Почему казахи перестали любить Геннадия Головкина

26004 просмотров
0
Назира ДАРИМБЕТ
Четверг, 14 Сен 2017, 09:30

Обзор казахоязычной прессы (14 сентября)

* Кто для Казахстана представляет угрозу: Китай или Россия?

* В Павлодаре «духовная модернизация» идет полным ходом

* В одном из поселков Актюбинской области остался всего один житель

* С кем целуется Макпал Жунусова на фотографии?

Читайте также
Амиржан Косанов: Не стоит политизировать процесс миграции русских в Россию

KAZCARAVAN.KZ: «Головкин қазаққа несімен ұнамайды?» («Чем Головкин не угодил казахам?») - Газета нашла качества знаменитого боксера Геннадия ГОЛОВКИНА, которые могут не нравиться казахстанцам.

«Казахи боготворят GGG, но мы решили на этот раз немного отойти от банальной похвалы в адрес боксера. И найти те стороны спортсмена, которые могут не нравиться казахстанцам.

Например, на ресурсе Yvision.kz в прошлом году блогер под ником vatnik выразил такое мнение: «Я казах, но мне не нравится Головкин, потому что он был нашим земляком, родился в Караганде, в Казахстане, Майкудуке, а сейчас его постоянное место жительства - США, Лос-Анджелес. Какой он после этого соотечественник? К тому же, он избегает боя с сильными боксерами. Одним словом, не признаю его».

Выигравшая в 2015 году в Сербии национальный суперкубок карагандинская боксерка Аида АБИКЕЕВА говорит, что для нее Головкин не авторитет: «Мне не нравится его стиль. А вот Рой ДЖОНС очень подвижный, хорошо двигается, я стараюсь в боксе применять его методы».

Ветеран казахстанского бокса Муслим ДАЙЫРБЕКОВ хотя и признает Геннадия сильным боксером, но не считает его уровень высокопрофессиональным.

Кстати, казахстанцы придрались еще к чапану, в котором Головкин «рекламирует» Казахстан. Некоторые пользователи полагают, что это вовсе не казахский, а узбекский чапан. Эта тема также стала предметом бурного обсуждения в сети».

ABAI.KZ: «Мырзан Кенжебай. Қауіп қытайдан ба, орыстан ба?» («Мырзан Кенжебай. От кого исходит опасность: от китайцев или русских?») - Поэт Мырзан КЕНЖЕБАЙ попытался разобраться, кто из соседей Казахстана представляет наибольшую угрозу: Россия или Китай.

«Сейчас везде слышишь мнения и складывается впечатление, что не Россия устроила геноцид казахов в голодные годы, не она лишала нас долгие годы языка, религии, природных богатств, а Джунгария, которая уже давно исчезла с лица земли. Казахи стали возмущаться, что наши девушки выходят замуж за китайцев. Странно, как будто не знают, что казашки выходят не только за них. И за чехов, итальянцев, африканцев и за многих других выходят. Раньше это с гордостью называли «интернациональной семьей». А как за китайцев стали выходить - так сразу возмущаться. В российских городах Оренбурге, Омске, Орске, Саратове, Астрахани, где проживают многочисленные казахские диаспоры, не то что школы - казахские классы не открывают. Тогда как в Китае несколько телеканалов, которые круглосуточно вещают на казахском. Такого канала даже в Казахстане нет. Не то что российские казахи, в самом Казахстане казахи не знают языка, тогда как в двухмиллиардном Китае казахи говорят на чистом казахском. И от кого же исходит больше угрозы нашему языку, вере и традициям? От какого языка мы зависим, несмотря на 26 лет Независимости?», - задается он вопросами.

Читайте также
У певца Айкына Толепбергена теперь есть токал

ULT.KZ: «Павлодарда рухани жаңғыру жұмыстары қарқынды жүргізілуде» («В Павлодаре интенсивно идут работы по духовной модернизации») - В этом убедился лично первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар КУЛ-МУХАММЕД.

«В областном центре восстановлена стоянка XVIII века видного деятеля Казахского ханства султана Султанбета. Она сделана из дерева по эскизам, найденным в архиве. В городе открылся проектный офис областного филиала партии «Нур Отан» по реализации «духовной модернизации». Мухтар Кул-Мухаммед встретился со студентами колледжа цветной металлургии, речь на встрече шла и о переходе на латиницу. По его мнению, это не будет представлять сложности для молодежи».

AKTOBENEWS.KZ: «Ақтөбе облысында 70-тен асқан әжей бір елді мекенде жалғыз өзі тұрады» («В одном из поселков Актюбинской области 70-летняя женщина живет одна») - Дарига ЖАКСЫЛЫКОВА — единственный житель одного из населенных пунктов Мартукского района Актюбинской области, пишет газета.

«Женщина рассказала корреспонденту издания, что ее дети живут в Актобе и районном центре. А она не хочет уезжать из родного села. У нее есть хозяйство: гуси, утки и огород. Несмотря на то что в селе не осталось жителей, здесь часто бывают люди - бывшие коллеги и знакомые, которые нередко гостят у нее дома. А чтобы не было скучно, она целыми днями ставит громко музыку».

ZHERUIQ.KZ: «Мақпал Жүнісова өзін құшақтап сүйіп тұрған әлдебір жас жігіттің суретін көрсетті» («Макпал Жунусова выставила фото с целующим ее парнем») - Пришла «фотография от молодого человека», подписала известная певица Макпал ЖУНУСОВА снимок, выставленный в соцсети.

«На фотографии молодой человек обнимает певицу и целует в щеку, ничего лишнего. Так он, видимо, выразил свое уважение к известной певице. «Мы вас ревнуем», - прокомментировали одни пользователи фото, а другие выражали ей благодарность за открытый характер и простоту. Судя по всему, снимок сделан во время концерта «Алматы - моя первая любовь» в прошлом году. На нем запечатлен один из молодых участников мероприятия».

Фото: Favoritnr1.com.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане снижаются инфляционные ожидания, а тенге укрепляется
Эксперты прогнозируют паузу в изменении базовой ставки
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента