Почему нам не верят

13668 просмотров
0
Марат АСИПОВ
Четверг, 30 Апр 2015, 13:16

На правду для внутреннего пользования за границей не покупаются

Альнура МУСАЕВА и Вадима КОШЛЯКА отпустил на свободу венский суд. Восемь лет и огромные суммы денег были потрачены впустую. Процесс еще не закончился, но мера пресечения для ближайших соратников Рахата АЛИЕВА существенно смягчена. Возможно, их даже и оправдают, абсолютно не считаясь с тем, что эти люди в Казахстане считаются государственными преступниками, и им вынесен соответствующий приговор.

На Западе однажды решили, что Казахстан – это такая страна, чиновникам которой нельзя верить. Поэтому очень много людей, покинувших страну, имея за плечами приговор казахстанского суда, беспрепятственно путешествуют по миру. И неважно, что мы знаем об этих людях и во многом согласны с приговорами – для демократических стран все эти бумаги, равно как и наше представление об этих людях, не имеют никакого значения.

Возникает очень интересный парадокс – любой проворовавшийся чиновник может сбежать за границу и объявить себя демократом, преследуемым за некие свои идеалы. Только скажи, что ты боролся с антинародным режимом - и все. Но в бытность свою у власти эти ребята прославились именно на ниве удушения демократии.

Акежан КАЖЕГЕЛЬДИН, будучи премьер-министром, ввел тендер на распределение частот для радио и телеканалов. В результате независимые частные станции и телеканалы быстро исчезли, а на рынке остались только правоверные.

Альнур МУСАЕВ возглавлял Комитет национальной безопасности, и при нем журналистам подбрасывали отрезанную собачью голову, похоронные венок и расстреляли фидер телеканала «ТАН», замуровывали бетоном двери квартир инакомыслящих и вообще сотрудники КНБ развлекались как могли. Тогда же представители оппозиции отравились в тюрьму.

Ныне покойный Рахат АЛИЕВ не стеснялся забирать газеты и телеканалы, чтобы создать свою медиа-империю, призывал к монархии и клялся душить представителей оппозиции.

Виктор ХРАПУНОВ, экс-аким Алматы, считался одним из столпов режима и не уставал говорить о своей преданности. В южной столице он создал беспрецедентные условия для коррупции и пользовался судами для решения вопросов своего семейного бизнеса. То есть тоже по мере сил способствовал созданию у Казахстана имиджа авторитарного государства, в котором суды обслуживают интересы власти.

Можно их всех поздравить! Они – победили. Благодаря созданной при их непосредственном участии системе, правда для внутреннего пользования никак не конвертируется – за рубежом все приходится доказывать снова, и, как мы видим, получается это не очень хорошо.

Ну что ж такое? Чем больше мы имеем несправедливости внутри страны, благодаря которой обогащаются отдельные личности, тем ниже вероятность призвать их к ответу, когда они покидают родину.

Это означает только одно. Мы и наши проблемы никого в мире особо не волнуют. Самый отпетый упырь может сбежать, и нам его никогда не вернут. То есть пока страна не будет соответствовать мировым стандартам в части демократии и независимости судебной системы, шансов на справедливость практически нет.

Обидно, да!

Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Кто в Казахстане формирует антиконституционное мышление
С каждым новым микрокредитом увеличивается количество людей, которые однажды могут сообразить, что все законы направлены против них
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Будущую каспийскую нефть освободили от пошлин
Если внимательно прочитать текст приказа, становится понятно, к каким ценам на нефть готовится правительство в будущем
"Расскажи обо всём!" Чем тешилась молодёжь в Казахстане 100 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Убегает ли "Самрук-Казына Инвест" от прибыли
Частное мнение по новостям KASE (11-15 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Космос как искусство
Особенный, поражающий и впечатляющий Байконур
Чем Ибрагимович лучше Гризманна, гениальность Месси и Мбаппе
Обзор третьего тура Лиги чемпионов УЕФА (группы A, B, C и D)
О долге и платежах
Сейчас чувством долга тяжело заманить врача на тяжёлые участки работы
Солдат эпохи
Ушёл из жизни экс-госсекретарь США генерал Колин Пауэлл
Вернётся ли к железинскому прокурору его помощник
Районный прокурор, у которого был помощник со странной судьбой, должен быть восстановлен на работе немедленно
Защита судьи Габдуллина заявила отвод всем судьям Карагандинского областного суда
Апелляционная коллегия по уголовным делам трижды рассмотрела отвод самим себе и трижды отказала
Неожиданное назначение в акимате Актюбинской области
Чиновница, проигравшая иск акимату о восстановлении на работу, получила вдруг высокую должность в этом акимате
Где брать газ для алматинской ТЭЦ
О коллективном бессознательном
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Перенос праздников в Казахстане: понедельник начинается в субботу
Казахстан входит в число лидеров в мире по количеству праздников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.