал сейф и унес денег и ювелирных изделий на общую сумму 19 миллионов 300 тысяч тенге. Предполагаемого крадуна поймали, однако денег уже не вернуть: по искренним заверениям полицейских, бессовестный гражданин успел пустить по ветру все судейские капиталы.

Это огромные деньги для вершителя районного правосудия. Как рассказывал в апреле этого года ныне, к сожалению, покойный председатель городского суда Алматы Акжан ЕШТАЙ, районный судья в Казахстане получает 220 тысяч тенге в месяц.

Следовательно, ограбленный судья, которого все подозревают в безупречной честности, семь с лишним лет откладывал всю свою зарплату без остатка, питаясь лишь святым духом закона. Жена и детишки все эти годы, понятное дело, побирались на улицах, протягивая худые ручонки за куском хлеба.

Читайте также
Давно я в пантеоне не лежал

Впрочем, я совсем не исключаю, что честный судья вскоре добровольно откажется от гигантской суммы, потому что к обнесенному воришкой дому никакого отношения не имеет, а золотые украшения и деньги, которые вор украл не у него, вообще были фальшивыми.

И объяснит всем нам: конечно, если бы деньги и драгоценности украли из его дома, то они бы были настоящими, но их не крали, потому что у него их и не было.

С трудящимися, занятыми государственной службой, у нас такое случается уже почти регулярно.

Совсем недавно те же органы внутренних дел сообщали, что в Алматы преступники обворовали бывшего министра туризма и спорта, а также экс-акима Астаны Темирхана ДОСМУХАМБЕТОВА, из дома которого вынесли 3 миллиона долларов, 50 тысяч евро и наручные часы люксовой швейцарской марки стоимостью 50 миллионов тенге.

При этом бывший чиновник, если чем на госслужбе и отличавшийся, то только благочестием и скромностью, вполне мог бы покривить душой и признаться, что все украденное принадлежало ему, поскольку уже несколько лет успешно занимается сельскохозяйственным бизнесом, вызывая черную зависть у западных фермеров своими удоями, привесами и приплодом молодняка крупного рогатого скота.

Однако не смог соврать: все, что приписывают мне, сказал он, надо приписывать моему брату. Брат то ли обрадовался такому богатству, то ли расстроился, что у него его уже украли.

Об этом станет известно по итогам следствия.

Читайте также
Сержант почти поймал бандита, но тот по званью выше был

А еще почти два года назад была похожая история с ограблением дома тогдашнего начальника ДВД Костанайской области Тлегена МАТКЕНОВА.

В полицейской ориентировке на поиск похищенного значились ювелирные украшения и девять дорогих часов известных швейцарских брендов Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet (3 штуки), Ulysse Nardin, Frederique Constant и Longines.

Прошло больше недели, пока полицейский генерал сообразил, что квартира, из которой вынесли все драгоценности, на самом деле не его, а часы, которых он в глаза не видел, абсолютно точно являются подделками под известные марки.

Интересно, сколько же в стране таких бесхозных домов и квартир, в которых лежат золото-бриллианты и огромные суммы денег, которые якобы никому не принадлежат?

Следите за криминальной хроникой. Кажется, именно воры-домушники расскажут нам истинную историю первичного накопления капиталов в независимой республике.

К счастью, расхитителей чужой собственности в таких случаях, как правило, всегда находят. Возможно, поэтому такой бескровный способ возвращения бывших государственных денег обратно же государству многим представляется в наших условиях наиболее эффективным.

Однако же на практике это и является самой большой угрозой общественным устоям и морали: когда жулик ворует у чиновника, шапки горят на обоих.  

Берегите себя!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане снижаются инфляционные ожидания, а тенге укрепляется
Эксперты прогнозируют паузу в изменении базовой ставки
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента