Аркадий Ни – что не так с делом о купленной девственности

75631 просмотров
0
Марат АСИПОВ
Вторник, 08 Дек 2020, 19:00

Странности в истории с сексуальным скандалом в Актобе

Сегодня, 8 декабря, из партии был исключен депутат областного маслихата, известный актюбинский предприниматель Аркадий НИ.

Читайте также
Депутат облмаслихата заплатил миллион тенге за ночь с девственницей

Официальная формулировка пресс-службы филиала партии: "По факту задержания депутата маслихата Актюбинской области Аркадия Ни по подозрению в совершении противоправных действий сообщаем, что Комиссия партийного контроля областного филиала "Nur Otan" рекомендовала Бюро Политического совета областного филиала рассмотреть вопрос о лишении Аркадия Ни партийного билета "Nur Otan". Постановлением областного Бюро Политсовета Аркадий Ни исключён из рядов партии "Nur Otan".

Другая официальная информация, появившаяся накануне: "Департаментом полиции Актюбинской области расследуется уголовное дело в отношении жителя г.Актобе за уголовное правонарушение против личности. В данное время подозреваемый в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС г. Актобе. Иная информация согласно статьи 201 УПК РК разглашению не подлежит".

По неофициальным данным, Аркадий Ни был задержан в субботу, в ВИП-зале актюбинского аэропорта, он собирался лететь в столицу.

Из разных источников нашему корреспонденту наперебой сообщали подробности дела. Якобы депутат заплатил миллион тенге за секс с 15-летней девственницей, а за все последующие встречи платил по 50 тысяч.

Якобы он снимал почасовые квартиры, куда водил подростка, но бдительные риэлторы, удовлетворяющие спрос на помещения для интимных свиданий, обратили внимание на значительную разницу в возрасте ловеласа и его спутницы.

Читайте также
Депутат маслихата Актюбинской области Аркадий Ни исключён из партии "Nur Otan"

На телеграмм-каналах тут же появилась фамилия задержанного.

Заметим, что бывает очень трудно получить даже неофициальную информацию, даже когда речь идет об уголовном деле. Когда задержали Болата БАКАУОВА, акима Павлодарской области, нервная неопределенность держалась много часов, все время всплывали самые противоречивые заявления. И только благодаря тому, что наш корреспондент Ольга ВОРОНЬКО случайно оказалась в гуще событий и застала необычную активность возле здания акимата, мы смогли сопоставить факты и сделать вывод, что к Бакауову пришли нежданные гости из силовых структур.

С тем же Актобе в начале года и вовсе получилась неприятная история. Когда задержали заместителя акима области Руслана МАМУНОВА, после мучительных перекрестных проверок через разные источники, мы все же дали информацию об этом событии. Однако вскоре в эфир вышел сам Мамунов с опровержением факта, причем съемка велась в пустом кафе, где за одним из столиков сидел замакима с чашкой кофе.

Тогда нам пришлось принести ему извинения, а через несколько месяцев хлюзда вышла на правду: Мамунова осудили и дали 12 лет лишения свободы.

В случае с Ни нашего корреспондента Дмитрия МАТВЕЕВА начали окучивать еще в субботу, между делом интересуясь, почему он не публикует сенсацию. Именно по этой причине мы не стали в первом сообщении указывать фамилию задержанного, так как никаких официальных обвинений ему не было предъявлено.

А здесь, во-первых, дело о сексе с подростком, во-вторых, высокий статус задержанного. То есть люди в погонах в такой ситуации стараются максимально уклониться от ответа даже в неофициальных беседах.

Читайте также
Булат Утемуратов: Признаюсь, я был шокирован

Есть еще ряд странностей. 

Ряд актюбинских пабликов в Инстаграме, обычно широкой жаткой собирающих любые материалы с нашего и других сайтов, имеющих статус средства массовой информации, разместили было информацию о задержании Ни и подробности скандала. Но вскоре новость снесли как по команде.

Партия, не дожидаясь официального предъявления обвинения, санкции на арест, не говоря уже о приговоре суда, очищает свои ряды от преданного члена. Выходит, что Комиссия партийного контроля, предложившая исключить Аркадия Ни из рядов Nur-Otan, располагает как минимум обвинительным актом, или, чем черт не шутит, приговором суда, признающим депутата виновным в сексуальных отношениях с лицом, не достигшим возраста согласия.

Кстати, насчет депутатства. Исключение из партии автоматически лишает Аркадия Ни депутатского мандата. Скорее всего, в ближайшее время коллеги по областному маслихату оформят этот акт протокольно.

