Александр Замыслов: Если я зол, я уничтожу любого

7572 просмотров
0
Анар БЕКБАСОВА
Вторник, 17 Мая 2016, 15:01

Российский куратор диктует информационную политику «Первого канала Евразия»

Социальные сети, особенно казахстанский сегмент Facebook, в последние дни разрываются из-за возмущений зрителей «Первого канала Евразия», которым его ведущие рассказали свою версию подготовки к земельным митингам и роли некоторых блогеров.

В своем скандальном эфире они упомянули блогера Галыма БАЙТУКА, называя его «Блогером «Б»».

Байтука ведущие критиковали за посты в Facebook, в которых он резко негативно отзывался о телеканале и его сотрудниках.

В ответ канал показал ролик о том, как организаторы земельных митингов якобы подкупают казахстанцев за сумму от 50 до 150 долларов.

После этого эфира Байтук обрел новых подписчиков, снова высмеял «журналистов-разоблачителей» и организовал сетевой флешмоб.

Экс-депутат парламента Бахыт СЫЗДЫКОВА, которая давно завершила политическую карьеру и некоторое время блистала в роли ведущей шоу «Доброе утро, Казахстан!» на «Первом канале «Евразия», поддержала Байтука короткой фразой: «Мое имя тоже на букву Б!!!!! Galym Baituk» . И добавила к записи смайлики, обозначающие смех и одобрение.

Реакция представителей телеканала не заставила себя долго ждать. Советник генерального директора Александр ЗАМЫСЛОВ потребовал, чтобы Сыздыкова удалила пост, о чем свидетельствовала их личная переписка в мессенджере, которая стала достоянием общественности: Сыздыкова выложила ее на своей странице со словами: «Ну, вот они и до меня добрались.)))) Угрозы!!!!! И агония!!!! Мне не стыдно, что я с октября по декабрь прошлого года трудилась на Первом Канале Казахстана! Делала это от души и честно!!! Мне интересно - какой же на меня есть компромат у Alexander Zamyslov, которого я очень уважала как профессионала .... Зовите меня теперь блогер БАС)))»

Сам Замыслов тем временем опубликовал компрометирующую, по его мнению, переписку с Сыздыковой, в которой она о чем-то его просила - судя по всему, по работе. Ничего сенсационного в ней не проглядывалось.

Десятки пользователей поддержали Сыздыкову с ее скриншотами, а Замыслова с его скриншотами называли нехорошими словами.

Переписка Бахыт Сыздыковой и Александра Замыслова, которую она распространила в Facebook.

Мы обратились к Бахыт Сыздыковой с просьбой прокомментировать ситуацию.

Бахыт Сыздыкова. Фото: Facebook.

«Я трудилась на Первом Канале Казахстана (или ПКК – так Сыздыкова называет "Первый канал «Евразия»". - Ред.) в качестве ведущей с октября по декабрь 2015 года, - письменно ответила она на вопросы редакции. - Меня пригласили на канал вести передачу «Доброе утро, Казахстан». На тот момент программа была новая, и меня пригласили, чтобы повысить рейтинги. С чем я успешно справилась. Меня пригласил лично Александр Евгеньевич Замыслов - советник гендиректора, а фактически он является руководителем новостной службы ПКК и отвечает за весь контент на канале. Хотя Замыслов - гражданин России и живет в Москве, он полностью курирует работу канала. Даже планерки у нас проводились по Skype, если он находился в Москве, а не Астане. У нас были прекрасные отношения. Я уважаю профессионалов.  А Замыслов является профессионалом в тележурналистике. Снимает очень интересное документальное кино. Например, документальный фильм о нашем Елбасы - "Первый".

Поэтому для меня стало полной неожиданностью, когда мне стал угрожать господин Замыслов. Это произошло сразу после того, как в Facebook я поддержала Галыма Байтука – «блогера Б», как назвали его в новостях ПКК. Конечно, я, как и все казахстанцы, была возмущены тем нашумевшим сюжетом «в интересах родины» с якобы доказательствами того, что нашим гражданам раздают по $150 за участие в митингах. Замыслов угрожал опубликовать нашу с ним переписку и переписку с главным редактором канала, моей подругой Еленой КЛИВЕЦ. Мне это было непонятно, поэтому я переспрашивала: а что, мол, за скрины?  Это была обычная рабочая переписка по нашим производственным делам.

