Почему нам не верят

14324 просмотров
0
Марат АСИПОВ
Четверг, 30 Апр 2015, 13:16

На правду для внутреннего пользования за границей не покупаются

Альнура МУСАЕВА и Вадима КОШЛЯКА отпустил на свободу венский суд. Восемь лет и огромные суммы денег были потрачены впустую. Процесс еще не закончился, но мера пресечения для ближайших соратников Рахата АЛИЕВА существенно смягчена. Возможно, их даже и оправдают, абсолютно не считаясь с тем, что эти люди в Казахстане считаются государственными преступниками, и им вынесен соответствующий приговор.

На Западе однажды решили, что Казахстан – это такая страна, чиновникам которой нельзя верить. Поэтому очень много людей, покинувших страну, имея за плечами приговор казахстанского суда, беспрепятственно путешествуют по миру. И неважно, что мы знаем об этих людях и во многом согласны с приговорами – для демократических стран все эти бумаги, равно как и наше представление об этих людях, не имеют никакого значения.

Возникает очень интересный парадокс – любой проворовавшийся чиновник может сбежать за границу и объявить себя демократом, преследуемым за некие свои идеалы. Только скажи, что ты боролся с антинародным режимом - и все. Но в бытность свою у власти эти ребята прославились именно на ниве удушения демократии.

Акежан КАЖЕГЕЛЬДИН, будучи премьер-министром, ввел тендер на распределение частот для радио и телеканалов. В результате независимые частные станции и телеканалы быстро исчезли, а на рынке остались только правоверные.

Альнур МУСАЕВ возглавлял Комитет национальной безопасности, и при нем журналистам подбрасывали отрезанную собачью голову, похоронные венок и расстреляли фидер телеканала «ТАН», замуровывали бетоном двери квартир инакомыслящих и вообще сотрудники КНБ развлекались как могли. Тогда же представители оппозиции отравились в тюрьму.

Ныне покойный Рахат АЛИЕВ не стеснялся забирать газеты и телеканалы, чтобы создать свою медиа-империю, призывал к монархии и клялся душить представителей оппозиции.

Виктор ХРАПУНОВ, экс-аким Алматы, считался одним из столпов режима и не уставал говорить о своей преданности. В южной столице он создал беспрецедентные условия для коррупции и пользовался судами для решения вопросов своего семейного бизнеса. То есть тоже по мере сил способствовал созданию у Казахстана имиджа авторитарного государства, в котором суды обслуживают интересы власти.

Можно их всех поздравить! Они – победили. Благодаря созданной при их непосредственном участии системе, правда для внутреннего пользования никак не конвертируется – за рубежом все приходится доказывать снова, и, как мы видим, получается это не очень хорошо.

Ну что ж такое? Чем больше мы имеем несправедливости внутри страны, благодаря которой обогащаются отдельные личности, тем ниже вероятность призвать их к ответу, когда они покидают родину.

Это означает только одно. Мы и наши проблемы никого в мире особо не волнуют. Самый отпетый упырь может сбежать, и нам его никогда не вернут. То есть пока страна не будет соответствовать мировым стандартам в части демократии и независимости судебной системы, шансов на справедливость практически нет.

Обидно, да!

критик
Занимательная физика: мужчины считают, что 24 года это слишком много, а женщинам кажется, что это ничтожно мало.
Выдержит ли Казахстан второй дербан
В нашей стране выгоднее воровать и бастовать, чем зарабатывать деньги честным путём
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Золотые дети "Интергаз Центральная Азия" отделались лёгким испугом
Некоторые из родителей, чьи дети получили образовательные гранты, после проверки Счётного комитета поспешили возместить акционерному обществу потраченные на обучение деньги
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
БеззабоРная жизнь
Сухая статистика подтверждает, что в районах с открытой планировкой процент преступлений против личности и имущества в разы меньше
Верблюды и султаны податью не облагаются. Что ещё писал Пётр Чихачёв про казахов в 1845 году
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Алма-Ата и Алматы. О творчестве и не только
"Ковры-груди", тюльпаны размером с телевизор и оцифрованные архивы художника - вот чем встречает нас весна
Кто сломал 12 позвонок нашему подполковнику Мукашеву
Мужа беременной старлея, на которую поднял руку замначальника Северного отдела полиции Павлодара, заперли и советовали не совершать глупые поступки
На манеже всё те же: 2000 квартир для очередников Алматы купят через ТОО "ПКС"
Срок окончания приёма документов на конкурс передвинули на сутки ради заявки от "прокладки"
Переоценка сил стала для жителей ВКО главной причиной гибели на воде
В регионе готовятся к началу купального сезона
Мошенники просили денег от имени руководителей актюбинского "Атамекена"
Злоумышленники создали липовые WhatsApp-аккаунты председателя Регионального совета Актюбинской области и директора областной палаты предпринимателей
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.