Статья, по которой задержали Ни, предоставляет широкие возможности для обвинения. Судебный процесс будет закрытым, такова специфика подобного рода дел, тем более что потерпевшая не достигла  совершеннолетия. То есть СМИ не смогут присутствовать на процессе и услышать ни самого обвиняемого, ни его адвокатов.   

Еще одна существенная деталь. Аркадий Ни является состоятельным человеком и может себе позволить что-то большее, чем съемную квартиру, не вступая в контакт ни с какими риэлторами. И вообще, нужно ли человеку, имеющему несколько компаний, ресторан и офисы, искать съемное помещение? Если у него и были такие наклонности, он наверняка бы озаботился оборудованием интимного укрытия.

Читайте также
Тайны детского дома №1

Пока неясно, кому Ни платил деньги за встречи с несовершеннолетней. Миллион тенге для подростка – это большие деньги. Едва ли мы узнаем, как заключалась сделка "девственность в обмен на деньги" и кто еще был стороной этой сделки, так как процесс будет закрытым, а приговор не будет размещен в судебном кабинете.

Мы помним, как осудили детдомовца Серика АСЫЛБЕКОВА на основании противоречивых показаний, причем началась история с того, что на одном из телеканалов показали видео признаний десятилетнего мальчика с рассказом о насилии. После этого было возбуждено уголовное дело.  Несмотря на письма детдомовцев в защиту их товарища, отказ от первоначальных показаний и даже попытку депутата мажилиса получить доступ к материалам дела, юноша получил значительный срок наказания в виде лишения свободы. Одна из обвинительниц впоследствии получила высокую должность.

Вполне может оказаться, что Ни осудят только на основании свидетельских показаний. Либо… отпустят, а дело не дойдет до суда.

Как известно, Ни возглавлял в в Актобе филиал теннисной ассоциации, а республиканскую федерацию – миллиардер Булат УТЕМУРАТОВ. Как признался сам г-н Утемуратов, он шокирован атакой на его репутацию и бизнес.

Не буду удивлен, если однажды выяснится, что Ни взяли только для того, чтобы получить показания против Утемуратова. Как это было на процессе по делу Серика АХМЕТОВА, экс-премьер-министра. Для следствия нормально выбивать показания психологическим давлением, а строить обвинение на словах сговорчивых подозреваемых.

В этой ситуации, учитывая суетливость и источников в правоохранительных органах, и товарищей по партии, вполне может получиться, что история с Ни совсем не такая однозначная, как это может показаться на первый взгляд. 

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




российский журналист, писатель:
- Казахстан совершенно внезапно оказался гораздо более близким западным ценностям, европейским ценностям, европейской практике, миру просто, чем Россия.
Будут ли судить Назарбаева
Почему стратегия забвения может оказаться лучше тактики мести
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Зачем прилетали в Алматы главы "КазМунайГаза" и QazaqGaz
Почему Казахстан чужой на нефтяном празднике жизни
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Ускорился ли механизм саморазрушения путинского режима, запущенный самим Путиным
Проект "преемник" прямо сейчас выглядит наиболее вероятным
Пластиковые пупсики и самодельные машинки: чем они так радовали детишек полвека назад
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О текущем моменте
Делать вид, что у нас всё хорошо и всё, что происходит в мире нас не касается и обойдёт стороной, уже нельзя
Месть саудовского принца
Решение энергетического картеля отразится на ценниках американских бензозаправок и кошельках американцев уже в ближайшие две недели
Алма-Ата и Алматы. Почти детективная история
Рассказ о том, как мы искали могилу Калмыкова. И о том, как мы её нашли
Злая Даримова и мужчины, которых она обидела
Пять суток ареста получил павлодарец, разозливший бизнесвумен, славящуюся в Павлодаре благотворительностью и крутым нравом
Как Болат Назарбаев избавился от партнёров по оптовке на Розыбакиева
Куда делся 101 соучредитель ТОО "Market Rent Company"
Директор специнтерната в Усть-Каменогорске затравила педагогов
В итоге коллектив обратился с жалобами во всевозможные инстанции
Преступление без наказания: актюбинские полицейские волокитили дело, пока не истёк срок давности
Искать виновного в том, что парень стал инвалидом, полиция больше не собирается
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
- Честно, не понимаю этих провокаторов. Нормальные, счастливые люди себя так не ведут. Кто чем наполнен, тем и делится. А те,кто помогает молодцы!!!!
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.