Пора валить в Казахстан!

8123 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Пятница, 05 Фев 2016, 08:43

Как мы опередили Германию, Францию, США, Швецию, Бельгию и Нидерланды

В интернете гуляет видео о том, как на центральной улице города Кульсары Атырауской области сажали ели. На этих кадрах продрогшие на январской стуже работяги вколачивают кувалдами в мерзлую землю металлические трубы, а потом вставляют в них елки без корней, срубленные к Новому году. Провокационную выдумку, что районный центр срочно «озеленяли» к приезду областного акима Бактыкожи ИЗМУХАМБЕТОВА, гневно опровергли местные чиновники.

Если бы январские посадки деревьев без корней были действительно приурочены к визиту уважаемого главы нефтеносного региона страны, у широкой общественности никаких бы вопросов и не возникло. Пусть он бы хоть порадовался. А коль высокий гость тут ни при чем, то и все содеянное в Кульсары окончательно теряет всякий смысл. Кажется.

Впрочем, есть версия.

Казахстан, в котором проживает большинство наших сограждан, существует только в их сознании. Жадные чиновники, бесполезные депутаты, не умеющие лечить лекари, не умеющие учить учителя, наглые полицейские, бесчестные судьи и прочие вороватые представители государства – плоды их больного воображения. Настоящий Казахстан – другой.

В этой стране, например, счастливо прописан аким Актюбинской области Бердибек САПАРБАЕВ, без грубой показухи и дешевого популизма заботящийся о вверенном ему народе. Вот узнал он, что жители аула Кайынды Мугалжарского района уже 10 лет сидят без света, и тут же распорядился отключить электричество районному акиму Серику ШАНГУТОВУ и его заместителю. «Когда в Кайынды появится свет, тогда и у них включите», - приказал он здешнему электрику. Говорят, в том районе есть еще проблемы с асфальтированием дорог, водоснабжением и выплатой зарплат. Так что, Сапарбаев скоро перекопает экскаватором улицу, где живет местный аким, отрежет его дом от водопровода и будет сильно задерживать ему зарплату, пока местное население не будет полностью довольно всем. Пользователи социальных сетей, прознавшие о подвигах актюбинского акима Сапарбаева, уже предлагают клонировать его или отдать ему во временное пользование все остальные регионы республики. Печальный опыт овечки Долли, которую потом пришлось усыплять, подсказывает, что слишком уж увлекаться клонированием временно удачливых экземпляров живой природы, включая и акимов, может оказаться не слишком перспективным как для науки, так и для нашей власти.

Или вот 2 февраля министр национальной экономики Ерболат ДОСАЕВ официально запретил указывать цены на товары и услуги в долларах, евро и любой другой иностранной валюте. Объясняется строгий запрет, конечно, политикой дедолларизации. На следующий день, 3 февраля председатель Национального банка Данияр АКИШЕВ, докладывая об успехах этой политики, сообщает, что «уровень долларизации депозитов достиг 69 процентов, в том числе физических лиц – 78,9 процента». Я бы сейчас никому не советовал искать связь и зависимость между реальным положением дел и принятым решением. Просто эти государственные люди живут в том Казахстане, где противоречивость поступков и дел не служит поводом к переоценке чьих-либо профессиональных качеств.

А тем, кто устал от произвола людей в мантиях и неупорядоченности платежей некоторым здешним сожителям Фемиды, сообщаю, что, согласно какому-то опросу, 71,3 процента казахстанских граждан полностью удовлетворены работой судей. При этом председатель Верховного суда Кайрат МАМИ утверждает, что «сформирована сильная судебная власть, которая соответствует всем общемировым стандартам». Верховный судья то ли лукавит, то ли сильно скромничает – не соответствует она этим стандартам, а намного их опережает. Пресс-служба Мами так честно и написала: «Здесь мы опережаем такие страны, как Германия, Франция, США, Швеция, Бельгия, Нидерланды». Отсутствие в этом списке Туркмении, России и Узбекистана подсказывает, что в этом вопросе от ближайших соседей мы пока отстаем.

В общем, вот такая замечательная страна, в которой живут наши чиновники.

Надо валить в Казахстан!

Берегите себя!

Президент РК
- В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России.
Ratel Instagram
Новая попытка захватить информационное пространство Казахстана
Кибертеррористы нашли дыру, через которую можно беспрепятственно проникать в информационное поле страны
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало ещё лучше
О непредумышленном патриотизме и профессиональных любителях Родины
Бомбы под тенгизскую нефть
Есть основания предполагать, что это "послание" не только Казахстану, но и американской компании "Шеврон", ключевому акционеру Тенгизского проекта
В Казахстане возникла Наурызбайская тендерная аномалия
Если распиливать бюджет по 100 МРП на лот, ни один ревизор не придерётся
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы
После заявления президента о прекращении точечных застроек, застройщики стали активнее осваивать любые свободные от зданий участки в Алматы
Рассказы про экономику - 2
Откуда в Казахстане берётся высокая инфляция?
Почему в СССР все мечтали про отпуск летом и где чаще загорали алмаатинцы
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Об ожиданиях и реальности в медицине. Часть 1
Итак, вопрос N1. ЕДИНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК
Чем дольше Россия будет продолжать конфликт с Украиной, тем сильнее станут её конкуренты
Всего за четыре месяца Россия оказалась в тисках уже действительно недружественных стран, с общим населением свыше миллиарда человек
Алматы и алматинцы. Чёрный день календаря
Нужен памятник не мёртвым, нужен он живым. То есть нам с вами
Продолжается социальный эксперимент россиянина над павлодарской полицией
Владелец ПКР, гражданин РФ Евгений Севрюков, четыре года ставит в Казахстане опыты, доказывающие, что здесь можно перешагнуть любой закон
Судья, которой предстояло повторно рассматривать дело замакима Караганды Шалабекова, взяла самоотвод
Отец двоих детей судьи защищал интересы подсудимого в суде первой инстанции
Аким Актюбинской области уговорил Ерлана Джамантаева остаться
Руководитель футбольного клуба "Актобе" должен был уйти на повышение в Республиканскую федерацию футбола
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"