Путь к сердцу туриста лежит через желудок

1645 просмотров
0
Анар БЕКБАСОВА
Вторник, 09 Авг 2016, 08:00

Китайский пенсионер привлекает тысячи визитёров на своё кулинарное предприятие

Житель города Чунцин - Инмин Чоу (на снимке) очень любит готовить, поэтому, когда вышел на пенсию, занялся своим хобби, а потом с успехом монетизировал его. Теперь на предприятии Инмина Чоу производят ингредиенты для традиционного китайского блюда хого, включая смеси специй, овощей и прессованных мясных, соевых продуктов, соусы, а также лапшу.

Инмин Чоу.

Вдобавок он придумал, как привлечь на свое предприятие туристов и создал специальный туристический парк, в котором через стеклянные витрины можно увидеть, как производят и пакуют готовую продукцию. В отдельной зоне магазина готовой продукции для посетителей устраивают своеобразное шоу - показывают способы использования полуфабрикатов для хого: по-разному разогревают их, смешивают с приправами и дают попробовать потенциальным клиентам.

Хо го - горячий котелок.

В переводе с китайского на английский язык название блюда звучит как hot pot – горячий котелок. В Китае говорят, что приготовление хого — это ритуал, сравнимый со знаменитой китайской чайной церемонией. Поэтому при дословном переводе с китайского на русский хого называют «самоваром» - то есть блюдо, которое варишь сам.

Рецепт хого понравится любой хозяйке. Все ингредиенты для него подают сырыми, в том числе мясо, рыбу, креветки, грибы и овощи. Котелок с кипящей водой, нагреваемый с помощью электричества, в ресторанах обычно встроен в стол. Сначала гости кладут в него очень мелкий прессованный куриный и соевый фарш, кусочки мяса, морепродукты, а потом овощи и специи. Блюдо можно есть в процессе приготовления. Мясо, как и другие ингредиенты, попавшие котелок, пробуют уже через 3-5 минут, окунув в пиалу с растительным маслом, смешанным с зеленью, чесночной пастой и приправами. Бульон наливают в отдельную пиалу. В конце церемонии в котелке можно сварить лапшу.

В туристическом парке хогу есть не только магазин ингредиентов хогу и ресторан, но и музей. Там можно ознакомиться с историей происхождения этого блюда.

74-летний руководитель предприятия — Инмин Чоу пригласил казахстанских журналистов, прибывших в Чунцин в рамках тура «Испытание Китая», приготовить хогу в одном из залов туристического парка. Здесь также есть детские зоны, где маленькие посетители, надев фартуки, совсем как взрослые, самостоятельно наслаждаются церемонией. Ежегодно парк хогу посещают более трех тысяч туристов.

Чунцин, Китай.

Фото: Анар Бекбасова.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Вице-министр торговли и интеграции
"Я езжу на рынок "Асем", и я знаю, кто продаёт мясо,кто - курочку, где торговая точка от производителя, где бытовая химия. Подхожу целенаправленно, там беру - я знаю, что там дешевле. Кто может себе позволить подороже - пусть идёт в премиум - супермаркет, например"
Для Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана ОДКБ – механизм, призванный предотвращать внутреннюю дестабилизацию
Для Минска ОДКБ выступает институтом, укрепляющим военно-политическое сближение с Москвой
Ильяс Бактыгалиев: Избежать новых атак полностью мы будем неспособны, это независимые от нас вещи
Комментарии политолога об атаке на КТК
Казахстан Второй Республики: как новая Концепция внутренней политики задает правила Справедливого Казахстана
От ответа на вызовы к формуле будущего: государство, которое действует по принципу справедливости для всех
Повышение Балаевой: гуманитарный блок получает расширенные функции
Назначение министра культуры и информации вице-премьером вписывается в обновлённую архитектуру внутренней политики
Виталий Колточник: «Назначение Аиды Балаевой - финальное укрепление идеологической вертикали государства»
Модернизированы механизмы работы с НПО, усилена стратегия государственных коммуникаций, систематизированы диалоговые площадки
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Виталий Колточник: «Назначение Аиды Балаевой - финальное укрепление идеологической вертикали государства»
Модернизированы механизмы работы с НПО, усилена стратегия государственных коммуникаций, систематизированы диалоговые площадки
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером