Имитация либидо

22061 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Вторник, 31 Янв 2017, 17:00

Подражание чиновникам уже не требует большого мастерства, поскольку внутривидовая эволюция сильно упростила их деятельность

В стране вроде бы есть правительство, парламент, суды и пресса, но при этом министры старательно имитируют заботу о народе, депутаты – контроль над ними, слуги закона – независимость, журналисты – свободу слова. А когда вокруг все понарошку, хорошо всем, кроме тех, кто может имитировать только оргазм.

Читайте также
Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»

Вот именно они, проснувшись поутру с нерастраченным гражданским либидо, и совершают кражи с интервалом в две минуты.

По информации заместителя генерального прокурора Марата АХМЕТЖАНОВА, свыше 60 процентов всех преступлений в Казахстане – это кражи. Он подсчитал, что «воруют каждые две минуты».  Значит, в час совершается 30 краж, в сутки – 720, за месяц – 21600, за год – около 260 тысяч. В пересчете на 18 миллионов населения и 2 724 900 квадратных километров площади вроде бы терпимо, но на минутную стрелку часов поглядывать надо.

Представители уязвленных слоев населения на своем бытовом уровне копируют поведение тех, кто при власти. Одни крадут телефоны и воруют кошельки ближних, другие – «подрезают» бюджет и грабят всю страну. Если эти две категории граждан поменять местами, общая картина преступности в стране останется такой же.

Так называемый социальный лифт в виде заграничного обучения болашакеров за государственный счет или назначения депутатами помощников машинистов подтверждает правило: низы не хотят жить по-старому – они хотят жить как верхи, которые уже не могут жить по-другому. Когда человек из низов хочет ограбить своего такого же, он представляется инспектором налоговой службы, полицейским, сотрудником акимата, чиновником министерства, потому что вор из власти вызывает больше доверия. Подражание чиновникам уже не требует большого мастерства, поскольку внутривидовая эволюция сильно упростила их деятельность, сведясь к ее имитации.

В Алматы накануне открытия Универсиады по указке акима Бауыржана БАЙБЕКА задрапировали недостроенные здания брезентовыми тентами, нарисовав на них окна и двери. Получилось высокохудожественно и красиво. Раньше эти здания мозолили глаза акиму, теперь – радуют.

Сложнее было со снегом. Раньше аким с боем, шумом и увольнениями подчиненных вывозил его из города. За день до Универсиады он завозил его обратно и ровным слоем посыпал им дорожки Алматы, так как выяснилось, что отсутствие снега дискредитирует идею зимних студенческих игр.

Читайте также
Где Новый год встретишь – там его и проведешь

А теперь в городе опять пошел снег, и его, наверное, опять придется вывозить.

В Астане аким Асет ИСЕКЕШЕВ проехался от аэропорта до объектов ЭКСПО в окружении верных, но, вероятно, очень глупых городских чиновников. По пути следования он указывал им на все щербинки в асфальте, плохо видимую дорожную разметку, криво поставленные заборы, неровно мигающие светофоры, перегоревшие лампочки в фонарях.

Несколько раз он останавливал кортеж, выходил из машины и тревожно смотрел в степь. Степь выглядела недостаточно эстетично – возможно, придется ее задрапировать тентом и нарисовать что-нибудь высокохудожественное и красивое. Полезной и поучительной получилась поездка для подчиненных Исекешева, которые сами не могли разглядеть то, что своим зорким глазом приметил аким.

В Шымкенте аким Габидулла АБДРАХИМОВ прогулялся по проспекту Тауке хана в окружении не таких умных, как он сам, городских чиновников. Как говорится в сообщении об этом историческом событии, он «лично показал, как проводить ремонтные работы на тротуарах».

Читайте также
Почему наши мечты сбываются у других

В укор рабочим аким сам своими руками переложил несколько тротуарных плиток, которые лежали совсем не так, как предписывают последние указания правительства, большим и указательным пальцами замерил глубину посадки бордюров, правой ногой поправил защитные решетки водоотводных сооружений, левой – показал, что ждет нерадивых строителей. Хотел еще лично углубить дно ирригационного канала, но трудящиеся благоразумно спрятали от него лопату.

Одни имитируют оргазм, а другие – бурную деятельность. При этом вторые от имитации удовольствия приспособились получать такое удовольствие, что оргазм им уже и не нужен.

В связи с этим особенно ценна явка с повинной генерального прокурора Жакипа АСАНОВА и его чистосердечный призыв: «Не надо создавать иллюзию, будто мы с утра до вечера сидим и какой-то полезной государственной деятельностью занимаемся».

Берегите себя!

Видео: youtube.com, otyrar.kz, krisha.kz

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
В Казахстане усиливаются обсуждения перехода на авиационное топливо SAF
Эксперты предупреждают, что это скажется на национальной безопасности страны
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане усиливаются обсуждения перехода на авиационное топливо SAF
Эксперты предупреждают, что это скажется на национальной безопасности страны
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента