Диана Галиева: Я не верю, что он сам уволился из полиции

4717 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Понедельник, 13 Янв 2020, 16:05

Подруга погибшей в аварии под Темиртау девушки пытается выяснить все подробности трагедии

Читайте также
Драка с пятью неизвестными

29-летняя Индира СЕРГАЗИНА погибла в аварии, за рулём машины был сотрудник БДПП УП города Темиртау Ербулат СЕЙТКАЗИН. Подруга девушки - Диана ГАЛИЕВА - боится, что ему удастся уйти от ответственности.

Напомним, ДТП произошло ночью 2 января. Сейтказин на высокой скорости вылетел с трассы в сугроб, после чего машина несколько раз перевернулась. Пассажирка Индира Сергазина скончалась на месте аварии. После этого пресс-служба Департамента полиции области сообщила, что водитель уволился из полиции 30 декабря 2019 года.

Подруга погибшей решила сама разобраться в ДТП. Она уверена, что Сейтказина попытаются увести от ответственности. Диана сейчас через соцсети разыскивает свидетелей. Ей удалось получить записи с камер наблюдения, где запечатлен момент аварии.

- Работу он свою любил, ему было там удобно, с деньгами проблем не было. Поэтому я никогда не поверю, что он сам уволился. В ноябре только из отпуска вышел. Как мне сказали свидетели, после аварии он сам выбрался из машины. Машина загорелась, тушили снегом люди. Когда Индиру вытащили, она ещё была жива. Свидетели рассказывают, что он им говорил, что в органах работает, мол как ему быть теперь, - делится результатами своего расследования Диана.

На место аварии, по рассказам свидетелей, приехали шесть или семь патрульных машин. По её информации, полицейские не стали опрашивать очевидцев, всех сразу отпустили домой.

Свидетели, с которыми Диане удалось поговорить, сходятся на том, что Сейтказин был нетрезв. Но результаты экспертизы на алкоголь пришли отрицательные.

- Я настояла на запросе в больницу, куда его привезли после аварии, - говорит Диана. – Мне известно, что его близкие пытаются договориться с родственниками Индиры. Мама Индиры просто разбита, она была её единственным ребёнком. Она женщина очень доверчивая, её уговаривают пойти на примирение, взять квартиру. Семья Сейтказина сейчас ищет способы закрыть мне рот, чтобы не было лишнего шума.

Как известно, с 1 января ДТП, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, квалифицируется как тяжкое преступление, без возможности примирения. Срок наказания по нему предусмотрен от 7 до 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением прав.

- Мы с Индирой познакомились, когда она переживала тяжелый момент развода с гражданским супругом. Она поразила меня своей открытостью и добротой. Она никогда не говорила плохо о людях, предавших её. Всегда говорила, что это их воспитание, их сущность, а я другая и не отвечу им тем же! Мы с ней планировали накопить денег и переехать в столицу. Мечтали летом отдохнуть за границей. Думаю, если бы она узнала, что происходит вокруг этой аварии, то ответила бы – пусть будет на их совести. Очень жаль, что у нас всё так легко продаётся и покупается, даже человеческие жизни, - добавила в конце беседы Диана.

Диана надеется, что внимание общества поможет ей добиться справедливости ради погибшей подруги.

Фото и видео со страницы Дианы Галиевой в Инстаграм.

экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
Казахстан и либерализм
Элиты хотят законсервировать сложившийся порядок, чтобы сохранить свое привилегированное положение, поэтому особого эффекта от объявленного курса на либерализацию экономики ждать не стоит
Кровавый авокадо
Удовлетворение мирового спроса на авокадо, который за последние десять лет вырос в три раза, очень дорого обходится Мексике
Смерть Юрия Андропова: как реагировал мир и что говорили казахстанцы 40 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Не хлебом единым: в Талдыкоргане активисты пытаются отстоять исторические объекты
Защитники петроглифов стараются сохранить историю для потомков
Подполковник Мукашев: Я не пил, не бил, проводил профилактику
Бывший замначальника одного из павлодарских отделов полиции, обвинённый беременной старлеем в побоях, требует от Ratel.kz cообщить, что он занимался профилактикой
Куда Минфин дел имущество Кайрата Сатыбалды
Представителя "ҚазАвтоЖол" суд обязал принять участие в заседании апелляционной инстанции по делу China Xinxing Corporation и АО "Банк ЦентрКредит"
Чиновники в ВКО страдают от каторжных условий труда
Госслужащие заставляют перерабатывать подчинённых и не хотят предоставлять им отгулы
За что актюбинская чиновница хочет миллион тенге
Ей не понравились слухи о её отставке
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.