Чёрная метка директору

2021 просмотров
0
Виктор МИРОШНИЧЕНКО
Пятница, 13 Мая 2016, 13:37

Скандал в отделе культуры акимата Петропавловска набирает обороты

Слухи об ультиматуме, который выдвинули работники, особо приближенные к экс-директору городского ДК Петропавловска Алме БАННЫХ, представшей перед судом сразу по двум статьям УК РК, получили документальное подтверждение.

В этом «святом храме искусства», судя по всему, царит невероятный разгул свободы и демократии.

Кому там быть или не быть самым главным, на этом государственном предприятии, похоже, определяет сам коллектив.

Как в какой-нибудь артели или на пиратском корабле, по принципу «нравится - не нравится».

Городской Дом культуры Петропавловска. Фото: mypiter.kz.

Вот только «черную метку» для нынешнего и.о. директора ДК Слушаш ЖАНБУЛАТОВОЙ накануне майских праздников наиболее активная часть коллектива ДК послала почему-то не ей лично, а в городской отдел культуры.

Слушаш Жанбулатова.

Во всяком случае, в ДК Петропавловска недавно поступила официальная бумага от руководителя отдела культуры Алии БЕЙСЕНБИНОЙ:

«Сотрудникам ГККП «Городской дом культуры». Ваше коллективное обращение от 25 апреля 2016 года рассмотрено. ГУ «Отдел культуры и развития языков города Петропавловска» сообщает Вам, что с и.о. директора ГККП «Городской Дом культуры» Жанбулатовой С.Т. проведена беседа о недопущении подобных фактов. Вопрос о снятии с Жанбулатовой С.Т. исполнения обязанностей директора ГККП «Городской Дом культуры» будет решен по окончании судебного процесса в отношении Банных А.Н.».

Под фактами, которые Жанбулатовой не следовало допускать, видимо, подразумевалось общение Жанбулатовой с прессой, во время которого она и вынесла сор из избы.

Алия Бейсенбина.

Во всяком случае, как в первой половине дня 12 мая рассказала она сама, вышестоящее начальство по-прежнему продолжает требовать от нее некоего опровержения:

- Только теперь его требует уже не руководитель Бейсенбина, а завсектором отдела культуры Асем Муратовна. Вот сегодня после обеда меня по этому вопросу опять вызывают в акимат.

Чтобы выяснить, почему опровержения требуют от Жанбулатовой, а не от автора публикации и руководства редакции, я позвонил самой Асем САДВАКАСОВОЙ. В результате у нас с ней состоялся вот такой диалог:

- Асем Муратовна, скажите пожалуйста, какие конкретно сведения, изложенные в публикации «Та мадам оказалась тамада», вы считаете не соответствующими действительности, порочащими чью-либо честь и достоинство и требуете от Жанбулатовой их опровержения?

- Мы ничего не требуем от нее! Кто вам об этом сказал?! Мы просто с ней разговаривали по поводу этой статьи, про опровержение, будет она его подавать, не будет подавать, по всем пунктам...

- По каким именно пунктам? И почему она должна что-то опровергать, если она уверяет, что говорила сугубую правду и на основании документов?

- Я с вами по телефону разговаривать не буду. У меня есть руководитель, и если есть вопросы, вы можете к нам подойти в отдел культуры в 322-й кабинет и поговорить! Но я без руководителя с вами не буду разговаривать...

В результате Асем Садвакасова записала мой номер телефона и пообещала сразу же сообщить, как только ее начальник Алия Бейсенбина после обеда будет на рабочем месте. Но, к сожалению, сама она на связь больше не вышла и трубку в ответ на мои звонки во второй половине дня так и не взяла.

Алма Банных.

Зато после обеда 12 мая в городской Дом культуры оперативно поступила еще одна официальная бумага на имя Жанбулатовой от руководителя отдела культуры Алии Бейсенбиной:

«В связи с выходом на сайте Ratel.kz статьи «Та мадам оказалась тамада» в части вашего комментария: «Я только 19 апреля я отобрала ее у Банных, посмотрела и просто ужаснулась. В период с 15 по 25 марта она в общей сложности сняла со счета нашего Дома культуры более 5 миллионов тенге. Куда пошли эти деньги, сейчас предстоит разбираться», вам необходимо провести ревизию банковских документов в части расходования бюджетных средств. По итогам представить объяснительную. В случае неподтверждения изложенных фактов вам необходимо дать опровержение в СМИ».

И в результате Слушаш Жанбулатова продолжает недоумевать:

- Я уже второе предписание получила от руководителя городского отдела культуры и не понимаю, чего она от меня хочет! Какое опровержение я должна писать? То, что Банных, не имея на это никакого права, снимала деньги со счета, будучи уже отстраненной от выполнения своих обязанностей, видно по датам в чековой книжке! Ревизию, куда ушли эти деньги, я своими силами провести тоже не могу. Вся наша бухгалтерия была в курсе ее отстранения, но, тем не менее, все финансовые операции Банных не могли проходить без ее ведома. Поэтому я намерена написать заявление в антикоррупционную службу области, чтобы там разобрались, куда, кому и на что именно ушли снятые Банных со счета средства.

К концу рабочего дня 12 мая из акимата Петропавловска поступила неофициальная информация, будто бы в отделе культуры провоится некая финансовая проверка. И якобы именно из-за этого Алия Бейсенбина отказалась от общения...

экс-депутат мажилиса
Я думаю, книга, которую выпустил Назарбаев (Книга Назарбаева Н.А. "Моя жизнь: От зависимости к свободе"), она тоже сыграла свою роль – опять огромная гордыня бывшего президента Назарбаева, опять "якание", опять все его заслуги… Книга сплошное вранье! Я ее не читал, честно скажу…
Как Бэтмен Досаев "спасает" Алматы
Почему в Казахстане так любят чрезвычайные ситуации
Павел Зарифуллин: Благодаря СВО русский мир закрепился в Центральной Азии
Почему идеологи евразийства поддерживают войну и Путина
Цены на газ и бензин распустятся весной
А "КазМунайГаз" больше не будет собакой на сене
Казахстан и либерализм
Элиты хотят законсервировать сложившийся порядок, чтобы сохранить свое привилегированное положение, поэтому особого эффекта от объявленного курса на либерализацию экономики ждать не стоит
Кровавый авокадо
Удовлетворение мирового спроса на авокадо, который за последние десять лет вырос в три раза, очень дорого обходится Мексике
Смерть Юрия Андропова: как реагировал мир и что говорили казахстанцы 40 лет назад
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Не хлебом единым: в Талдыкоргане активисты пытаются отстоять исторические объекты
Защитники петроглифов стараются сохранить историю для потомков
Подполковник Мукашев: Я не пил, не бил, проводил профилактику
Бывший замначальника одного из павлодарских отделов полиции, обвинённый беременной старлеем в побоях, требует от Ratel.kz cообщить, что он занимался профилактикой
Прокуроры начали борьбу с позорным наследием Жакипа Асанова
Через суд они пытаются ликвидировать Центрально-Казахстанский постоянно действующий арбитраж
Чиновники в ВКО страдают от каторжных условий труда
Госслужащие заставляют перерабатывать подчинённых и не хотят предоставлять им отгулы
За что актюбинская чиновница хочет миллион тенге
Ей не понравились слухи о её отставке
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
"Самрук-Казына" окутал финансовой тайной проект "Комфортная школа"
Компании, которые участвовали в конкурсах, подписали соглашение о конфиденциальности
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.