В итоге Замыслов опубликовал эту переписку, которую он назвал «компроматом». После этого в ответ я опубликовала его угрозы.

Меня поддержали пользователи Facebook, даже много «мемов» сделали на эту тему. На следующее утро Замыслов удалил эти «компроматы». Вот и вся история».

Александр Замыслов. Фото: Facebook.

От редакции

Кто же этот грозный и всемогущий Александр Замыслов?

Информация о нем на сайте 1tv.kz отсутствует, однако мы нашли ее на ресурсе Международной академии телевидения и радио.

Советник генерального директора и куратор дирекции информационных программ «Первого канала Евразия», прежде чем попал в Казахстан, прошел большой и интересный жизненный путь. Некоторые факты его биографии нам показались занятными. 
Итак, родился Александр Замыслов 13 декабря 1979 года.

Окончил режиссерский факультет Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина (мастерская В. Трубниковой) в 2002 году.

На телевидении с 1997 года. Работал корреспондентом программ «Времечко» и «Пресс-клуб», ведущим программ «Новая Старая квартира», «Акуна Матата» и первого в истории российского телевидения интернет-телепроекта «Времечко в Интернете».

С 2001 года по 2007 год трудился над созданием reality-show «Последний герой» как журналист и режиссер.

С 2007 года - режиссер программы «Профессия: репортер» на НТВ.

С 2006 года по 2009 год являлся сотрудником «3 канала» - режиссером отдела спецпроектов и режиссером-постановщиком ток-шоу «Русский взгляд» с Дмитрием ДЮЖЕВЫМ и Леной ПИСАРЕВОЙ.

С 2008 года телевизионный режиссер праздничных телевизионных обращений Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

С 2007 года является продюсером и режиссером документального кино для эфира «Первого канала». Посвящен в члены племени зулусов, наречен именем Зьяша, что в переводе с языка народа зулу означает «прожигающий».

Пишет книгу про жизнь среди зулусов - действительно жил в племени зулусов во время подготовительного периода и съемок reality-show «Сердце Африки», где занимался всем этническим наполнением кадра. Изучает французский язык, время от времени уезжая для этого на Берег Розового гранита, в Бретань.

Увлекается собиранием книг – домашняя библиотека насчитывает три с половиной тысячи томов. Фильм А. Замыслова «Большая нефть» был показан во внеконкурсной программе ХХХ Московского международного кинофестиваля.

Фильмография:

«Край. Обреченные на изгнание», Первый канал, 2007 год;

«Большая нефть», кинокомпания «Фокус-Фильм», 2008 год;

«Соловки. Место силы», Первый канал, 2008 год;

«Крест Патриарха», 2008 год, Первый канал;

«Путь Патриарха», 2009 год, Первый канал;

«Деревенщины», 2009 год, Первый канал;

«Смертельная пыль», 2010 год, Первый канал;

«Святая земля», 2010 год, Первый канал;

«Попадьи», 2010 год, Первый канал;

«13-й», 3 серии, 2010 год, АНО «Золотой орел». 

Александр Замыслов (справа) и Руслан Смыков, шеф-редактор дирекции информационно-аналитических и общественно-политических программ "Первого канала Евразия", один из трех ведущих знаменитых выпусков новостей с фейковым видео.

Судя по нахрапистой и развязной информационной стилистике «Первого канала Евразия», российский куратор Замыслов (по нашим сведениям, именно он является главным идеологом и криэйтером информационно-аналитических программ телеканала, включая прогремевшие на всю страну выпуски новостей) весьма своеобразно расценивает роль и значение собственной персоны в общественно-политической жизни страны своего временного пребывания. Он хоть и был когда-то принят в члены племени зулусов, здесь себя ведёт как миссионер среди дикарей. Отсюда топорная пропаганда и дешевые трюки с фейковым видео на телеканале – для «туземцев» сойдет. Даже интересно, сколько будут его терпеть в этой позе миссионера?

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента