Аркадий Ни – что не так с делом о купленной девственности

65500 просмотров
0
Марат АСИПОВ
Вторник, 08 Дек 2020, 19:00

Странности в истории с сексуальным скандалом в Актобе

Сегодня, 8 декабря, из партии был исключен депутат областного маслихата, известный актюбинский предприниматель Аркадий НИ.

Читайте также
Депутат облмаслихата заплатил миллион тенге за ночь с девственницей

Официальная формулировка пресс-службы филиала партии: "По факту задержания депутата маслихата Актюбинской области Аркадия Ни по подозрению в совершении противоправных действий сообщаем, что Комиссия партийного контроля областного филиала "Nur Otan" рекомендовала Бюро Политического совета областного филиала рассмотреть вопрос о лишении Аркадия Ни партийного билета "Nur Otan". Постановлением областного Бюро Политсовета Аркадий Ни исключён из рядов партии "Nur Otan".

Другая официальная информация, появившаяся накануне: "Департаментом полиции Актюбинской области расследуется уголовное дело в отношении жителя г.Актобе за уголовное правонарушение против личности. В данное время подозреваемый в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС г. Актобе. Иная информация согласно статьи 201 УПК РК разглашению не подлежит".

По неофициальным данным, Аркадий Ни был задержан в субботу, в ВИП-зале актюбинского аэропорта, он собирался лететь в столицу.

Из разных источников нашему корреспонденту наперебой сообщали подробности дела. Якобы депутат заплатил миллион тенге за секс с 15-летней девственницей, а за все последующие встречи платил по 50 тысяч.

Якобы он снимал почасовые квартиры, куда водил подростка, но бдительные риэлторы, удовлетворяющие спрос на помещения для интимных свиданий, обратили внимание на значительную разницу в возрасте ловеласа и его спутницы.

Читайте также
Депутат маслихата Актюбинской области Аркадий Ни исключён из партии "Nur Otan"

На телеграмм-каналах тут же появилась фамилия задержанного.

Заметим, что бывает очень трудно получить даже неофициальную информацию, даже когда речь идет об уголовном деле. Когда задержали Болата БАКАУОВА, акима Павлодарской области, нервная неопределенность держалась много часов, все время всплывали самые противоречивые заявления. И только благодаря тому, что наш корреспондент Ольга ВОРОНЬКО случайно оказалась в гуще событий и застала необычную активность возле здания акимата, мы смогли сопоставить факты и сделать вывод, что к Бакауову пришли нежданные гости из силовых структур.

С тем же Актобе в начале года и вовсе получилась неприятная история. Когда задержали заместителя акима области Руслана МАМУНОВА, после мучительных перекрестных проверок через разные источники, мы все же дали информацию об этом событии. Однако вскоре в эфир вышел сам Мамунов с опровержением факта, причем съемка велась в пустом кафе, где за одним из столиков сидел замакима с чашкой кофе.

Тогда нам пришлось принести ему извинения, а через несколько месяцев хлюзда вышла на правду: Мамунова осудили и дали 12 лет лишения свободы.

В случае с Ни нашего корреспондента Дмитрия МАТВЕЕВА начали окучивать еще в субботу, между делом интересуясь, почему он не публикует сенсацию. Именно по этой причине мы не стали в первом сообщении указывать фамилию задержанного, так как никаких официальных обвинений ему не было предъявлено.

А здесь, во-первых, дело о сексе с подростком, во-вторых, высокий статус задержанного. То есть люди в погонах в такой ситуации стараются максимально уклониться от ответа даже в неофициальных беседах.

Читайте также
Булат Утемуратов: Признаюсь, я был шокирован

Есть еще ряд странностей. 

Ряд актюбинских пабликов в Инстаграме, обычно широкой жаткой собирающих любые материалы с нашего и других сайтов, имеющих статус средства массовой информации, разместили было информацию о задержании Ни и подробности скандала. Но вскоре новость снесли как по команде.

Партия, не дожидаясь официального предъявления обвинения, санкции на арест, не говоря уже о приговоре суда, очищает свои ряды от преданного члена. Выходит, что Комиссия партийного контроля, предложившая исключить Аркадия Ни из рядов Nur-Otan, располагает как минимум обвинительным актом, или, чем черт не шутит, приговором суда, признающим депутата виновным в сексуальных отношениях с лицом, не достигшим возраста согласия.

Кстати, насчет депутатства. Исключение из партии автоматически лишает Аркадия Ни депутатского мандата. Скорее всего, в ближайшее время коллеги по областному маслихату оформят этот акт протокольно.

Статья, по которой задержали Ни, предоставляет широкие возможности для обвинения. Судебный процесс будет закрытым, такова специфика подобного рода дел, тем более что потерпевшая не достигла  совершеннолетия. То есть СМИ не смогут присутствовать на процессе и услышать ни самого обвиняемого, ни его адвокатов.   

Еще одна существенная деталь. Аркадий Ни является состоятельным человеком и может себе позволить что-то большее, чем съемную квартиру, не вступая в контакт ни с какими риэлторами. И вообще, нужно ли человеку, имеющему несколько компаний, ресторан и офисы, искать съемное помещение? Если у него и были такие наклонности, он наверняка бы озаботился оборудованием интимного укрытия.

Читайте также
Тайны детского дома №1

Пока неясно, кому Ни платил деньги за встречи с несовершеннолетней. Миллион тенге для подростка – это большие деньги. Едва ли мы узнаем, как заключалась сделка "девственность в обмен на деньги" и кто еще был стороной этой сделки, так как процесс будет закрытым, а приговор не будет размещен в судебном кабинете.

