Диана Галиева: Я не верю, что он сам уволился из полиции

5827 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Понедельник, 13 Янв 2020, 16:05

Подруга погибшей в аварии под Темиртау девушки пытается выяснить все подробности трагедии

Читайте также
Драка с пятью неизвестными

29-летняя Индира СЕРГАЗИНА погибла в аварии, за рулём машины был сотрудник БДПП УП города Темиртау Ербулат СЕЙТКАЗИН. Подруга девушки - Диана ГАЛИЕВА - боится, что ему удастся уйти от ответственности.

Напомним, ДТП произошло ночью 2 января. Сейтказин на высокой скорости вылетел с трассы в сугроб, после чего машина несколько раз перевернулась. Пассажирка Индира Сергазина скончалась на месте аварии. После этого пресс-служба Департамента полиции области сообщила, что водитель уволился из полиции 30 декабря 2019 года.

Подруга погибшей решила сама разобраться в ДТП. Она уверена, что Сейтказина попытаются увести от ответственности. Диана сейчас через соцсети разыскивает свидетелей. Ей удалось получить записи с камер наблюдения, где запечатлен момент аварии.

- Работу он свою любил, ему было там удобно, с деньгами проблем не было. Поэтому я никогда не поверю, что он сам уволился. В ноябре только из отпуска вышел. Как мне сказали свидетели, после аварии он сам выбрался из машины. Машина загорелась, тушили снегом люди. Когда Индиру вытащили, она ещё была жива. Свидетели рассказывают, что он им говорил, что в органах работает, мол как ему быть теперь, - делится результатами своего расследования Диана.

На место аварии, по рассказам свидетелей, приехали шесть или семь патрульных машин. По её информации, полицейские не стали опрашивать очевидцев, всех сразу отпустили домой.

Свидетели, с которыми Диане удалось поговорить, сходятся на том, что Сейтказин был нетрезв. Но результаты экспертизы на алкоголь пришли отрицательные.

- Я настояла на запросе в больницу, куда его привезли после аварии, - говорит Диана. – Мне известно, что его близкие пытаются договориться с родственниками Индиры. Мама Индиры просто разбита, она была её единственным ребёнком. Она женщина очень доверчивая, её уговаривают пойти на примирение, взять квартиру. Семья Сейтказина сейчас ищет способы закрыть мне рот, чтобы не было лишнего шума.

Как известно, с 1 января ДТП, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, квалифицируется как тяжкое преступление, без возможности примирения. Срок наказания по нему предусмотрен от 7 до 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением прав.

- Мы с Индирой познакомились, когда она переживала тяжелый момент развода с гражданским супругом. Она поразила меня своей открытостью и добротой. Она никогда не говорила плохо о людях, предавших её. Всегда говорила, что это их воспитание, их сущность, а я другая и не отвечу им тем же! Мы с ней планировали накопить денег и переехать в столицу. Мечтали летом отдохнуть за границей. Думаю, если бы она узнала, что происходит вокруг этой аварии, то ответила бы – пусть будет на их совести. Очень жаль, что у нас всё так легко продаётся и покупается, даже человеческие жизни, - добавила в конце беседы Диана.

Диана надеется, что внимание общества поможет ей добиться справедливости ради погибшей подруги.

Фото и видео со страницы Дианы Галиевой в Инстаграм.

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента