Нано-кизяк для Ахметжана Есимова

20363 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Пятница, 24 Фев 2017, 15:50

Усовершенствованная модель отечественной арбы с переменной геометрией колес и самонаводящимися оглоблями, выполненными из композитных материалов

В жизни нашей все не так, как у нас на самом деле. Иногда эти противоречия между двумя нашими реальностями кажутся уже настолько антагонистическими, что могут вызывать недоуменные вопросы даже у депутатов.

Читайте также
Сержант почти поймал бандита, но тот по званью выше был

«По официальной статистике, доля населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, неуклонно снижается с 2007 года и составляет всего 2,5 процента. То есть уровень бедности у нас якобы меньше, чем в США и Европе, что не соответствует действительности», - рубит сплеча депутат мажилиса Айкын КОНУРОВ.

А его коллега по нижней палатке парламента  Тургун СЫЗДЫКОВ и вовсе безапелляционно заявляет: «Сведения, предоставленные официальной статистикой, не всегда гармонируют с реальностью».

Что понимают под действительностью и реальностью депутаты и почему официальная статистика должна гармонировать с ними? Достаточно того, что она у нас гармонирует с ощущениями тех, кто считает, а у тех, кого считают, могут быть и другие представления о жизни, которые наверняка более точные, но в корне неверные.

Хорошо жить не запретишь, но приказать можно. Поэтому важно определиться с терминологией, чтобы понимать, почему то, что плохо, на самом деле хорошо, если прижмуриться.

Например, вопрос о рачительном отношении к земле, который особенно волнует комбайнеров-теоретиков, трактористов-схоластов, табунщиков-доктринеров и еще акима Алматинской области Амандыка БАТАЛОВА.  На недавней отчетной встрече с населением он рассказывал, как отшил одного иностранного инвестора-миллиардера, который, по его словам, «в полупустынный участок готов был протянуть коммуникации за свои средства и создать оазис в пустыне». Но разве нашего акима-патриота такими посулами возьмешь! «Ни один сантиметр земли мы не отдадим и не продадим иностранцам», - гордо заявил Амандык Баталов. Теперь, конечно, на том участке все также пустынно, ничего там не растет и никакого оазиса нет, зато родная земля в чужие руки не ушла.

Читайте также
Имитация либидо

В народе также живуче лживое представление о том, что так называемые прорывные проекты и программа форсированного индустриально-инновационного развития существуют только на бумаге и никому от них никакой пользы. А вот бывший министр национальной экономики Куандык БИШИМБАЕВ скажет вам, что польза есть – следствие считает, что только на строительстве стекольного завода в Кызылорде  он лично заработал 1 миллиард тенге. При этом устроители проекта получили от холдинга «Байтерек» 52 миллиарда тенге под 2 процента годовых сроком на 20 лет с отсрочкой выплат на 5 лет. По расчетам депутата Азата ПЕРУАШЕВА, «государство взамен всех выделенных средств получит идентичную сумму в бюджет только через 190 лет». Конечно, если бы глава «Байтерека» Ерболат ДОСАЕВ растянул платежи на 200 лет, ему бы сильно досталось на орехи, а так вполне себе реалистичный срок для начала работы инновационного стекольного завода – как раз к этому сроку по указанию генерального прокурора Жакипа АСАНОВА  на всех полицейских участках оборудуют стеклянные боксы для пыток, которые министр внутренних дел Калмуханбет КАСЫМОВ эвфемично называет допросами.

Не все еще правильно понимают, куда нас заведет перераспределение полномочий с верха в низ властной вертикали. Иные торопыги успели уже подумать, что теперь все будет решать правительство под строгим контролем парламента, а на местах утвердится единоначалие акимов. Поначалу были сомнения насчет депутатов: они пока не только министров – себя контролировать не могут, когда нужно выразить поддержку генеральному курсу. Оказалось, не готовы брать власть и акимы. Даже глава Алматы Бауыржан БАЙБЕК, который хорошо знает четыре языка народов мира и свое место в жизни. На днях он жаловался, как некие высокие особы мешают сносить незаконные торговые точки: «Из Астаны начинают звонить за какой-то ларек, чебуречную». То ли страна от нефтяной зависимости переходит к чебуречной, то ли некоторые чиновники в Астане недостаточно загружены на основной работе.

Читайте также
Сколько стоит дружба с Есимовым

Возможно, чиновничий интерес к простым, казалось бы, по внутреннему содержанию чебурекам сейчас уже вписывается в рамки международной выставки ЭКСПО, концепция которой тоже претерпела изменения в сторону упрощения запросов.

Так, например, Великобритания, как сообщает посольство Ее Величества в Казахстане, в своем павильоне представит высокотехнологичную юрту в инновационном дизайне. А участники от Румынии объявили, что презентуют на выставке, девиз которой «Энергия будущего», свое вино, которое они делают уже 6 тысяч лет. К теме ЭКСПО вино, конечно же, имеет самое прямое отношение, поскольку, по уверениям его производителей, «является уникальным источником энергии».

Как ожидается, глава национальной компании «Астана – ЭКСПО 2017» Ахметжан ЕСИМОВ на днях объявит, что главными экспонатами выставки станут нано-кизяк из Киргизии и усовершенствованная модель отечественной арбы с переменной геометрией колес и самонаводящимися оглоблями, выполненными из композитных материалов.

Это почти все, что вы должны знать об окружающей нас со всех сторон действительности, в которой все не так, как на самом деле.

Берегите себя!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




президент Казахстана
- Моя принципиальная позиция заключается в том, что критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества, и Казахстан здесь не исключение.
На чём подорвётся Казахстан
Спираль кризиса девяностых начала раскручиваться в обратную сторону
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Зачем вызвали в Петербург первого вице-премьера Романа Скляра
Масштаб фигур, участвующих во встречах, наглядно демонстрирует, кто в этой ситуации является просителем, а кто – хозяином положения
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы. Часть 2
Власти Алматы отказываются реагировать на проблемы целого микрорайона, вызванные строительством в запретной зоне
Шесть вопросов правительству Казахстана о возврате государству незаконно выведенных активов
Правительственное сообщение подрывает инвестиционную привлекательность страны
Хитромудрый план Байдена: когда Украина получит обещанные им танки
General Dynamics произведёт 31 обещанный Украине танк M1 Abrams - всего лишь через год
Отрар, Тараз, Тальхир: когда и почему исчезали средневековые города в Казахстане
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Алма-Ата и Алматы. Где эта улица, где этот дом…
О "кунаевских" местах нашего города
Инвесторы оценивают устранение последствий аварии в Экибастузе уже в 2,5 млрд
Никто затрат Клебанова с Каном не проверял, как и не подсчитывал расходы предприятий Экибастуза и других городов Казахстана, участвовавших в ликвидации ЧС
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
Как посредник вышел на рынок перекупщиков электроэнергии и стал получать миллиардные контракты
В ВКО проблема признания сделок недействительными со стороны налоговых органов стала массовой
Решить её пытаются с помощью согласительных комиссий по досудебному рассмотрению материалов
Когда судья-матерщинник лишится мантии
Накануне указа президента проштрафившийся служитель Фемиды начал резать правду-матку
Ратель. Лучшее за 2022 год. Лиля Калаус
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Почему опасно покупать квартиры в Алматы и Астане
Воды нет и не будет в ближайшее время
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.