Мы помним, как осудили детдомовца Серика АСЫЛБЕКОВА на основании противоречивых показаний, причем началась история с того, что на одном из телеканалов показали видео признаний десятилетнего мальчика с рассказом о насилии. После этого было возбуждено уголовное дело.  Несмотря на письма детдомовцев в защиту их товарища, отказ от первоначальных показаний и даже попытку депутата мажилиса получить доступ к материалам дела, юноша получил значительный срок наказания в виде лишения свободы. Одна из обвинительниц впоследствии получила высокую должность.

Вполне может оказаться, что Ни осудят только на основании свидетельских показаний. Либо… отпустят, а дело не дойдет до суда.

Как известно, Ни возглавлял в в Актобе филиал теннисной ассоциации, а республиканскую федерацию – миллиардер Булат УТЕМУРАТОВ. Как признался сам г-н Утемуратов, он шокирован атакой на его репутацию и бизнес.

Не буду удивлен, если однажды выяснится, что Ни взяли только для того, чтобы получить показания против Утемуратова. Как это было на процессе по делу Серика АХМЕТОВА, экс-премьер-министра. Для следствия нормально выбивать показания психологическим давлением, а строить обвинение на словах сговорчивых подозреваемых.

В этой ситуации, учитывая суетливость и источников в правоохранительных органах, и товарищей по партии, вполне может получиться, что история с Ни совсем не такая однозначная, как это может показаться на первый взгляд. 

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
Что общего между событиями в Шаныраке и стрельбой в Акбулаке
Казахско-казахский разговорник: 10 симптомов алматинского штамма
Подвержены болезни все слои населения, независимо от возраста, пола, должностного положения, материального состояния и партийной принадлежности
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Депутат мажилиса оставил после себя халтуру
Акимат Алмалинского района Алматы собирается подать в суд на фирму, ремонтировавшую дворы
Варшава хочет экстрадировать экс-владельца криптобиржи в Казахстан
За Васильевым также охотятся спецслужбы Беларуси и Китая, где на него тоже заведены уголовные дела
Застывшая музыка. Кто сегодня владеет трёхструнной домброй Абая
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Да будет Jusan Mobile
Частное мнение по новостям KASE (20-24 сентября)
Кунаев против Хрущёва: как спасали казахскую землю
Истории XX века для сетевой аудитории
Не ходите, люди, в штольни погулять
Сказ о том, как мы ходили там, где ходить не следовало бы
Нужно ли верить рейтингам
Для информационных автократий места в таких рейтингах очень важны. И поэтому они готовы пойти на многое ради улучшения своих позиций
О моей Алма-Ате
Вернёт ли переименование мне мою Алма-Ату, которая сейчас больше похожа на мачеху, признающую только деньги?
Американка и Алматушечка: об изумруде в обрамлении бриллиантов
История из 1972 года
В Павлодаре чудом выжили 13 воспитанников и три тренера обрушившейся ДЮСШ "Батыр"
Обрушение кровли спортшколы произошло в 10.05 утра 28 сентября, в самый разгар тренировки
Дело карагандинских врачей: обвинение строится на незаконной экспертизе
"Левый" эксперт вышел за рамки полномочий, а следствие не учло, что хирург оперировал несовершеннолетнего
Зачем акимату Актюбинской области два мобильника за миллион тенге
Навороченные смартфоны Apple iPhone 12 PRO MAX хотят купить для того, чтобы акима и чиновников было лучше слышно и видно
Конец Doing Business: кто потерял больше всех
За увлекательными историями вокруг рейтинга и тех, семьи которых он столько лет кормил, позабыли про сам бизнес
Здесь будет город-хаб!
Вместе с дефисом в названии южной столицы вырубили и характеристику – "город-сад"
Пять причин, по которым платформа Сбер "убьёт" казахстанский сектор IT
Drama starts where logic ends
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.
Судебная практика Жакипа Асанова привела к расстрелу пятерых человек
- Ак-куова сейчас начнут подставлять. Это волюнтаризм про справедливость , это не для нас, где же нам харчеваться? Он посягнул на святое, он думает, что мы должны защищать закон, шутить изволишь, это закон защищает нас.
Жакип Асанов мог предотвратить алматинскую бойню
- Судебная система давно прогнила до корней. Практика суда неоднозначно, если Верховный Суд не сделает глубокий анализ, такие трагедий будут повторятся. Что касается председателя Верховного Суда Асанова Ж.К., полагаю, не вникает в проблемы неоднозначной судебной практики если учесть то, что он не одного дня не проработал судьей, откуда ему знать такие тонкости!
Депутат Смирнова: Считаю виновными здравоохранение Алматы
- Мои соболезнования! Верно написано! Это просто крик души, который очередной раз не будет услышан! Спасибо за попытку!
Китай ввёл запрет на отправку грузов в Казахстан до 20 сентября
- Ну что у нас за страна?! О независимости и суверенитете Казахстана могут только кричать с высоких трибун и писать пустые лозунги, а сами боятся даже мявкнуть в сторону Китая. Чиновникам и президенту наплевать на то, что бизнес загибается, у них самих всё отлично. Эрдоган уже давно перекрыл бы транзит Китаю через свою территорию и китайцы сразу задумались бы над своими действиями.
По Нур-Султану в поисках Целинограда. Про прошлое, которого столица стыдится
- ОБЫЧНЫЙ СЕРЫЙ УНЫЛЫЙ ОДНОТИПНЫЙ ЦЕЛИНОГРАД. КАКИХ В СОЮЗЕ ПАЧКАМИ СТРОИЛИ. НИЧЕГО КРАСИВОГО В СОВЕТСКОЙ АРХИТЕКТУРЕ НЕБЫЛО. ВСЕ МРАЧНО И УНЫЛО. ТУТ КАК ГОВОРИТСЯ КАЖДЫЙ КУЛИК