Диана Галиева: Я не верю, что он сам уволился из полиции

2525 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Понедельник, 13 Янв 2020, 16:05

Подруга погибшей в аварии под Темиртау девушки пытается выяснить все подробности трагедии

Читайте также
Драка с пятью неизвестными

29-летняя Индира СЕРГАЗИНА погибла в аварии, за рулём машины был сотрудник БДПП УП города Темиртау Ербулат СЕЙТКАЗИН. Подруга девушки - Диана ГАЛИЕВА - боится, что ему удастся уйти от ответственности.

Напомним, ДТП произошло ночью 2 января. Сейтказин на высокой скорости вылетел с трассы в сугроб, после чего машина несколько раз перевернулась. Пассажирка Индира Сергазина скончалась на месте аварии. После этого пресс-служба Департамента полиции области сообщила, что водитель уволился из полиции 30 декабря 2019 года.

Подруга погибшей решила сама разобраться в ДТП. Она уверена, что Сейтказина попытаются увести от ответственности. Диана сейчас через соцсети разыскивает свидетелей. Ей удалось получить записи с камер наблюдения, где запечатлен момент аварии.

- Работу он свою любил, ему было там удобно, с деньгами проблем не было. Поэтому я никогда не поверю, что он сам уволился. В ноябре только из отпуска вышел. Как мне сказали свидетели, после аварии он сам выбрался из машины. Машина загорелась, тушили снегом люди. Когда Индиру вытащили, она ещё была жива. Свидетели рассказывают, что он им говорил, что в органах работает, мол как ему быть теперь, - делится результатами своего расследования Диана.

На место аварии, по рассказам свидетелей, приехали шесть или семь патрульных машин. По её информации, полицейские не стали опрашивать очевидцев, всех сразу отпустили домой.

Свидетели, с которыми Диане удалось поговорить, сходятся на том, что Сейтказин был нетрезв. Но результаты экспертизы на алкоголь пришли отрицательные.

- Я настояла на запросе в больницу, куда его привезли после аварии, - говорит Диана. – Мне известно, что его близкие пытаются договориться с родственниками Индиры. Мама Индиры просто разбита, она была её единственным ребёнком. Она женщина очень доверчивая, её уговаривают пойти на примирение, взять квартиру. Семья Сейтказина сейчас ищет способы закрыть мне рот, чтобы не было лишнего шума.

Как известно, с 1 января ДТП, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, квалифицируется как тяжкое преступление, без возможности примирения. Срок наказания по нему предусмотрен от 7 до 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением прав.

- Мы с Индирой познакомились, когда она переживала тяжелый момент развода с гражданским супругом. Она поразила меня своей открытостью и добротой. Она никогда не говорила плохо о людях, предавших её. Всегда говорила, что это их воспитание, их сущность, а я другая и не отвечу им тем же! Мы с ней планировали накопить денег и переехать в столицу. Мечтали летом отдохнуть за границей. Думаю, если бы она узнала, что происходит вокруг этой аварии, то ответила бы – пусть будет на их совести. Очень жаль, что у нас всё так легко продаётся и покупается, даже человеческие жизни, - добавила в конце беседы Диана.

Диана надеется, что внимание общества поможет ей добиться справедливости ради погибшей подруги.

Фото и видео со страницы Дианы Галиевой в Инстаграм.

Загрузка...
политолог
- Если посмотреть декларацию чиновников, замечаешь, что у них нет ни машины, ни дома. Многие оформляют имущество на своих жен. Бывают и те, кто специально разводится перед тем, как прийти на эту должность.
Лейла Зульфугарова: После дефолта застройщиков обвалится банковская система
Люди не понимают, что "смерть застройщика" приведет к тому, что нельзя будет продать "панельку" в Орбите даже за $2 тысячи
Передаются ли антитела половым путём
О социальной дистанции между людьми и властью после 22.00
Конечно, Ася!
Как травмировать полицейского и избежать уголовного наказания
Цепи солидарности: женщины Беларуси против жестокости ОМОН
Массовые мирные протесты по всей стране после выборов принесли первые результаты
Почему все должны восхищаться розовой брусчаткой
Павлодарские проекты все чаще стали представлять из себя бессмысленный набор высокопарных фраз
В центре Актобе уничтожили более 300 деревьев, посаженных волонтёрами
Аким города пообещал привлечь к ответственности виновную в гибели саженцев фирму
Рабочие не могут получить зарплату из-за проблем в Tengri Bank
Председатель правления банка Паван Сингха сообщил о проблемах с ликвидностью
Лига чемпионов: Барселона – Бавария (Мюнхен)
Экономист Жарас Ахметов о шансах клубов в четвертьфинале
Почему арабский мир решил с Израилем мириться
Израиль и Объединенные Арабские Эмираты при посредничестве администрации Трампа заключили договор о нормализации двусторонних отношений
Президенту университета не простили ширинку
На одной из фотографий он за талию обнимал какую-то девушку, в руках держал бокал, но самое главное - у него ширинка была расстёгнута
Ещё четыре года смога в Алматы
Зато все усилия были направлены на борьбу с частным транспортом, бордюризацию, обрусчаткование, опарковывание и велосипедизацию
О привыкании к хорошему
Остыньте, господа!
Крест на горе
Убийц монахов нашли, но посчитали их невиновными…
Жизнь на грани риска
Каскадерская группа "Nomad stunts" под руководством постановщика трюков Жайдарбека Кунгужинова выдвинута на премию Мировой академии каскадеров "Таурус" (Taurus World Stunt Awards)
Выучить казахский язык. Часть 17
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
О налоговом контроле в период локдауна
Иногда все позитивные решения и меры поддержки бизнеса сводятся на нет действиями отдельных должностных лиц
На всякий OPEC найдется свой OPIC
Нефтедобывающим странам придется считаться с новой реальностью
Июльский локдаун прервал V-образное восстановление деловой активности в Казахстане
Следует ожидать, что падение экономической активности также продолжится и в последний летний месяц
Не верь, не бойся, не проси. Продолжение
Нам удалось убедить россиян принять доводы моего клиента и согласовать все условия. Они пошли нам навстречу
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Почему некоторые слова во многих языках так похожи
Мы можем найти массу однокоренных слов в английском, русском, греческом, португальском, и даже в персидском и хинди
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.